content/news/images/146294/BOB_2534-kopiya_mainPhoto.jpg
12:16, 10.07.2022 / ОБЩЕСТВО

Власти Калининградской области намерены возобновить авиарейсы в Сыктывкар

Министр культуры и туризма региона Андрей Ермак заявил, что маршрут пользовался спросом.

Власти Калининградской области намерены возобновить авиарейсы в Сыктывкар
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Власти Калининградской области рассматривают возможность запуска двух новых авиарейсов — в Тюменскую область и Республику Коми. Об этом ТАСС сообщил в кулуарах Российской креативной недели, которая проходит в Москве, министр культуры и туризма региона Андрей Ермак.

— Мы бы хотели восстановить рейсы из Тюмени, потому что, нам кажется, это будет интересная ситуация для обоих регионов. И мы бы с удовольствием в Тюмень поехали, посмотрели Тобольск, посмотрели сам город Тюмень, потому что это действительно интересное направление. И тюменцы к нам с удовольствием поехали бы. Мы сейчас рассматривали вариант Сыктывкара, буквально недавно обсуждал. Потому что тоже у нас был такой рейс, и он очень хорошо грузился, — цитирует агентство.

В 2019 году в Калининградской области побывали чуть более 1,7 млн туристов. В 2021 году был зафиксирован рекордный показатель — 1,9 млн человек. Как сообщил министр культуры и туризма региона в разговоре с ТАСС, туристический поток в Калининградскую область в мае и июне текущего года снизился на 10% к уровню 2021 года. Однако прогнозировать дальнейшую ситуацию с турпотоком в этом году пока сложно, добавил Андрей Ермак.

Ранее на БНК сообщалось о запуске прямых рейсов в Казань и Архангельск. Они появились благодаря федеральной субсидии, билеты уже есть в продаже.

1981

Материалы по теме:

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Сергей
    10 июля 2022 г., 12:38:28
    Ответить
    А власти коми планируют возобновить авиарейсы с Екатеринбургом?
    1
  • Так победим!
    10 июля 2022 г., 21:09:43
    Ответить
    Правительство Германии призвало сократить потребление энергии на подогрев открытых частных бассейнов. Несчастные немцы, докатились… У нас нет такого в России и никогда не будет! У нас нет проблем с газом и электричеством!…
    А что такое «открытый частный бассейн»?
    1