14:38, 03.08.2012 / ОБЩЕСТВО

Младопарламентарии «напартизанили» против главы Удоры и крупных компаний

Известный блогер и член Молодежного парламента Коми Эдгар Рзаев выпустил первый номер почти самиздатовской газеты «Партизан». В этом номере младопарламентарий и его небольшой отряд соавторов совершили «набеги» на главу Удорского района Василия Федорова, лидера религиозной организации «Божья Слава» Виктора Дудина, «Российские железные дороги» и компанию «Монди Сыктывкарский ЛПК».

Обращаясь к читателям, «партизан» Рзаев написал: «Я ставлю перед собой амбициозную задачу: разворошить острой палкой наше болотце, я ворам и жуликам спокойно жить не дам. Всех партизански настроенных приглашаю к сотрудничеству, будем пускать составы лжи под откос».

Желание издавать в качестве главного редактора двухстраничную листовку у Эдгара Рзаева возникло, по его словам, потому, что «сейчас в республике нет интересных СМИ, либо лизуны на службе власти, либо нытики против нее».

Соратник Рзаева Илья Болобан продолжает тему «острой палки» в своей заметке против религиозного деятеля Виктора Дудина, названной «Проповедники креста и члена». Автор — как и Эдгар Рзаев, тоже член Молодежного парламента, - напомнил о проповедях-концертах, которые «Божья Слава» проводила на улицах Сыктывкара. В противовес Илья Болобан привел свои сведения о том, что Виктор Дудин привлекался к уголовной ответственности за групповое изнасилование.

Другой «партизан» обрушился на главу Удорского района Василия Федерова — за то, что в местном бюджете не заложено финансирование молодежной политики. Напомним, в том числе по этой же причине сам Эдгар Рзаев призвал недавно Василия Федорова уйти в отставку.

Авторы газеты «напартизанили» также по поводу РЖД и Сыктывкарского ЛПК. Железнодорожная монополия была раскритикована за плохое, по мнению блогера из Сосногорска Екатерины Соколовой (она написала заметку) качество перевозок. Компании «Монди Сыктывкарский ЛПК» досталось за экологическую обстановку в Эжвинском районе Сыктывкара.

Как указано в выходных данных, газета издана тиражом 999 экземпляров, сверстана и отпечатана на собственном оборудовании, и будет распространяться бесплатно.

682

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Эти непонятные
    03 авг. 2012 г., 15:03:48
    Ответить
    Эта слава чья то там всех уже всех задолбала. Концерты по шесть часов, уши вянут. неужели нельзя их прищучить, пусть поют у себя в сарае. их предводитель крайне запачканый тип и от церкви его отлучили и еще и группавуха. проповедники....вы. МЕРЫ ПРИМИТЕ!
  • Рзаеву
    03 авг. 2012 г., 15:04:16
    Ответить
    Ну чо - молоток!
  • Че
    03 авг. 2012 г., 15:14:31
    Ответить
    Гапон.
  • Насчет острой "палки"
    03 авг. 2012 г., 15:32:22
    Ответить
    Рзаев походу опытный мальчик : то болото ворошит но г..но .
  • *
    03 авг. 2012 г., 15:33:17
    Ответить
    пятничный рзаяц
    хочу газету, дайте сылку
  • вот это правдоруб
    03 авг. 2012 г., 15:44:04
    Ответить
    Навальный
    нервно курит в сторонке )))
  • Прибалт
    03 авг. 2012 г., 16:18:03
    Ответить
    Герой-кверху дырой...что то подсказывает что боком выйдет ему эта возьня...=)
  • дуст
    03 авг. 2012 г., 20:29:20
    Ответить
    -
    почему не 666 - эта цифра ближе к нулю ?
  • тортила
    04 авг. 2012 г., 8:50:20
    Ответить
    "Другой «партизан» обрушился на главу Удорского района Василия Федерова". БН, имейте совесть, зачем перевирать фамилии.
    Но повеселил разносторонний и плодовитый Рзаев: "будем пускать составы лжи под откос". ЧуЙствую, разойдется на афоризмы. В адрес самого автора и прочих младопарламентариев
  • ухтинец
    04 авг. 2012 г., 12:24:17
    Ответить
    либо лизуны на службе власти, либо нытики против нее
    теперь есть верещащие против всего
  • мне не хватило
    07 авг. 2012 г., 20:03:42
    Ответить
    очень понравилась газета, пришлось один раз ее даже сканировать для родственников, котрые захотели взять ее на работу. Думаю удачная идея, но выдержит ли критики и давления со стороны власти.