content/news/images/146008/BOB_9344_mainPhoto.jpg
08:00, 03.07.2022 / ЗДОРОВЬЕ

Диетолог назвал неожиданное полезное свойство дыни

Сладкая дыня является полезной заменой обычным сладостям, а также источником фолиевой кислоты и бета-каротина.

Диетолог назвал неожиданное полезное свойство дыни
Фото Виктора Бобыря

Неожиданное полезное свойство дыни в беседе с «Газетой.Ru» назвал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Он также рассказал, что ее кожура богата кремнием, железом, калием, магнием, клетчаткой. Она же содержит особое вещество, которое дает продукту дополнительную сладость и заменят сахар, при этом не нанося вреда организму: Гинзбург пояснил, что сладость дыни не обусловлена наличием в ней фруктозы или глюкозы.

«В дыне содержатся особые молекулы сахарного спирта — эритриты, которые дают приятный сладкий вкус, но при этом не усваиваются организмом как сахар. Приторная дыня не так вредна, как например, приторный чай, эритриты питают симбиотные бактерии организма», — добавил врач.

Он заключил, что, выбирая спелую дыню, нужно обратить внимание на ее внешний вид и аромат.

Ранее диетолог Анастасия Гринь рассказала, что от головной боли может помочь обыкновенная вода.

Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург перечислил основные симптомы дефицита воды. Он рассказал, что обезвоживание ощущается как жажда, депрессия, усталость, сухость во рту, беспокойство.

751

Материалы по теме:

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Короче
    03 июля 2022 г., 8:58:53
    Ответить
    в 2022м
    почём будет ?
  • e
    04 июля 2022 г., 10:20:13
    Ответить
    ага, дыньки с медиком! и вперед в хирургию.

    зато сладко...