content/news/images/141614/IMG_0489_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
18:50, 15.03.2022 / ОБЩЕСТВО

В «Черноморской зорьке» дети-инвалиды будут отдыхать вместе с родителями

В Общественной палате Коми во время «Часа с министром» руководитель Минобрнауки региона Наталья Якимова рассказала о планах по летней оздоровительной кампании детей на 2022 год.

В «Черноморской зорьке» дети-инвалиды будут отдыхать вместе с родителями
Фото anapabest.ru

В Коми планируют охватить разными видами летнего отдыха от 49 до 50 тыс. детей. Это будут как площадки при школах, так и трудовые отряды; как лагеря в республике, так и за ее пределами.

Ожидается, что летняя кампания начнется 30 мая (старт записи с 5 мая). В регионе планируется организовать смены в лагерях «Гренада» и «Мечта». «Чайку» пока решили не задействовать, так как там необходим ремонт. Будут выезды в «Черноморскую зорьку» в Анапе. Ее в этом году преобразовали в государственное учреждение, где будет организован отдых круглогодично. Об этом заявляли еще в 2020 году, но реализовать смогли только сейчас.

В лагере один из корпусов будут использовать для детей с ОВЗ при присутствии одного из родителей – это нововведение для республики. Готовится министерство закупать билеты для отдыха детей в Краснодарском крае.

БНК

1200

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Евгений
    15 марта 2022 г., 21:30:06
    Ответить
    После прошлогоднего наводнения это даже логично