16:34, 03.08.2012 / ПРАВО

В Воркуте будут судить пятерых убийц случайного прохожего

Следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении пяти местных жителей в возрасте от 27 до 39 лет, которые избили случайного прохожего, отчего он скончался.

По данным следствия, обвиняемые, будучи в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, в ночь на 13 августа 2011 года в районе дома №7а по улице Димитрова в Воркуте совершили разбойное нападение на 37-летнего мужчину. Злоумышленники потребовали от него денег, на что потерпевший ответил отказом, выругавшись нецензурной бранью. Разозлившись, обвиняемые жестоко избили его, нанеся многочисленные удары ногами и руками. Забрав сто пятьдесят рублей, они скрылись с места преступления. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался через несколько часов в больнице.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.

645

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • 12
    03 авг. 2012 г., 22:35:06
    Ответить
    Пусть сгниют там черти!
  • тортила
    04 авг. 2012 г., 8:29:13
    Ответить
    "Разозлившись, обвиняемые жестоко избили его". Поразила формулировка от БН. Что уж там, написали бы, что тонкая душевная организация группы товарищей не стерпела мат в общественном месте.
  • Нацпата осудят?
    04 авг. 2012 г., 8:41:30
    Ответить
    ЧЕЛПАНОВ, НАПАВШИЙ НА АНТИФАШИСТА С НОЖОМ, СБЕЖАЛ ИЗ ПОД ДОМАШНЕГО АРЕСТА

    На днях, благодаря помощи бдительных граждан Сыктывкара, полицией был задержан член националистической организации «Рубеж Севера» Андрей Челпанов, нарушивший условия отбывания домашнего ареста, которому он был подвергнут после нападения с ножом на представителей движения «Антифа».

    Напомним, 21 июля с.г. члены организации «Рубеж Севера» Андрей Челпанов, Тимофей Савельев и Владислав Рочев напали на двоих антифашистов, в результате чего одному из них были нанесены ножевые ранения. Нападавших в тот же день задержала полиция. Было возбуждено уголовное дело по факту нанесения ножевого ранения Андреем Челпановым стороннику «антифа» Ивану Опарину.

    Как стало известно “7х7″, Андрей Челпанов, находящийся после инцидента под домашним арестом, 1 августа приблизительно в 21:00 был замечен группой знающих его в лицо граждан на улице в компании нетрезвых девушек. Опознавшие националиста окрикнули его, тот бросился бежать, а затем, когда его догнали, набросился на одного из пытавшихся его задержать граждан. Была вызвана полиция, которая доставила участников и свидетелей инцидента в дежурную часть УМВД РФ по Сыктывкару, откуда г-на Челпанова после опроса отпустили.

    Отметим, что домашний арест как мера пресечения запрещает выход за пределы жилого помещения. За нарушением этого условия, по закону, следует реальный арест и помещение в СИЗО.

    http://7×7-journal.ru/item/19989
    • Пукин ВОР
      05 авг. 2012 г., 18:47:23
      Ответить
      Удачи тебе Андре
  • мужик сам виноват
    04 авг. 2012 г., 14:15:53
    Ответить
    нечего было их матом крыть. Это ж каким надо быть тупым, чтобы матом крыть толпу гопоты. Походу суперменом себя почувствовал, думал, от его мата они разбегутся.
    • ?
      06 авг. 2012 г., 16:23:50
      Ответить
      а кто слышал мат? пацаны сами сказали?
      на парашу - однозначно + за организованную группу