content/news/images/145972/BOB_5049_mainPhoto.jpg
18:22, 01.07.2022 / ПРАВО

Житель Троицко-Печорска проведет год колонии после того, как похозяйничал на чужой кухне

Непрошенного гостя пришлось выгонять полицейским, не обошлось без применения силы.

Житель Троицко-Печорска проведет год колонии после того, как похозяйничал на чужой кухне
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Сосногорским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого 47-летнего жителя поселка Троицко-Печорск. В октябре 2021 года он будучи пьян зашел чужую в незапертую квартиру, разделся, стал хозяйничать на кухне и распивать спиртное хозяев, пока тех не было дома.

Мужчину в трусах на кухне своей квартиры застала вернувшаяся хозяйка. Поскольку непрошенный гость не хотел уходить, она вызвала сотрудников полиции. Прибывший на место происшествия наряд усадил мужчину в патрульный автомобиль, чтобы доставить в отдел МВД.

По пути мужчина просил отпустить его, получив отказ, он начал оскорблять сотрудников полиции. При выходе из автомобиля задержанный, будучи недовольным сложившейся ситуацией, ударил полицейского по лицу, после чего был повален на снег и обездвижен. При расследовании и рассмотрении судом уголовного дела фигурант вину не признал, пояснив, что задел лицо сотрудника МВД случайно, поскользнувшись.

Сосногорский городской суд признал мужчину виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 318 УК, его лишили свободы на один год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщается в пресс-релизе Объединенной пресс-службы судов Коми.

700

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Масяня
    01 июля 2022 г., 18:29:14
    Ответить
    А вот Николай Денисович Цхадая... - по всей видимости, скоро выйдет на свободу.
    Иной раз, наказания ввзывают массу вопросов, среди обычных, рядовыз граждан Российскоц