17:05, 08.08.2012 / ОБЩЕСТВО

Воркутинские сады и школы оборудовали системами видеонаблюдения

Этим летом все школы и детские сады Воркуты были оборудованы системой наружного и внутреннего видеонаблюдения, сообщает интернет-портал «Заполярка-онлайн». Об этом руководителю администрации Анатолию Пуро во время совместного осмотра социальных объектов доложил начальник Управления образования Валентина Шукюрова и Николай Лебедев, возглавляющий Департамент дошкольных учреждений.

IMG_3489122.jpg

"Большой брат" будет следить за школьниками и дошколятами. Фото с сайта "Заполярка-онлайн".

Так, каждая школа оснащена, как минимум, четырьмя видеокамерами по периметру. Более того, каждое общеобразовательное и дошкольное учреждение с сентября текущего года будет подключено к единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС). По словам Валентины Шукюровой, Воркута – единственный город в республике Коми, в котором все без исключения школы будут иметь прямую связь с ЕДДС. Преимущества этой системы в том, что она полностью исключает человеческий фактор при вызове пожарной службы.

839

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 7878
    08 авг. 2012 г., 20:54:50
    Ответить
    Молодцы, Сыктывкар таким похвастаться не может.
  • Сыктывкар
    10 авг. 2012 г., 0:06:24
    Ответить
    В позапрошлом и прошлых годах в школах монтировались видеонаблюдение и пожсигнализация с выводом на ЦПУ МЧС. Шукюрова немножко лукавит, не все школы будут иметь видеонаблюдение и вывод на связь с ЕДДС. Пример Сивая Маска и Елецкий - самые убогие школы в Воркуте.