content/news/images/141713/IMG_8357-kopiya_mainPhoto.jpg
19:39, 17.03.2022 / ОБЩЕСТВО

Безработным россиянам дали возможность дополнительно получать МРОТ

Важно, чтобы человек состоял на учете в центре занятости.

Безработным россиянам дали возможность дополнительно получать МРОТ
Фото БНК

Министр труда и социальной защиты России Антон Котяков назвал способ, с помощью которого безработные россияне смогут ежемесячно получать дополнительный доход.

Как сообщает РИА Новости, в рамках новых мер поддержки граждан и бизнеса в условиях санкций незанятым вместе с пособием по безработице будут выплачивать один МРОТ при участии в общественных работах.

— В случае, если гражданин уже признан безработным и находится на учете в центрах занятости, есть возможность участия в оплачиваемых общественных работах. То есть это позволит гражданину помимо того пособия по безработице, которое ему будет выплачиваться в центрах занятости, получать дополнительный доход в виде одного МРОТ в месяц на тех работах, на которые он будет направлен центром занятости, — рассказал глава Минтруда. Программа поддержки занятости должна охватить 625 тысяч россиян.

Министр добавил, что воспользоваться услугами центра занятости смогут не только безработные, но и те, кто еще трудоустроен, но находится под угрозой потери работы. В частности, россиянам предложат пройти переобучение, если они ощущают необходимость в ближайшем будущем сменить место работы. При этом, добавил Антон Котяков, на портале «Работа в России», которым оперируют центры занятости, сейчас доступно 1,6 миллиона вакансий.

Как ранее сообщалось на БНК, 16 марта руководитель Минтруда Коми Екатерина Грибкова заявила, что ситуация на рынке труда республики стабильная, имеется 12 тыс. вакансий в «самых разных сферах и областях деятельности». На них приходится 5,8 тыс. официально зарегистрированных безработных.

— Вакансий больше, чем безработных граждан, они доступны, — подчеркнула она.

2786

Материалы по теме:

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Смешанные чувства
    17 марта 2022 г., 20:03:32
    Ответить
    Когда ты выматываешься
    На работе на чуть больше МРОТа, а алкоголик за стеной живёт лучше тебя.У нас все под одну гребёнку, может пора индивидуально рассматривать?Кто-то действительно пострадает от безработицы, а кто-то тунеядец пожизненно.
    2
  • 13й
    17 марта 2022 г., 20:09:00
    Ответить
    круто
    Работаешь за мрот .
    А не работаешь получаешь больше)))
    1
  • А что за
    17 марта 2022 г., 20:27:58
    Ответить
    Общественные работы такие?
    Если я буду спать 12 часов вместо 8 то это будет считаться общественными работами
    1
  • )))
    17 марта 2022 г., 20:34:35
    Ответить
    Да проосто уже сразу трудоустроить вы челоека можете или нет? И еще вылечить от алко))) ну иногда у некототрых денежки появляются, они НЕМНОЖКО хотят выпить.
  • ,
    17 марта 2022 г., 20:38:29
    Ответить
    Про переобучение это хорошо! Одобряемс
  • Ваня
    17 марта 2022 г., 21:04:35
    Ответить
    Такими мерами государство поражает иждивенцев! Наши родители пахали не жалея себя и было стыдно не работать! Тунеядцем называли! Сейчас тунеядцы смеются над работягами! Зачем работать, пахать? Лучше требовать от государства! Фраза «нам должны» слишком часто стала звучать!
    Запомните! Никто никому ничего не должен!!! И если ты лодырь, то это твоя проблема!!!!
    Все эти дополнительные выплаты опять за счёт работяг-налогоплательщиков?!
  • Магша
    18 марта 2022 г., 6:04:18
    Ответить
    Про это
    Пособие 2 тр, работа дворником за 6 тр. Мрот не получается. В жил субсидии отказывают, там всегда есть сто причин для отказа. Плохо работает сз. Как и раньше плохо.
  • это сигнал
    18 марта 2022 г., 9:22:37
    Ответить
    стране нужны учтенные безработные, а не работающие старики
  • как в кино
    18 марта 2022 г., 9:44:51
    Ответить
    кто не работает - тот ест!