14:40, 06.08.2012 / ОБЩЕСТВО

Жители Трехозерки засыпали вице-мэра бытовыми вопросами

В пригородном поселке Трехозерка прошла встреча населения с представителями администрации Сыктывкара. Провел мероприятие первый заместитель главы Магомед Османов, ему и досталась большая часть вопросов и от жителей заречного поселка, сообщила пресс-служба городской администрации.

В первую очередь была поднята тема теплохода. Жители сетуют на то, что расписание движения судна в выходные и будние дни разное. В субботу и воскресенье теплоход ходит реже. Особенно неудобно отсутствие вечернего рейса в 19.00 из Трехозерки и в 20.00 из Сыктывкара. Также сельчане просили передвинуть самый ранний рейс в выходные на 6.00.

Магомед Османов полностью согласился с просьбами жителей, и отдал распоряжение специалистам управления ЖКХ подготовить все необходимые документы для того, чтобы в ближайшее время теплоход начал ходить по новому графику.

Также сельчане просили первого вице-мэра поспособствовать в организации движения маршрутного автобуса по зимней переправе, соединяющей Трехозерку и микрорайон Орбита. Магомед Османов пообещал проработать вопрос, отметив, что ныне существующий крутой спуск к переправе не позволяет пустить туда пассажирский автобус из соображений безопасности.

Множество вопросов было адресовано к управляющей компании. Большая часть жилого фонда Трехозерки – это ветхие деревянные многоквартирные дома. Как правило, каждый второй дом 1950-1960-х готов постройки и требует капитального ремонта.

Жители не отрицали, что с приходом ООО «Универсал сервис» жизнь в поселке начала налаживаться: во многих домах поменяли крыльца и веранды, залатали кровли, регулярно вывозится мусор. Однако сельчане попросили директора управляющей организации чаще приезжать в поселок и проводить личные приемы.

Говоря о социальной сфере, родители школьников выразили озабоченность по поводу того, что в весенний период из-за размытой дороги дети не могут добраться до школы в соседнем поселке Седкыркещ.

- Своей школы у нас нет, в прошлом году ребята целый месяц не учились, и это в конце года, когда старшеклассникам надо особенно тщательно готовиться к экзаменам, - сетовали мамы школьников.

Как пояснили представители сыктывкарского управления образования, в соответствии с требованиями безопасности, в данный период школьники были переведены на дистанционное обучение. В свою очередь родители попросили во время бездорожья организовать выезд учителей-предметников в Трехозерку, чтобы те хотя бы раз в неделю проводили занятия. Заместитель начальника управления образования, присутствовавшая на встрече, пообещала решить данный вопрос.

Подводя итог встречи, Магомед Османов поблагодарил участников мероприятия и подчеркнул, что все озвученные обращения будут направлены в соответствующие подразделения администрации для дальнейшей работы.

615

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 098
    06 авг. 2012 г., 14:45:33
    Ответить
    Эх не тем они засыпали вице мэра
  • 000
    06 авг. 2012 г., 15:44:14
    Ответить
    Регулярно вывозится мусор??? Весь Седкыркещ завален мусором! Смотрите фоты на доске позора