content/news/images/143439/IMG_5830_mainPhoto.jpg
17:40, 28.04.2022 / СПОРТ

Сыктывкарская «НИКА» встретилась с болельщиками

Накануне решающей игры в сезоне «рыси» организовали небольшую встречу с самыми активными поклонниками баскетбола. И пусть мероприятие прошло в рабочее время, оно все равно вызвало активный интерес – вопросы игрокам и тренерскому штабу задавались почти час.

Сыктывкарская «НИКА» встретилась с болельщиками
Фото БНК

Уже 30 апреля «НИКА» в Москве проведет пятый матч серии за бронзовые медали с «МБА». Команды обменялись сериями по две победы и теперь судьба медалей решится в эту субботу. Перед важнейшей игрой сезона сыктывкарки встретились с болельщиками. Для тех же, кто не смог посетить мероприятие, была организована трансляция в паблике «НИКИ» в соцсети «ВКонтакте».

IMG_5879.JPG

Все игроки признались, что сезон получился ярким и интересным – к числу таких моментов многие назвали победу над «Орманспором» в Турции, выигрыш серебряных медалей Кубка России, но сошлись во мнении, что самым запоминающимся матчем должен стать поединок 30 апреля.

Главный тренер «НИКИ» Александр Васин, кратко пробежавшись по сезону, подчеркнул, что тот получился довольно необычным. Тут и первые официальные еврокубки для клуба, и коронавирусные ограничения, и отъезд легионеров из всех команд в стране.

IMG_5848.JPG

- Но отдельно я бы выделил наши матчи в плей-офф Еврокубка с «Роше Венде» - французской командой, которую мы дважды обыграли, а на выезде забросили более 100 очков. Мы были в полном составе и показали тот баскетбол, к которому стремимся, - заметил наставник.

Игроки делились секретами: как они настраиваются на матч, как борются с волнением, как отдыхают после игры. Оказалось, что все «рыси» после матчей любят просто поесть, провести время с семьей, прогуляться и сходить к клубному массажисту. А вот ассистент главного тренера Владан Чубрич открыто признался, что перед матчем покупает две шоколадки – одну съедает до игры, а другую уже потом.

IMG_5839.JPG

IMG_5892.JPG

Баскетболистки рассказали, во сколько пришли в спорт, как именно это было. Например, Варвара Псарева объяснила, что вообще начинала как спортсменка в фигурном катании. А вот у Дарьи Просолуповой, можно сказать, и выбора-то не было – мама – тренер. Екатерина Федоренкова выбирала между танцами и баскетболом, а Татьяну Бурик долгое время из-за роста не хотели брать в секцию, но все же пошли навстречу молодому игроку.

Неожиданный вопрос о весе баскетбольного мяча был адресован Валентине Кожухарь, а Александре Марченковой пришлось рассуждать, азартная ли она – болельщик попросил ее в итоге испечь «Прагу» в случае победы в субботу. Марина Голдырева, в свою очередь, вспоминала, есть ли у нее принципиальный соперник на паркете из других команд и рассказала, что такое было, пожалуй, только на юношеском уровне.

IMG_5851.JPG

Спросили поклонники баскетбола и про группу поддержки. Раиса Мусина ответила, что в перерыве, когда танцуют девочки из спортшколы «Юность», команда слушает наставления тренера, поэтому банально нет возможности оценить номера. А вот Екатерина Федоренкова, которая почти всю регулярку восстанавливалась после травмы призналась, что уже, наверное, почти все номера выучила – хоть самой вливаться в коллектив.

IMG_5872.JPG

IMG_5856.JPG

Спрашивали гости про настрой на решающий матч, про физическое состояние каждого игрока – Раиса Мусина получила травму в третьей игре серии, но заметила, что пусть плечо и болит, но «одну игру потерпит», ведь «в решающем матче боль уходит». К слову, капитану «НИКИ» болельщики предложили даже устроить персональные тренировки по ММА. На всякий случай.

IMG_5864.JPG

Ассистент главного тренера «НИКИ» Ольга Доронина рассказала, что у клуба есть в будущем планы по созданию фарм-команды, но о сроках говорить преждевременно. Отдельно она поблагодарила и игроков, и тренерский штаб за полный ярких моментов сезон. Особые слова благодарности в адрес болельщиков сказала Раиса Мусина, признавшаяся, что в Москве порой «НИКА» чувствовала себя как дома – настолько горяча была поддержка.

IMG_5908.JPG

Будет эта поддержка горячей и в субботу – на пятый матч серии отправится солидный десант из Сыктывкара. Игру также можно будет посмотреть в паблике «НИКИ», начало в 16:00. В завершении же сегодняшней встречи игроки подписали плакаты и футболки для болельщиков и сделали общее фото.

802

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • !
    28 апр. 2022 г., 18:51:53
    Ответить
    Надо выйграть обязательно!
  • 111
    28 апр. 2022 г., 21:59:59
    Ответить
    Ну девчонки не подведите.
  • ..
    29 апр. 2022 г., 8:02:34
    Ответить
    4 место