15:32, 09.08.2012 / ОБЩЕСТВО

Сосногорские фонтаны заработают по образцу «потешных»

К осени фонтан в Сосногорске возле Дома детского творчества заметно преобразится – снаружи его облицуют мрамором, водные струи будут подсвечены и сопровождаться музыкальными ритмами.

DSC_1338.jpg

Фонтаны в Сосногорске оснастят современным компьютерным оборудованием. Фото пресс-службы администрации Сосногорского района


Благодаря специальному компьютерному оборудованию всплески фонтанирующей воды будут появляться с музыкальными мелодиями, переливаясь при этом всеми цветами радуги. Светодинамический фонтан будет иметь классическую форму с 8-метровой чашей и три фонтанные композиции. Струйные композиции будут освещены 30 подводными светодиодными светильниками. Подсветка имеет 8 различных режимов работы. Изменение режимов будет осуществляться с помощью специального пульта дистанционного управления. Высота фонтанных струй будет достигать шести метров в высоту.

DSC_2062.jpg

Новый фонтан не только светомузыкальный, но и многофункциональный. Управляется при помощи умной электроники.

– На реконструкцию фонтана было направлено около 7 миллионов рублей. Но оно того стоило, без подобных украшений сегодня невозможно представить современный город, - сказал руководитель администрации муниципального района «Сосногорск» Дмитрий Кирьяков.

В настоящее время специалисты подрядной организации демонтируют конструкцию существующего фонтана и занимаются инженерной подготовкой к обустройству новой конструкции.

В Сосногорске ведутся работы и по обустройству Сквера в 5-м микрорайоне. В прошлом году там был установлен старинный паровоз ЭР-761. В этом году на территории Сквера планируется создать несколько зон отдыха, игровую площадку для детей, а также зону для проведения торжественных мероприятий. Новый сквер украсит и необычный фонтан – пешеходный. Проходя, люди будут оказываться под хаотично выстреливающими из земли струями воды.

1639

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Вы
    09 авг. 2012 г., 16:02:21
    Ответить
    для начала
    жд вокзал нормальный сделайте - а то ведь стыдоба!!!
  • Мым
    09 авг. 2012 г., 17:59:24
    Ответить
    Деньги некуда девать.
  • ветеран железнодорожник
    09 авг. 2012 г., 18:14:50
    Ответить
    Памятник Ленина
    А на памятник Ленина, постамент которого разваливается, и который является местом встречи ветеранов у власти как всегда денег нет. Зато пиар с электроникой за 7 млн.деньги есть. На стеллу-карлик в 1 млн. есть, на брусчатку есть, а даже тротуар не могут выложить от вокзала до 6 мкр. сколько там уже ДТП было, денег нет ведь эта дорога не к "храму" г-на Леона, где до сих пор его кабинет существует для визитов в Сосногорск
    • Че Гевар
      09 авг. 2012 г., 18:24:53
      Ответить
      ленина пусть комуняки ремонтируют. а вокзал осенью строить начнут. тротуар там сделают после постройки - щас смысла нет
      • сосногорец
        09 авг. 2012 г., 19:25:44
        Ответить
        я и все мои знакомые считаем это -бестолковым пиаром!!!!!
        в ухте те что были-фантаны засыпали,оставив один у детского парка-обьясняя это тем -что в наших условиях,их содержание слишком накладно для бюджета.в этом году фантан у парка не работает. а у нас их строят)))))))кто и на какие шш их а потом будет содержать и обслуживать ????????????
        • критик
          09 авг. 2012 г., 19:28:05
          Ответить
          тоЖЖЖЖ из Соногорска.
          свет как кто то сказал на подъезде к храму леон..и на выездах из города,горит постоянно-для кого-кто за это платит?теперь еще и за фонтаны платить:(:(:(
          • кикарус
            09 авг. 2012 г., 19:47:20
            Ответить
            Каждому дому-по фонтану!
            В России живем.
            Д****изм.
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    09 авг. 2012 г., 22:36:49
    Ответить
    Не ходите дети в Африку ( к фонтанчику) гулять.....
    Всё конечно красиво задумано... Но учитывая размер расейского казнокрадства , это будет самый опасный объект Соснограда.. В воде без надлежащей гидроизоляции будет пропущен электроток ( как мин 220 вольт) ... В Расее уже неоднократно были случаи смертей детей , близко подошедших к красивой игрушке . Один , если не ошибаюсь, в Казани ..
  • горожанин
    10 авг. 2012 г., 10:54:06
    Ответить
    в тему
    Аааааааа... Опять фонтаны. Что курите?)))