14:34, 06.08.2012 / ЭКОЛОГИЯ

В Эжвинском районе появится «Аллея молодых»

В рамках празднования 49-летия Эжвы 11 августа пройдет экологическая акция «Аллея молодых». Мероприятие даст старт масштабному общественному проекту по озеленению сыктывкарских улиц.

Как сообщила пресс-служба администрации города, акция начнется 11 августа в 10 часов. Первые саженцы на новой аллее по улице Славы посадят молодожены.

- Посадка деревьев в день свадьбы – старинный русский обычай, символизирующий будущее счастье и благополучие семьи. Надеемся, что это станет хорошей традицией у жителей Эжвы, - отметил руководитель районной администрации Александр Калинин, поддержавший инициативу организаторов.

Каждая молодая пара получит именные сертификаты на собственноручно посаженые деревца. Кроме того, в рамках акции планируется провести благотворительную ярмарку-распродажу посадочного материала.

- Десять процентов от всех вырученных средств будут переданы детскому благотворительному фонду «Сила добра». При желании приобретенные саженцы можно будет посадить тут же, сделав подарок району-имениннику, или посвятив это какому-нибудь семейному событию, к примеру - рождению ребенка или юбилею, - поделились планами организаторы проекта.

Примечательно, что на аллее будут высаживать исключительно «гипоаллергенные» кустарники и деревья. В том числе клены, дубы и липы. В результате - в районе появится уникальная зеленая зона, комфортная для прогулок людей, подверженных аллергии на пыльцу растений.

В целом экологический проект рассчитан не на один год. По замыслу организаторов, в последующем именные деревья смогут посадить выпускники школ, почетные жители района, юбиляры, и каждый житель Эжвы, желающий внести свой вклад в озеленение улиц.

Организаторы проекта - Молодежный парламент Республики Коми, общественная организация «Экологи Коми», крестьянско-фермерское хозяйство «Семена Коми» при поддержке администрации Эжвинского района.



688

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Бука
    06 авг. 2012 г., 17:00:26
    Ответить
    +1
  • ВАСИЛИЙ БУНДЗЯК
    06 авг. 2012 г., 19:16:38
    Ответить
    Отлично, вот и дела добрые пошли, а то всё о политике...
  • эжва
    07 авг. 2012 г., 7:16:35
    Ответить
    бедная аллея по славе что только на ней каждый од не сажают скоро лес сыр бор будет от такого к ней внимания
  • Лиса
    07 авг. 2012 г., 10:54:41
    Ответить
    Ничего, Все будет гуд, там сейчас и парк развлечений уже есть небольшой, растет количество желающих украсить район)
  • 111
    07 авг. 2012 г., 10:58:29
    Ответить
    Хорошее дело. Но у меня возник вопрос. В Сыктывкаре есть уже хорошая "взрослая" аллея Памяти возле бывшей гостиницы Югор. Закладывалась она в память о Победе в Великой отечественной войне.Почему так мало уделяется внимания этой аллее.Там посажены замечательные лиственицы, разбиты дорожки. Надо приложить чуть - чуть внимания этому месту со стороны администрации. Например, поставить скамеечки, урны для мусора и люди будут там отдыхать, а не тольк выводить собак на прогулку.