17:03, 06.08.2012 / ОБЩЕСТВО

Власти Печоры объявили «повышенную готовность»

На территории Печорского района введен режим повышенной готовности. По словам и.о. главы администрации района Александра Счастнева, это сделано для того, чтобы во время подготовки к осенне-зимнему периоду без конкурса передать предприятию «Горжилфонд» управление многоквартирными домами, которые ранее обслуживались компанией «Севертрансстрой».

В постановлении администрации отмечается, что сложившееся положение создает «угрозу возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с нарушением условий жизнедеятельности населения», и режим повышенной готовности вводится с целью «недопущения угрозы срыва подготовки жилого фонда» к осенне-зимнему периоду.

Как сообщил БНКоми Александр Счастнев, «Севертрансстрой» в одностороннем порядке расторг заключенный с администрацией договор по управлению многоквартирными домами и инициировал собственное банкротство — его задолженность по уплате налогов составляет около 9 млн. руб.

- К работе этого предприятия было много претензий со стороны жителей. Кроме того, «Севертрансстрой» - единственная управляющая компания, у которой собираемость коммунальных платежей составляла менее 70%. У остальных собираемость достигает 90%, - отметил он.

По словам Александра Счастнева, введение режима повышенной готовности позволит без проведения конкурса передать жилфонд, который обслуживал «Севертрансстрой», под управление предприятию «Горжилфонд». Сам же конкурс по отбору управляющей организации будет проведен, очевидно, в будущем году после окончания отопительного сезона.

638

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • Шок печорский
    06 авг. 2012 г., 18:09:23
    Ответить
    Зачем сменили одних на других???
    Счастливый человек решил, что эта компания лучше всех исполняет свои обязанности! А вы спросите нас жильцов, кот. обслуживает эта горе компания. Мы расскажем вам то, что и так очевидно. Зайдите в любой дом в ж/д части, кот. обслуживается этой горе компанией. Пока стоят дома-у вас счастливых руководителей все хорошо! А платим мы-потому что у нас совесть есть! Но мы и от вас бы хотели изменений (в вашей совести)!
    Мы вот не знаем куда идут наши деньга, потому что работы не видим и живем в ожидании просвета и грязных подъездах
  • Молодцы
    06 авг. 2012 г., 19:37:26
    Ответить
    Правильно поступили власти Печоры!
  • Подробней поясните, в чем здесь "правильность"
    06 авг. 2012 г., 22:28:04
    Ответить
    Узнать хочется, в чем она эта "правильность"
  • Правильно
    07 авг. 2012 г., 7:28:56
    Ответить
    Правильно то, что приняли меры к организации обслуживания домов, которые бросило ООО «Севертрансстрой». Впереди зима! В свое время ООО «Севертрансстрой» и создавалось для своих игр Васей Торлоповым, который сейчас ждет суда.......

    Решительное и правильное действие властей Печоры!
    • печорец
      07 авг. 2012 г., 14:09:52
      Ответить
      о "правильности"
      раньше надо было "правильно" поступать когда пьянка была и только деньги собирали с нас. А ваш магомадов с ними видимо был на коротке. И где эта прокуратура есть? А то. что пишут что это правильно... пишут наверное эти самые "счастливые"
    • не Мазай
      07 авг. 2012 г., 14:16:31
      Ответить
      прааавильно ли?
      а не счастливый ли пишет о своих подвигах в битве с васьком чиринянем. умора свободитель ты наш. побейся с ДАРом. чей-то вы пукнули и все затихло... ни прокурор, ни суд, ни ваша контора фэсэбэ никто не могет ДАРа сковырнуть вот и думайте кто и от кого получает...
  • житель
    07 авг. 2012 г., 7:44:39
    Ответить
    У одной горе-управляющей компании забрали дома и передали другой более горе-управляющей. Я думаю, что одной из решающих причин передачи домов горжилфонду - переход на работу в эту компанию бывшего заместителя главы администрации города Магомадова. Администрация своих не бросает.
  • Печорец
    07 авг. 2012 г., 8:15:47
    Ответить
    В Печоре Горжилфонд называют не иначе как Воржилфонд!В отношении уже бывшего руководителя, возбуждено уголовное дело. Управление компание, по согласованию с администрацией, передано жене бывшего руководителя, так как он сам находится под домашним арестом. Более полную картину по Горжилфонду можно прочитать на городском сайте "Я-Печорец" по ссылке http://www.ya-pechorec.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=2634
  • Дед Мазай
    07 авг. 2012 г., 9:17:34
    Ответить
    Эх, внучки..... легко базланить под пивко. Вы попробуйтя сами чевонить сделать. Вона Генка Коньков отказалси Путеец возглавить и теперича там Соснора рулить. В итоге на Соснору шишки падают, а Генка вне критики.
    Поняли о чём я?
  • ну это...
    07 авг. 2012 г., 9:37:51
    Ответить
    Не очень дедушка! Поясни свою глубокую мысль!
  • Тетчер
    07 авг. 2012 г., 11:50:10
    Ответить
    ЧС
    По ходу дела, у горе-руководидителей Печоры у самих в голове ЧС, а жители страдают. Доиграетесь! Все это-до поры, до времени!
  • Дед Мазай
    07 авг. 2012 г., 13:53:19
    Ответить
    Я ента к таму, внучик, што легко критиковать чужия решения, принимать их тяжко. Посмотрим што с ентой ЧСы выйдет.
    • ЧС
      07 авг. 2012 г., 21:52:53
      Ответить
      Счастиянет - самозванец. Его Совет депутатов не уполномочивал занимать должность и.о.главы администрации района. В Печоре - рейдерский захват власти. Вот где ЧС.
  • А мазай хитер...
    08 авг. 2012 г., 11:46:59
    Ответить
    рука этой самой счастливой администрации.
    Было бы так плохо-не лезли бы ни ворожбищевы, ни бывшие. Кормушку еще глубже сделать хотят, ясно. Но чего ж мазайчик не пишешь про 12 млн, которые сидящий под домашним арестом и крышей женки хочет забоать. наши денюжки, собраны и ничего не предоставлено , кроме как вывоза мусора.
    Совести нет ни у кого из той лавки, но наверху все видно-расплата всеравно будет!!!
    А депутатов у нас нет нормальных-карманные. Иначе не допустили бы набегов чужих, если бы любили свой город.