content/news/images/144353/PSV_9456_mainPhoto.jpg
20:40, 24.05.2022 / ОБЩЕСТВО

Родителям и владельцам ресторанов Сыктывкара посоветовали быть внимательными в пору выпускных

В столице Коми завершились праздники в честь последних звонков в школах, на очереди – выпускные. Бдительными должны быть родители и владельцы увеселительных заведений.

Родителям и владельцам ресторанов Сыктывкара посоветовали быть внимательными в пору выпускных
Фото из архива БНК

В общественной приемной главы Коми прошла прямая линия, посвященная празднованию конца учебного года в школах. В Сыктывкаре 18 и 21 мая прошли последние звонки, участвовало в них 2 120 девятиклассников и 1 380 одиннадцатиклассников. По данным городской полиции, торжества прошли спокойно, без нарушений – это тенденция последних лет. Тем не менее на очереди еще выпускные. Перед ними с учениками и родителями пройдут профилактические беседы, предупреждающие совершение правонарушений самими несовершеннолетними или в отношении них. Зачастую поймать подростков могут на употреблении алкоголя или нарушении комендантского часа (действует с 22:00 до 6:00). Дети также могут стать жертвами нападения или ограбления.

В сами дни выпускных будут рейды по увеселительным заведениям. Как рассказала старший инспектор ОПДН сыктывкарской полиции Ольга Кохендерфер, классные руководители узнают у родителей, в каких кафе и ресторанах будут проходить праздники, а затем передают в управление образования и МВД. Скрывать эту информацию мамам и папам не стоит, подчеркнули участники прямой линии. Зная, где будут проходить выпускные, полиция сможет проверить, соблюдается ли там законодательство и напомнить подросткам об ответственности за его нарушение.

Еще один совет для родителей в преддверии праздничной поры – не давать детям снимать дома, квартиры для веселья. Это также может закончиться правонарушениями или несчастными случаями. Касается это и дач: если несовершеннолетние празднуют там, должен быть неукоснительный контроль со стороны взрослых.

В Сыктывкаре, по данным полиции, пьяных подростков или нарушителей ловят в клубах «Сахар» и СССР, а также в «Праге» и «Алкополисе». Владельцев заведений, в том числе этих, предупреждают об ответственности: несовершеннолетним нельзя продавать алкоголь и разрешать там находится в ночное время.

БНК

1003

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • 123
    24 мая 2022 г., 21:25:32
    Ответить
    Что-то изменилось в этом мире????....или Банка снова жжет....
    "Классные руководители узнают у родителей, в каких кафе и ресторанах будут проходить праздники"?????? А что, без родителей они это не знают, не учавствуют в подготовке выпускных????
    • согласег
      25 мая 2022 г., 8:47:11
      Ответить
      текст тупой
      все и всем давно известно, что и где и когда будет.
  • ЮНЕСКО
    25 мая 2022 г., 5:32:39
    Ответить
    русского в русском не убить