content/news/images/146094/PSV_9950_mainPhoto_mainPhoto.jpg
15:30, 05.07.2022 / ОБЩЕСТВО

Ухтинка потребовала от администрации компенсацию за вынужденный съем квартиры

Мэрию через суд обязали отремонтировать крышу дома, где жила истец, но многолетнее ожидание в постоянно затапливаемой квартире ни к чему не привело. Тогда женщина переехала и обратилась в суд, чтобы взыскать компенсацию и за съем, и за моральный вред.

Ухтинка потребовала от администрации компенсацию за вынужденный съем квартиры
Иллюстративное фото из архива БНК

Согласно материалам дела, администрацию Ухты обязали провести капремонт кровли в доме истца еще пять лет назад. Мэрия пыталась добиться отсрочки, а женщина ― исполнения решения. Ухтинке пришлось предъявлять фотодоказательства продолжающихся потопов в квартире и объяснять, что соседи физически залить ее не могли ― она живет на самом верхнем, пятом этаже. Ремонт все равно сдвинули надолго ― ускорить процесс не получилось даже у приставов.

В итоге, ремонт кровли начался только в 2022 году ― к этому моменту женщина успела снять жилье, переехать с двумя детьми и отправить новый иск в горсуд. Истец потребовала выплатить компенсацию морального вреда ей и ее детям (1 млн рублей), а также оплатить расходы на съем квартиры (92 тысячи рублей), предъявив договор о съеме.

Но горсуд не посчитал это достаточным доказательством понесенных расходов, поэтому в этой части иск удовлетворять не стали. Также по решению суда компенсацию морального вреда была сильно уменьшена: администрацию обязали выплатить по 20 тысяч рублей женщине и двум ее детям.

733

Материалы по теме:

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • леонид
    05 июля 2022 г., 17:33:00
    Ответить
    ворон ворону глаз не выклюет
  • .
    06 июля 2022 г., 6:15:47
    Ответить
    Позорище
    Бедная женщина