content/news/images/146202/IMG_7043_mainPhoto.jpg
19:29, 07.07.2022 / ПРАВО

Суд в Коми оштрафовал многодетную мать за ложь об избиении ребенка

После совместного распития спиртного с бывшим супругом женщина сообщила в полицию, что тот систематически избивает ее малолетнюю дочь.

Суд в Коми оштрафовал многодетную мать за ложь об избиении ребенка
Фото БНК

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летней жительницы поселка Гарьинского. Она признана виновной по ч. 2 ст. 306 УК (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Судом установлено, что в ночь с 19 на 20 июля 2020 года после совместного с бывшим супругом распития спиртного женщина решила сообщить в полицию, что он систематически избивает ее малолетнюю дочь. По данному сообщению было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК, которое расследовалось в течение года. В конце июля 2021 года уголовное дело было прекращено, поскольку следователь выяснил, что никаких телесных повреждений падчерице мужчина не наносил, а так называемая потерпевшая и свидетели показания давали по просьбе доносчицы.

Прокуратура района, изучив материалы прекращенного уголовного дела, направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о заведомо ложном доносе. Уголовное дело в отношении женщины было возбуждено, и в ходе его расследования она во всем призналась и написала явку с повинной.

Суд учел нахождении у нее на иждивении четырех несовершеннолетних детей и назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с рассрочкой выплаты в шесть месяцев. Приговор не вступил в законную силу, сообщается в пресс-релизе регионального надзорного ведомства.

641

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Штраф 30 тыр - зачооот!
    07 июля 2022 г., 21:25:50
    Ответить
    Сожитель и выплатит. Мужика оклеветали, чудом не посадили, и ему же теперь и штраф платить. Хозяйство общее, а дама наверняка безработная.