14:12, 27.07.2012 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре появится автогородок

В столице Коми планируется обустроить автогородок для детей и подростков. Как заявил сегодня на пресс-конференции начальник Управления ГИБДД МВД по РК Олег Блохин, своего рода учебно-развлекательный центр разместится близ центрального корпуса Сыктывкарского лесного института.

Автогородок вместит в себя игровые площадки, зоны отдыха, велодорожки и дороги для детского транспорта. Здесь будут установлены светофоры, дорожные знаки, а на имитированной проезжей части начерчена разметка. Руководство ГИБДД намерено открыть на базе автогородка центр обучения правилам дорожного движения и поведения на городских улицах для несовершеннолетних - сюда будут приходить как дошколята, так и школьники.

- Целевой аудиторией учебного центра станут велосипедисты, хотя мы не исключаем варианта проката электромобилей. Но, в первую очередь, планируем отрабатывать с детьми правила вождения велосипедов в городских условиях, - заявил на пресс-конференции Олег Блохин.

По предварительным подсчетам, проект оценивается в полтора миллиона рублей.

654

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • все-таки
    27 июля 2012 г., 14:17:56
    Ответить
    "пионерский" автогородок во дворе администрации не подошел...?
    • а вот
      27 июля 2012 г., 15:16:52
      Ответить
      Нет не подойдет лучше выделить бабки из казны и построить с фундаментом 300 метров в глубину как бы.
      • ну да
        27 июля 2012 г., 15:47:35
        Ответить
        лектрамобили ведь тяжелые
      • 1
        27 июля 2012 г., 16:53:38
        Ответить
        Врядли на бюджетные деньги, наверно постоянный спонсор ГИБДД от ЕР.
    • Проф Босс
      30 июля 2012 г., 11:14:51
      Ответить
      Городок идея Жиделевой В. В. - ректора СЛИ.
      Прежде чем критиковать и хаять, вникайте в предложение "уважаемые" болтуны и вечно тусующиеся здесь недовольные!!!!!!!

      А вообще нужно сказать, что эта обоснованная и растолкованная идея озвучена на Дискусионной площадке, организованой ОНФ и Рескомом профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства РК по вопросам Безопасности дорожного движения ректором СЛИ В.В. Жиделевой. А потому "уважаемые" БНКоми придать этой идее полицейский, пардон, ГИБДДшний тон и присвоить идею им, было бы нелепо, либо у этих товарищей кишка тонка додуматься до этого, хотя по долгу службы, именно от них должно исходить подобное рац предложение...
  • 123
    27 июля 2012 г., 17:00:07
    Ответить
    За СЛИ будут строить? Интересный ход получится тогда, землю выведут из под СЛИ (земля там вроде бы числится под СЛИ для строительства еще одного учебного корпуса). При этом землю выделят на какое-нибудь ООО (которое выступит спосором проекта), захиреет это благополучно за 3-4 года и вот тебе пожалуйста через пять лет кто то построит 12 ти этажку в центре города.
    • serf
      27 июля 2012 г., 19:17:41
      Ответить
      ...с очередным супер-гипер-маркет-универсамом на первом этаже и без нормальной парковки.
  • горожанин
    27 июля 2012 г., 19:24:57
    Ответить
    Хорошее дело задумали, а 1.5 ляма не та сумма, которую всяким уродам подсчитывать надо, из бюджета она не из бюджета, какая вам на хрен разница!будут первоклашек туда водить,первоначальным азам правил дорожного движения показывать, так хоть 3 млн.если это хоть как-то снизить процент участия наездов на детей и подростков пешеходов!
    • деревеньщина
      28 июля 2012 г., 11:08:52
      Ответить
      Для Вас горожанин оно конечно и уроды мы все. У вас доход видимо в админе 1,5 ляма. И кабинет на Бабушкина неплохой. И стоянка за админом некислая с номерами на асвальте. А для нас убогеньких с которых налоговая взыскивает налогоплательщиков енто существенно. Восхищен Вами олигархами. Пешеход вы наш золотой. Заботливый ты за чужой счет наш серебрянный.