content/news/images/143435/BOB_4960_mainPhoto.jpg
16:26, 28.04.2022 / ЭКОНОМИКА

РСХБ и Российский экооператор договорились об инвестициях в проекты обращения с ТКО

Россельхозбанк и Российский экологический оператор (ППК РЭО) договорились об инвестиционном сотрудничестве в области обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

РСХБ и Российский экооператор договорились об инвестициях в проекты обращения с ТКО
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

В соответствии с соглашением, подписанным 27 апреля, Россельхозбанк выкупит облигации ППК «РЭО» на сумму 50 млрд рублей, сообщается в официальном пресс-релизе финансового учреждения.

Всего до конца 2024 года наблюдательный совет ППК «РЭО» одобрил программу зеленых облигаций на сумму 100 млрд рублей для финансирования строительства объектов в области обращения с отходами, 50 млрд рублей из них будут привлечены за счет других инвесторов – как юридических, так и физических лиц.

— Охрана окружающей среды и защита здоровья граждан — одна из самых актуальных задач нашей страны. На ее решение, в частности, направлен национальный проект «Экология». Его важнейшая часть — масштабная реформа по созданию современной индустрии переработки отходов. И мы рады, что государство поручило Россельхозбанку заняться развитием этого направления, крайне важного для благополучия всей страны. Сотрудничество Россельхозбанка и «РЭО» расширит доступ участников рынка к финансированию, позволит им реализовать крупные инвестиционные проекты в сфере обращения с ТКО. Также Россельхозбанк обеспечит проекты финансово-экономической и правовой экспертизой, — рассказал председатель правления Россельхозбанка Борис Листов.

— Сегодня с Россельхозбанком мы подписали пятилетнее соглашение о сотрудничестве по финансированию инвестпроектов в рамках создания объектов обращения с ТКО. ППК РЭО будет выпускать облигации под конкретные проекты. Работа над первыми из них уже ведется, — сообщил генеральный директор ППК РЭО Денис Буцаев.

*** АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. Генеральная лицензия Банка России № 3349.

98