17:15, 20.07.2022 / ОБЩЕСТВО

В Коми студотряды задействовали для капремонта и благоустройства детских садов и школ

Глава региона Владимир Уйба в очередном видеообращении рассказал о работе студотрядов.

В 2022-м году в работе студотрядов задействуют 668 студентов. Их основной период трудоустройства ― июль-август, но уже начали трудиться 384 человека.

Так, студенты заняты работой по педагогическому профилю (в то числе вожатыми в лагерях), трудятся проводниками в РЖД, в сферах сервисного и медицинского обслуживания, в студенческих медиа-отрядах и в качестве строителей.

― В феврале этого года я поставил задачу перед профильными министерствами ― организовать трудоустройство студентов на объектах, где на завершающей стадии находятся строительные работы и планируются работы по благоустройству. Минобразования и региональное отделение РСО задачу выполнили. Были привлечены ребята, которые получают образование по строительным специальностям, ― сказал Владимир Уйба.

Помимо благоустройства студенты Коми республиканского агропромышленного техникума, Сыктывкарского политехнического и автомеханического техникумов, Сосногорского технологического техникума, Микуньского железнодорожного техникума занимаются капремонтом, в основном ― в детских садах и школах.

Так, сейчас студенты проводят работы в рамках капремонта в школе в Усть-Цилемском районе и благоустройства строящейся в Ижме школы. А в августе их отправят заниматься благоустройством в рамках строительства школы-сада в селе Усть-Ижма.

240

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • 112
    20 июля 2022 г., 17:51:46
    Ответить
    Неквалифицированная рабочая сила на капремонтах это по нашему.