content/news/images/142262/BOB_5692_mainPhoto.jpg
12:10, 31.03.2022 / ОБЩЕСТВО

Минприроды обжаловало решение по делу о фразе экс-министра «о браконьере»

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми направило апелляционную жалобу в Верховный суд региона. Ведомство не согласилось с решением по делу о высказывании экс-министра Алексея Кузнецова о бывшем природоохранном прокуроре Дмитрии Перминове.

Минприроды обжаловало решение по делу о фразе экс-министра «о браконьере»
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Дмитрий Перминов обратился с иском к министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми с требованиями о признании несоответствующими действительности и порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию сведений о том, что он является браконьером и хранит рыбу в количестве 400 кг.

Согласно материалам дела во время диалога с жителями села Мутный Материк бывший министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексей Кузнецов на реплику местного жителя об отсутствии запасов семги в низовьях Печоры ответил дословно следующее: «Если вы каждый возьмете по рыбинке — никто не заметит. Но вы не юлите, у вас у каждого по 300-400 килограмм в бочках». Жители на эту фразу чиновника бурно отреагировали (смехом), тогда Кузнецов продолжил: «Я не своими словами говорю. Вот меня человек менял во Владимирской области — бывший ваш прокурор Печорской природоохранной прокуратуры Перминов. Наш разговор с ним начался с рыбы. Знаете, что он мне сказал? Прокурор! Природоохранный! «У меня 400 килограмм, Алексей Владимирович, всегда в загашничке». Я говорю: «Ты не прокурор! Ты браконьер!».

Дмитрий Перминов заявил, что никогда браконьерством не занимался и такого разговора с Алексеем Кузнецовым не было.

Горсудом было установлено, что факт распространения сведений министром и не соответствие их действительности подтверждаются материалами дела. Исковые требования были удовлетворены в части: сведения признаны несоответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Дмитрия Перминова.

На министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми возложена обязанность разместить на официальном сайте информацию о решении суда с приведением его текста в полном объеме. Кроме того, взысканы с министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми за счёт казны региона в пользу Перминова компенсация морального вреда в размере 40 тысяч рублей и расходы по оплате государственной пошлины в размере 900 рублей.

Минприроды с этим решением не согласилось и подало апелляционную жалобу. Ее будут рассматривать в Верховном суде Коми. Дата первого заседания ― 14 апреля.

1942

Материалы по теме:

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • достойный
    31 марта 2022 г., 12:15:30
    Ответить
    поступок
  • Да
    31 марта 2022 г., 12:28:18
    Ответить
    Кто смгу не любит?
    А семга ведь, вкусна чертовски.
  • прикол
    31 марта 2022 г., 13:37:50
    Ответить
    Ляпнул чиновник а платить будет бюджет, здорово устроились.
    • Приколу
      31 марта 2022 г., 14:07:38
      Ответить
      Почему чиновник? Он до назначения на должность был таким же обычным человеком как и Вы, как и я. Как назначили и понеслось, дорвался. За год работы накосячил. А ведь большинство людей такие. С кем не начинаю общаться такую ахинею несут.
  • Александр Щиголев
    31 марта 2022 г., 17:57:31
    Ответить
    Ещё платон сказал, что правда в суде не имеет никакого значение, важно лишь одно правдоподобие!!!
    .
    Нет большего счастья для мошенника или лжеца, как доказать через суд, что он - ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!