12:57, 06.07.2012 / ПРАВО

Участники разбойного нападения на магазин в Сыктывкаре предстанут перед судом

Следственным отделом по Сыктывкару регионального следственного управления завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимых 50-летнего Николая Богдановича и 26-летнего Дениса Туркова, которые в октябре прошлого года совершили нападение на магазин запчастей на территории авторынка в местечке Дырнос. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления республики.

Богданович и Турков обвиняются в совершении преступления, совершенного пунктом «в» части четвертой статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Кроме того Богдановичу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «з» части второй статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), частями первой и второй статьи 162 УК РФ (разбой), частью первой статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, его основных частей).

По данным следствия 28 октября 2011 года Богданович с Турковым, действуя группой лиц по предварительному сговору, вооружившись обрезом охотничьего ружья и предметом, похожим на пистолет, надев на головы маски, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершили нападение на магазин автозапчастей по улице Орджоникидзе в Сыктывкаре. Там они похитили 9,4 тыс. рублей. В ходе разбойного нападения в результате произведенных Богдановичем выстрелов одному из продавцов магазина был причинен тяжкий вред здоровью, другой продавец от полученного ранения скончался через несколько дней в реанимационном отделении больницы. С похищенным имуществом обвиняемые с места преступления скрылись, в дальнейшем распорядившись им по своему усмотрению.

В апреле и мае 2004 года Богданович совершил разбойные нападения на магазин в селе Выльгорт. В первом случае злоумышленник использовал нож, во втором – биту. Владельцу магазина был причинен материальный ущерб на общую сумму более 90 тыс. рублей. Также были похищены денежные средства одного из продавцов в размере 1,5 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

775

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • 333
    06 июля 2012 г., 13:13:05
    Ответить
    Вышку ублюдкам!
  • быстро завершили
    06 июля 2012 г., 13:27:15
    Ответить
    осталось
    толерантный приговор вынести
  • Закордонец
    06 июля 2012 г., 13:35:52
    Ответить
    Самое печальное, что родственники потерпевших и выжившие потерпевшие будут законопослушно ходить на работу, платить налоги, за счёт которых, этих уродов будут содержать под стражей, одевать, кормить, убирать за ними... Это очень гуманно и справедливо. Правда? А уроды будут жить с мыслями о том, что они-то живы! И накормлены. Супер! Чего ж не беспредельничать?! И пример остальных замечательный - грабь, убивай, а тебя потом под белы ручки и на госсодержание. Почти пенсион! Зачем рабоать? Гуманное государство за счёт потерпевших накормит-напоит и спать на нары уложить. Живого. Справедливо?
  • Пустолицый
    06 июля 2012 г., 13:56:12
    Ответить
    ублюдкам - максимальное наказание!
  • Вышенский Я
    06 июля 2012 г., 14:08:08
    Ответить
    Расстрелять обоих!
    • Юрист
      06 июля 2012 г., 17:08:08
      Ответить
      Не Вышенский,...
      а Вышинский.
  • Антон
    06 июля 2012 г., 18:42:48
    Ответить
    Какой ужас!Читаю эту новость из Ростова на Дону.Этот Турков был моим соседом по площадке.Тот еще отморозок.