content/news/images/143487/BOB_0896_mainPhoto_mainPhoto.jpg
18:56, 29.04.2022 / ОБЩЕСТВО

В Коми начинается пожароопасный сезон

Постановление о начале пожароопасного сезона на территории региона подписала первый заместитель председателя правительства Коми Эльмира Ахмеева.

В Коми начинается пожароопасный сезон
Фото Виктора Бобыря

Определено два срока начала пожароопасного сезона. С 1 мая 2022 года он начнется в Сыктывкаре, Княжпогостском, Койгородском, Корткеросском, Прилузском, Сыктывдинском, Сысольском, Троицко-Печорском, Удорском, Усть-Вымском и Усть-Куломском районах.

С 16 мая – в Воркуте, Вуктыле, Инте, Усинске, Ухте, Печоре, Сосногорске, в Ижемском и Усть-Цилемском районах.

Постановлением правительства Коми от 29 апреля 2022 года №222 «О начале в 2022 году пожароопасного сезона на территории Республики Коми» определен порядок действий муниципальных образований в период пожароопасного сезона.

Утвержден порядок действий должностных лиц в случае возникновения угрозы перехода лесных и других ландшафтных (природных) пожаров на населенный пункт.

Органам местного самоуправления, организациям всех форм собственности рекомендовано организовать проведение регулярной уборки мусора и покос травы на земельных участках, расположенных в границах населенных пунктов, территорий садоводства и огородничества.

Заинтересованные министерства и ведомства проведут разъяснительную работу среди граждан о мерах пожарной безопасности и действиях в случае пожара, а также реализуют комплекс превентивных мероприятий, направленных на предупреждение нарушений Правил противопожарного режима.

660

Комментарии (0)

Добавить комментарий