content/news/images/142912/4a1gTgRLRf4_mainPhoto.jpg
18:34, 16.04.2022 / Мы из Коми

Предприниматель из Выльгорта Максим Муравьев: «Я мечтать не мог, что на улицах Китая со мной захотят фотографироваться»

Уроженец Выльгорта Максим Муравьев успешно занимался модельным бизнесом, а потом открыл свое дело в Москве. Сыктывдинской газете «Наша жизнь» он рассказал о смелых мечтах, моделинге в Китае и богатом опыте, который помог ему в предпринимательстве.

Предприниматель из Выльгорта Максим Муравьев: «Я мечтать не мог, что на улицах Китая со мной захотят фотографироваться»
Фото предоставлены героем публикации

Окно в мир моды

Максим рассказал, что нужно для того, чтобы стать модель По словам собеседника, на кастингах обращают внимание не столько на рост, вес и даже возраст, сколько на харизму человека, уникальность его внешности, собственное прочтение стиля и образа.

– Перед тем, как вы решите увлечься данным направлением, определите, для чего вам это нужно, сколько сил вы хотите потратить на моделинг. Ведь существуют разные цели: профессиональный рост, карьера и деньги или же саморазвитие, – рекомендует Максим.

В 2017 году он поступил на обучение в модельное агентство в Сыктывкаре. Предварительно прошел кастинг, на который попал по воле случая – проспорил сестре. В итоге сам того не предполагая, встал на первую ступень лестницы собственного счастья.

– Именно в период обучения я познакомился со многими творческими личностями. В модельном агентстве мне помогли сделать профессиональное портфолио, найти свой выигрышный образ. Также нас учили позировать для фото, дефилировать, давали уроки актерского мастерства, хореографии и этикета. Помню даже рекомендации по уходу за кожей, – делится Максим.

IMG_20200811_211432_394.jpg

Контракт в Поднебесной

Курс обучения азам профессионального моделинга помог накопить ряд удачных кадров с различных фотосессий. Качественно доработанное портфолио крайне важно для модели. Его можно сравнить с резюме, которое играет роль визитной карточки человека для будущих потенциальных заказчиков или крупных модельных агентств. Чем эксклюзивнее и богаче материал, тем выше шанс быть выбранным профессиональным агентством.

Благодаря наработанному опыту и собранному портфолио Максим стал делать стремительные и смелые шаги к успеху. После обучения начинающей модели предложили заключить контракт с модельным агентством в Китае.

Такой возможности он упускать не стал. Поездка в поднебесную империю включала в себя также знакомство с народом другой страны, его традициями, новыми людьми и повышение уровня профессионализма.

– В модельных агентствах практикуются стажировки подопечных за рубежом. Наши соотечественники чаще всего оттачивают мастерство в Турции, Индии, Китае. Для меня такое приглашение было чем-то невероятным, потому что я, простой сельский парень, и мечтать не мог о том, что когда-нибудь на улицах Китая со мной захотят фотографироваться, словно я популярная личность, – вспоминает Максим.

Максима и его коллег часто приглашали на различные мероприятия, они приковывали внимание каждого и ощущали себя звездами.

s-mamoi-Marinoi-Konstantinovnoi.jpg

На новый уровень

За два месяца Максим успел набраться опыта на различных площадках. Он сотрудничал с престижной автомобильной маркой, снимался в национальных ток-шоу, принимал участие в фотосъемках, рекламируя известные французские бренды одежды.

Затем молодой человек вернулся домой, чтобы продлить визу. Китай не оставил его сердце равнодушным. По возвращении туда Максим полтора года сотрудничал с модельными агентствами и отдельными заказчиками.

После смелого старта его заметила крупная компания, пользующаяся огромной популярностью среди желающих попасть в индустрию моды. Молодого человека пригласили к сотрудничеству в качестве представителя модельного бизнеса международного уровня.

Организация проводила кастинги среди детей для обучения в модельной школе. Максим вошел в состав экспертных членов жюри, которые играли решающую роль в отборе. Так, сотрудники компании объездили восемнадцать городов провинции Китая в поисках новых юных звезд моды.

– Все хотели быть похожими на нас. Одетые с иголочки, мы ездили на дорогих автомобилях, нас всегда окружала толпа репортеров. На улицах городов я постоянно видел билборды или широкоформатные плакаты со своим изображением. Порой казалось, что это происходит не со мной, все напоминало кадры из фильма о знаменитостях, – рассказывает молодой человек.

Kv1H9w-kdJk.jpg

Двигаться вперед

После отработанного контракта Максим принял решение сменить суетливый густонаселенный мегаполис на просторы родной страны.

– Я люблю свою страну, и за границей все-таки понял, что вижу свое будущее в России. Всегда мечтал найти место под столичным солнцем. Поэтому сейчас там и живу, занимаюсь предпринимательской деятельностью. Вот уже полтора года работаю поставщиком интернет-магазина модной одежды и обуви. Связи, которые я наладил в Китае, сейчас мне очень помогают в бизнесе, благодаря им я занимаюсь оптовой торговлей, – продолжает Максим.

Его жизнь повернулась на все 180 градусов. Через богатый опыт саморазвития наш собеседник пришел к своей мечте.

О собственном бизнесе он мечтал еще со школьной скамьи. Друзья и знакомые не разделяли стремлений Максима, отговаривали его от принятого решения лететь в Китай и только со временем, когда успех, как говорится, был налицо, стали одобрять выбранный им путь.

– Чтобы достичь намеченной цели, необходимо постоянно расти, двигаться вперед, даже несмотря на тревогу перед неизведанным. И если нет желания выходить из зоны комфорта, нужно обязательно это сделать вопреки страху, ведь по ту сторону – шанс на лучшую жизнь, – наставляет предприниматель.

Беседовала Елена Вишнякова

5673

Комментарии (19)

Добавить комментарий
  • Смысл статьи?
    16 апр. 2022 г., 19:06:21
    Ответить
    Надо валить, чтобы добиться успеха?
    1
    • Заднии привод
      16 апр. 2022 г., 23:21:16
      Ответить
      Смысл не валить,а остатся.Ведь весь мир сечас закрыт
    • 1
      17 апр. 2022 г., 13:54:50
      Ответить
      Молодец Максим. Хорошая реклама для бизнеса.
  • Молодец,
    16 апр. 2022 г., 19:24:28
    Ответить
    Что то делает,работает,не ноет,успехов!
    3
  • гейЕвропа
    16 апр. 2022 г., 20:00:36
    Ответить
    баба никогда с голоду не умрёт
    4
    • С
      17 апр. 2022 г., 10:19:11
      Ответить
      Китай это тоже Европа?
  • Буква "Ю"
    16 апр. 2022 г., 22:32:45
    Ответить
    Буква "Ю"
    Буква "Ю"
    • бомонд
      16 апр. 2022 г., 23:29:42
      Ответить
      папики шоу бизнеса любят молоденьких продвигать.
      3
      • Папики
        17 апр. 2022 г., 10:26:18
        Ответить
        Любят красивых мальчиков
        2
  • Компрометирущее
    17 апр. 2022 г., 5:11:50
    Ответить
    Видео
    А что у нас нельзя зарабатывать и жить?
    Пожалуйста, надевай спецовку и слесарь в автосервисе, например!
    Нет, блин, загроницу подовай, а как же потреотизм?
    3
  • Туристка
    17 апр. 2022 г., 9:02:11
    Ответить
    Фото в Китае.
    Сынок, я старая бабка и со мной в Китае очень многие сфотографироваться хотели. Подбегали , фоткались , хоть я не модель.
    2
  • Маша
    17 апр. 2022 г., 9:52:29
    Ответить
    )))
    Попал в сказку-сестре помоги. Успехов!!!
  • так
    17 апр. 2022 г., 11:35:24
    Ответить
    забавно
    когда они губы так делают, как на 1 фото
    1
  • ???
    17 апр. 2022 г., 11:53:07
    Ответить
    Всё же Максим Муравьев или Максим МуравьевА. В тексте не понять.
  • Максиму
    17 апр. 2022 г., 12:31:31
    Ответить
    Молодец. Хорошая реклама для собственного бизнеса.
  • Максиму
    17 апр. 2022 г., 12:35:29
    Ответить
    Молодец. Хорошая реклама для собственного бизнеса.
  • цэнитель
    17 апр. 2022 г., 12:53:20
    Ответить
    Хороший мальчик. А фото второе неудачное. Получилось не "как бы галстук на ветру развевается", а как будто парня на верёвке сейчас потащат.
  • 1
    17 апр. 2022 г., 14:11:50
    Ответить
    !
    Можно только порадоваться за него.
  • 1
    17 апр. 2022 г., 14:11:52
    Ответить
    !
    Можно только порадоваться за него.