content/news/images/146097/PSV_0476_mainPhoto_mainPhoto.jpg
15:45, 05.07.2022 / ПРАВО

В Коми полицейские нашли в машине два килограмма наркотиков

Находившиеся в ней наркокурьеры пытались выдать себя за сотрудников силовых ведомств.

В Коми полицейские нашли в машине два килограмма наркотиков
Иллюстративное фото из архива БНК

Как сообщает МВД по Коми, завершено расследование уголовного дела по факту покушения на сбыт партии наркотических средств в особо крупном размере (ч.3 ст.30 ч.5 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Следствием установлено, что в 2021 году 26-летний молодой человек стал участником организованной группы - интернет-магазина по продаже наркотических средств, выполняя функции «закладчика». За выполнение указанных функций он получал денежное вознаграждение. Незаконную деятельность обвиняемый начал осуществлять на территории Саратовской области и спустя некоторое время стал выполнять в организованной группе функции «курьера», что предусматривало передвижение по территории Российской Федерации.

К преступной деятельности обвиняемый привлек своего товарища. В феврале 2022 года друзья получили от оператора указание о местонахождении тайников с наркотическими средствами для их транспортировки в Коми и дальнейшего сбыта. Фигуранты арендовали автомобиль, забрали закладки, размещенные в Московской и Владимирской области, и направились в Коми.

Однако довести свой преступный умысел до конца обвиняемым не удалось. В Сыктывдинском районе товарищей остановили сотрудники ДПС из-за нечитаемого госномера на автомобиле. Молодые люди представились сотрудниками силового ведомства и начали вести себя неадекватно, что вызвало подозрения у полицейских. Сотрудники ДПС передали сообщение в дежурную часть.

На место прибыла следственно-оперативная группа в составе кинолога со служебной собакой. При осмотре автомобиля собака обнаружила в багажнике пакеты с неизвестным веществом, а в ста метрах от места происшествия свертки с порошком, спрятанные в лесополосе. Изъятые вещества были направлены на экспертизу, результаты которой показали, что обнаруженное вещество является наркотическим средством – производным N-метилэфедрона. Общая масса найденных в машине и в лесополосе веществ составила 5,7 килограммов.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

2258

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • 123
    05 июля 2022 г., 19:02:06
    Ответить
    Сдали себя на ровном месте, странно...
  • полицейские ничего не нашли
    05 июля 2022 г., 20:19:16
    Ответить
    а собачка вот нашла.умница
  • лсд
    05 июля 2022 г., 21:33:49
    Ответить
    Подкинули однозначно.
  • Алекс
    05 июля 2022 г., 23:07:30
    Ответить
    Ха-ха-ха!
    Явно полицейские получили наводку на этих орликов. А собака, окинув умным взглядом машину, сообразила, что в лес надо наведаться. А еще она знала. что в Ярославле есть закладка, но не могла об этом сказать.
  • федор
    06 июля 2022 г., 11:34:27
    Ответить
    опять раскрыли преступление по случайности