content/news/images/143484/BOB_2302_mainPhoto.jpg
08:00, 30.04.2022 / ОБЩЕСТВО

Монди СЛПК впервые приглашает на практику студентов-медиков

В СГУ им. Питирима Сорокина прошел День Монди СЛПК – профориентационная встреча, где студенты могли задать все интересующие их вопросы о возможной практике и потенциальной работе в компании. Предприятие заинтересовано в молодых специалистах таких специальностей как IT, экономика, лечебное дело и других.

Монди СЛПК впервые приглашает на практику студентов-медиков
Фото Виктора Бобыря

Встреча студентов СГУ и сотрудников Монди СЛПК началась с презентации компании. Комбинат как часть Группы Mondi является лидером целлюлозно-бумажной промышленности России. Предприятие полного цикла – от заготовки леса до создания бумаги – выпускает более 1 млн тонн продукции в год, в числе которой бренд «Снегурочка». Компания не только важная часть экономики Коми, но и ее социальный партнер – только по соглашению на 2022 год региону будет выделено 533,4 млн рублей.

BOB_2430.jpg

Руководитель учебного центра Монди СЛПК Ольга Никифорова в презентации подчеркнула, что сотрудники – «самое дорогое, что у нас есть». Сейчас на комбинате трудится 4,5 тыс. человек. Все они обеспечены социальным пакетом и конкурентной зарплатой. Все специалисты получают не только закрепленные законодательством бонусы, но и другие преимущества: дотации на питание (60 рублей в день), возможность проходить лечение в поликлинике и оздоравливаться в санатории-профилактории, получить компенсацию к месту отдыха, отправить детей в лагерь или заниматься спортом. К тому же Монди СЛПК – это постоянное саморазвитие. В компании есть своя Монди Академия России, где можно прокачать или получить новые деловые навыки.

BOB_2321.jpg

BOB_2445.jpg

Для студентов Монди СЛПК может стать первым шагом в профессиональной жизни как площадка для практики. За 2021 год стажировку на комбинате прошли 12 человек из IT, экономики, радиофизики, химии и биологии. Один из присутствовавших студентов поделился опытом практики: ему понравились системная работа в отделе закупок и хороший коллектив.

BOB_2327.jpg

BOB_2305.jpg

По словам начальника отдела подбора и развития персонала Монди СЛПК Дарьи Коданевой, общение с молодежью важно для комбината, особенно сейчас, когда меняется рынок труда и форматы работы. Эксперт подчеркнула, что выпускникам вузов есть чему учиться – как составлять и наполнять резюме, как «продавать» себя работодателю и подчеркивать свои достоинства. Встречи вроде Дня Монди СЛПК призваны как раз помочь молодым людям с этим и направить их в верном направлении.

BOB_2365.jpg

После презентации студентов разбили на группы по направлениям – «Радиофизика», «Экономика», «Информационные технологии» и «Лечебное дело» для фокусного общения с экспертами Монди СЛПК. Студенты интересовались как сутью работы, так и ее форматами. Например, прозвучал вопрос, можно ли работать на Монди СЛПК удаленно. Сейчас такая возможность есть, к тому же в пик пандемии коронавируса предприятие переводило сотрудников на дистанционный режим, чтобы обеспечить их безопасность.

BOB_2429.jpg

«Лечебное дело» стало самой новой площадкой для практики, которую Монди СЛПК предлагает обучающимся. Директор лечебно-профилактического объединения Монди СЛПК Ксения Беляева пояснила, что врачей впервые приглашают на стажировку и как на потенциальное место трудоустройства:

- По всей России серьезный дефицит медицинских работников всех уровней, начиная со среднего медперсонала, заканчивая докторами, особенно узких специальностей. Поэтому мы поняли, что без таких встреч с нашими возможными кандидатами на трудоустройство, без информации о том, как здорово работать у нас, какие есть плюсы, какой дружный коллектив, какая насыщенная трудовая жизнь, к нам мало кто может прийти.

BOB_2406.jpg

Студенты-медики могут трудоустроиться в поликлинику, здравпункты на производствах, в санаторий-профилакторий «Вита». Их ждет не только полный соцпакет, но и самая современная медицинская база, которую ежегодно обновляют.

Ближе познакомиться с вакансиями и трудоустройством на Монди СЛПК можно на портале Mondi Jobs или в группе «Карьера в Mondi».

BOB_2409.jpg

БНК

393