17:07, 06.08.2012 / ЭКОНОМИКА

В Коми вдвое возрос объем инвестиций в основной капитал - до 74 миллиардов рублей

Объем инвестиций в основной капитал крупных организаций Республики Коми в январе-июне 2012 года вдвое превысил показатели за аналогичный период 2011 года, составив 74 миллиарда рублей. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

- Увеличение объема инвестиций свидетельствует об оживлении производства и о росте инвестиционной и деловой активности на территории республики, - сообщил министр экономического развития Республики Коми Антон Фридман. – Приток инвестиций обусловлен целым рядом мер по созданию благоприятного инвестиционного климата, а также государственной поддержкой инвестиционных проектов, - тех шагов, что предпринимает Правительство республики для развития экономики региона.

Министр подчеркнул, что в 2012 году на положительную динамику повлияло количество реализуемых на территории региона проектов, среди которых министр отметил:

- «Разработка Пермокарбоновой залежи Усинского месторождения»; «Разработка Кыртаельского месторождения», «Разработка Ярегского нефтяного месторождения», «Техническое перевооружение основных фондов нефтепереработки и другие проекты ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»;

- «Обустройство Среднемакарихинского нефтяного месторождения» (ОАО «НК «Роснефть»);

- Продолжение строительства газопровода «Бованенково-Ухта» (ОАО «Газпром»);

- «Освоение шахтного поля №3 Усинского угольного месторождения» (ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат»);

- «Освоение шахтного поля №1 Усинского угольного месторождения» (ОАО «Воркутауголь»);

- «Модернизация лесопильного производства ООО «Лузалес»;

- «Создание лесоперерабатывающего производства по инновационной глубокой переработке древесины в поселке Троицко-Печорск» (ООО «ПечораЭнергоРесурс»);

- «Создание лесопильного производства в Троицко-Печорском районе» (ООО «Азимут»).

В 2010-2011 годах динамику инвестиций в основной капитал определяла реализация на территории Республики Коми крупных инвестиционных проектов, таких как «СТЕП» (ОАО «Монди СЛПК»), «Комплекс по подготовке и переработке нефти и газа в Усинске» (ООО «Енисей»), строительство газопровода «Бованенково-Ухта» (ОАО «Газпром») и других.

622

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • добрый совет
    06 авг. 2012 г., 17:34:41
    Ответить
    Чему радуемся?
    Зато по вводу в действие жилых домов РК находится на предпоследних местах в целом по России. А бОльшая часть от указанных в заметке 74 млрд.рублей приходится на строительство газопровода "Бованенково-Ухта". На все остальные проекты идут оставшиеся крохи... Почему об этом молчите? А слабо попросить из федерального бюджета денег на создание инфраструктуры и строительство домов по нормальной цене (до 30-40 тыс.рублей), а не по той, по которой нам сейчас предлагают (70-80). Потом можно продать эти дома людям, а на вырученные деньги построить новые - и так далее - запустите механизм жилищного строительства и выйдете из отстающих регионов... А пока особо нечем гордиться, господа...
  • Quasi
    06 авг. 2012 г., 17:36:54
    Ответить
    hysteresis
    Чего доброго в министерствах экономики и промышленности запросят у Главы бонусов к Новому году за "улучшение" инвестиционной привлекательности региона. Хотя, по правде говоря, решения о большей части этих инвестиций принимались отнюдь не в Сыке... :)
  • Si
    06 авг. 2012 г., 18:18:15
    Ответить
    просто смешно и грустно
    вывозят нефть, газ. На счет леса в Троицео-Печорске - вопрос. Но только вывоз.

    "Увеличение объема инвестиций свидетельствует об оживлении производства и о росте инвестиционной и деловой активности на территории республики, - сообщил министр экономического развития Республики Коми Антон Фридман."

    И это уровень Министра?
    Что, в ПЖиВ компетентнее нет?
  • Увеличение объема инвестиций свидетельствует об оживлении производства и о росте инвестиционной и деловой активности
    06 авг. 2012 г., 20:07:33
    Ответить
    Спасибо, Кэп!
    "Приток инвестиций обусловлен целым рядом мер по созданию благоприятного инвестиционного климата, а также государственной поддержкой инвестиционных проектов, - тех шагов, что предпринимает Правительство республики для развития экономики региона."
    Ахах, г-н фридман, вы сами верите в то, что вы говорите? Причем тут республика ваще? Газпром трубу свою строит, вы тут совершенно ни при чем.
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    06 авг. 2012 г., 21:19:42
    Ответить
    Бредомания грандиозовеличия Фридмана....
    Этот парнишка нас чего за полных идиотов держит , как своих подельников ???? Причём тут интересы транснациональных корпораций и эта радужная блудня.... Чешут языком почём зря , лишь бы показать , что они из себя представляют величину большую НУЛЯ . НО король то голый .......
  • Горожанин
    06 авг. 2012 г., 21:49:51
    Ответить
    Терентьеву
    Где был Филиппыч,скучно без тебя!Костян Ромаданов после этих инвестутицииев выйдет на первое место в списке Форбс,как самый бедный из богатых,Роман Абрамович на Вас наступают!Кому в Троицко-Печорске нужна эта глубокая переработка,жить негде,работать тоже,охотиться не дают,рыбачлить тоже что за жизнь?
  • Гость
    06 авг. 2012 г., 22:05:37
    Ответить
    Фридман - до сих пор министр?
    Гайзер хватит позориться
  • Лиса
    06 авг. 2012 г., 22:17:16
    Ответить
    про климат
    Плохой ,каждый день дождь.А инвестиционный-вообще никакого отношения к Министерству экономического развития не имеют.Инвесторы берут только то что им нужно.Сык вооще одни чиновники и торгаши.Да их устраивает.что в Сыке живут как в каменном веке.
  • Минэкономразвитие
    07 авг. 2012 г., 12:16:57
    Ответить
    РК
    действительно к этому не имеет никакого отношения. вышеназванное министерство выполняет и дублирует функции Комистата. Может это и хорошо, а то получится как со стеклянным членом