12:19, 04.07.2022 / ОБЩЕСТВО

В Ираеле людей не могут переселить из разрушающегося дома

Сосногорские власти прокомментировали резонансный видеоролик, который сняла жительница поселка Ираель. Ее семье предстоит очередная зима в доме с прогнившей крышей. Строение в 2020 году признали подлежащим сносу.

Видео народного корреспондента

Напомним, в доме №10 по улице Оплеснина провис потолок, большие трещины видны невооруженным глазом. Из-за влажности отклеиваются лоскутами обои, видна кладка, сыпется штукатурка. В одном из помещений буквально видно небо: кровля провалилась на второй этаж. Жильцы не знают, как будут зимовать следующие холода.

Как говорится в ответе администрации Сосногорска на запрос БНК, жилой дом №10 по улице Оплеснина в поселке Ираель признан аварийным и подлежащим сносу в 2020 году. Здание является непригодным для проживания людей.

Автору видео, которое вызвало общественный резонанс, а также другим жильцам этого дома местные власти порекомендовали встать на учет в качестве нуждающихся, чтобы переселиться в помещения муниципального фонда по договору соцнайма. Другой вариант — встать на учет на улучшение жилищных условий с использованием господдержки.

В письме сообщается, что заявлений от граждан не было. На вопрос о работе по расселению объекта администрация больше ничего не сообщила.

При этом уточняется, что, в частности, автору видеоролика предлагали муниципальные жилые помещения в Ираеле по нескольким адресам, но она от них отказалась. Женщина отрицает это в беседе с БНК:

— Пусть не врут. Тут никому не дают, а пустуют квартиры, хотят поселок расселить, — высказалась она.

По словам женщины, жилье она просила на личном приеме руководителя администрации Сосногорского района Сергея Дегтяренко еще до признания дома аварийным, но получила отказ.

БНК

545

Комментарии (0)

Добавить комментарий