16:15, 25.07.2012 / СПОРТ

Игровая площадка в «Скале» по-новому открывает спорт для сыктывкарских детей

В спортивном центре «Скала» идет уже третья смена игровой площадки. Порядка 100 детей в течение трех недель с девяти утра до пяти вечера занимаются различными видами спорта — скалолазанием, плаванием, теннисом, футболом, бадминтоном, аэробикой, катаются на веломобилях, участвуют в подвижных играх, выбираются на конные прогулки. Корреспондент БНКоми побывал в центре и выяснил плюсы игровой площадки, как для детей, так и для их родителей.

KIR_9669.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Игровая детская площадка в центре «Скала», которую ещё для простоты многие именуют «лагерем», открывается летом уже пятый сезон. Если в первый год была набрана всего одна группа, то теперь их шесть, и все они специализируются по различным направлениям: «футболисты», «скалолазы», «пловцы», «теннисисты», «юные спортсмены» (7-8 лет) и «общая группа».

KIR_9496.jpg

Расписание у юных спортсменов очень насыщенное. Помимо двух тренировок в день по своему основному направлению, дети также занимаются и в других спортивных зонах. Так, «скалолазы» или «теннисисты» непременно посещают бассейн, а «пловцы» пробуют свои силы на скалодроме, теннисном корте или в других видах спорта. Отдельное время отведено на подвижные игры и соревнования.

KIR_9498.jpg

- Площадка удобна тем, что родители вечером забирают уставших и довольных детей. Вечером они без проблем засыпают, так как набегались в течение дня. Также площадка оптимизирует расписание родителей, которым не приходится лишний раз тратить свое драгоценное время, чтобы после работы ещё и отвозить своего ребенка на спортивную секцию, - отметила старший менеджер центра «Скала» Оксана Болотова.

KIR_9547.jpg

Помимо всего, на площадке постоянно проходят тематические дни и творческие конкурсы, которые устраивают воспитатели и вожатые.

KIR_9565.jpg

- Каждый день около трех часов уходит на тренировки. Потом мы играем с детьми в подвижные игры. У каждого есть список из 60 таких игр, и это не предел. Если ребенок устал, он может порисовать или сесть собирать пазл, - рассказала вожатая отряда «пловцов» Ксения Шалаева.

KIR_9608.jpg

- У каждого отряда есть свои воспитатель и вожатый. Это опытные педагоги с высшим образованием, в которых мы уверены. Каждый может в любую минуту занять детей играми или конкурсами. Кроме того, с юными спортсменами занимаются профессиональные тренеры и инструкторы по различным видам спорта, - отметила Оксана Болотова.

KIR_9652.jpg

Для детей организовано полноценное трехразовое питание (завтрак, обед и полдник), куда входят горячие блюда, выпечка, напитки, фрукты и сладости.

KIR_9679.jpg

По признанию родителей, один из самых больших плюсов игровой площадки в том, что ребенок всегда «находится под боком». Не все готовы отправить детей в лагерь на юг, хотя многие в шутку интересовались, можно ли ребенка отдать в центр в понедельник, а забрать в пятницу.

KIR_9687.jpg

Третья смена игровой площадки в «Скале» завершится 4 августа. Через два дня после этого начнется последняя в этом сезоне четвертая смена. Ее стоимость – 10,5 тыс. рублей.

2284

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • спасибо
    25 июля 2012 г., 18:42:34
    Ответить
    Моему ребенку очень нравится, устает, конечно, но эмоции бьют через край. Рассказывает каждый вечер про игры, конкурсы и новых друзей. Спасибо Скале и всем тренерам, воспитателям и вожатым.
  • Скала
    25 июля 2012 г., 20:58:20
    Ответить
    Вы без условно
    молодцы и делаете хорошее дело, пожалуйста не забывайте о тех детях, которые не имеют возможности заплатить за вход. Благотворительные часы укрпасят ваши бизнес успехи.
  • Друг
    25 июля 2012 г., 21:19:18
    Ответить
    Скала и там в социалке первая в Сыктывкаре)))Молодец Чураков Всем помогает!))