14:43, 07.08.2012 / ОБЩЕСТВО

Ижемцы и устьцилемы не успевают на поезд до Сыктывкара

Руководитель администрации Ижемского района Игорь Норкин обратился к заместителю начальника Северной железной дороги по Сосногорскому региону ОАО «РЖД» Тимуру Шалашневу с просьбой решить проблему с обслуживанием пассажиров на станции Ираель. Речь шла, в частности, о продаже билетов на поезд № 305 «Усинск -Сыктывкар».

Через Ираель ездят, в основном, жители Ижемского и Усть-Цилемского районов. При этом от станции до ближайшего населенного пункта Ижемского района - 100 километров, а до Усть-Цилемского - 210 километров. Поэтому население не может покупать билеты в кассе станции в любое удобное время, тем более что работает она только перед отправлением поездов.

Как сообщили в администрации Ижемского района, пассажиры не успевают купить билеты на поезд «Усинск - Сыктывкар» и даже получить те, что были выкуплены через интернет. Поэтому некоторые из пассажиров вынуждены оставаться на вокзале станции, который не оборудован для длительного нахождения в нем, и ожидать следующего поезда.

Игорь Норкин попросил Тимура Шалашнева принять необходимые меры. Также прошли переговоры с ООО «Ижемское АТП» о том, чтобы автобус в Ираель к поезду № 305 выезжал раньше (сейчас он выезжает в 15:15). Водители же, занимающиеся частным извозом, сообщили, что ездят по желанию пассажиров, которые сами определяют время.

718

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • устьцилем
    07 авг. 2012 г., 21:44:04
    Ответить
    111
    Можно выехать на вокзал хоть за 6 часов до поезда, кассу один хрен открывают только за час до отправления. Работает один кассир, а народу хоть зимой, хоть летом тьма.... Вокзал-бомжатник, условий-никаких, полиция-милиция там вообще не бывает. РЖД у нас монополия, ей все можно, народу деваться некуда. Скорей бы дорогу построили, можно будет хоть на машине ездить, может автобусы пойдут до Ухты и нахрен это РЖД, только цены ломят, как впрочем и все остальные монополии в России...
    • Ляля
      08 авг. 2012 г., 10:32:11
      Ответить
      Один мой знакомый просто не смог получить билет, оплаченный заранее через интернет - кассира просто не было перед отправлением. Причем билет на поезд дальнего следования, довольно дорогой. Сам из деревни где вообще нет никаких ж/д касс.
  • Наталья
    08 авг. 2012 г., 13:52:28
    Ответить
    да, согласна с высказываниями, но если покупаете билет через интернет на сайте РЖД, то можно пройти электронную регистрацию там же, тогда в кассу не надо идти за билетом, а сразу в вагон!
  • пассажир
    08 авг. 2012 г., 19:56:19
    Ответить
    Электронную регистрацию можно пройти на сайте РЖД только если выезжаешь из начального пункта следования поезда, на ст. Ираель сайт РЖД уже электронную регистрацию не дает