12:22, 17.07.2012 / ЭКОНОМИКА

Минэкономразвития Коми распределит гранты некоммерческим организациям

Программы 33 социально ориентированных некоммерческих организаций прошли конкурсный отбор на получение субсидии из республиканского бюджета. Такие результаты были утверждены на заседании межведомственной комиссии по конкурсному отбору программ, сообщила правительственная пресс-служба.

- Все желающие имели возможность подготовиться и принять участие в конкурсе. В результате мы получили тот результат, на который рассчитывали. На участие в конкурсе была подана 51 заявка. 33 программы в полной мере соответствовали приоритетным направлениям конкурса, – сообщил министр экономического развития Коми Антон Фридман. – На проведение конкурса республика привлекла почти 8 миллионов рублей из федерального бюджета.

В ближайшее время будет опубликован приказ Минэкономразвития республики, определяющий размер средств господдержки, которую получит каждая некоммерческая организация на реализацию своей программы.

Суммы субсидий, которые получат заявители программ, составляют от 133 тысяч до 729 тысяч рублей.

В качестве приоритетных направлений конкурса были определены: профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства; повышение качества жизни людей пожилого возраста; социальная адаптация инвалидов и их семей; развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии; развитие межнационального сотрудничества.

В перечень программ социально ориентированных организаций, прошедших конкурсный отбор, вошли: «Спартакиада национально-культурных автономий Республики Коми и показательные соревнования по национальным видам спорта» (НКА «Беларусь»), «Молодежный лагерь «Добрые побуждения» (Фонд «Воздвижение Креста»), «Программа развития национально-прикладного вида массовой физической культуры и спорта – гонки на охотничьих лыжах и лямпах в сельской местности Республики Коми «Лямпиада» (МОД «Коми войтыр»), «Корни и крона. Программа по привлечению молодежи в движение по защите интересов и прав коми-ижемцев» (МОД коми-ижемцев «Изьватас»), «Открытие детского дошкольного образовательного учреждения» (Еврейская НКА Республики Коми»), «Возрождение массового парашютного спорта в Республике Коми» (Сыктывкарский авиационно-спортивный клуб Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России), «Народный университет для пожилых людей «Серебряный возраст» (Центр профессиональной подготовки «Знание»), «Воскресная армянская школа» (Союз армян России в Республике Коми).

1022

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • фигня всё это
    17 июля 2012 г., 16:50:14
    Ответить
    Судя по тому, каким НКО отказали,
    решение принимает даже не та комиссия, которую сформировали чинуши, а они сами, объясняя комиссии, что такое хорошо, а что такое на фиг.
    • да-да
      17 июля 2012 г., 17:03:27
      Ответить
      бюджет должен оставаться в своих руках.
  • Si
    17 июля 2012 г., 18:47:55
    Ответить
    а теперь, малограмотному, разьясните, на сайте МинЭк конкурс и условия были?
    ПЖиВ Рулит?
    • F
      18 июля 2012 г., 15:14:38
      Ответить
      Вся информация была в свободном доступе.
  • K
    17 июля 2012 г., 19:33:07
    Ответить
    Были попытки
    выяснить - кто в комиссии, какие организации прислали свои проекты (ну, как в нормальных конкурсах - в том же Минэкономразвтия). Тетенька из министерства нашенского ответила, что, мол, по просьбам некоторых организаций решили не публиковать списки и процесс приема и голосования..... Это что за междусобойчик?