16:12, 09.08.2012 / СПОРТ

В сыктывкарской «Велоночи» примут участие известные политики, общественники и рокеры

К последней в этом году «Велоночи», которая состоится с 11 на 12 августа, присоединятся известные в Коми люди. Одним из них станет председатель комитета Госсовета республики по бюджету, налогам и экономической политике Игорь Ковзель. Его не испугал маршрут до Эжвы, где всех велосипедистов встретит глава района Александр Калинин. Ожидается, что там он объявит о том, что вскоре на эжвинских тротуарах появится велосипедная разметка. Велопробег пройдет в поддержку Первого альтернативного фестиваля «Тушите звук — 2012», который приурочен к проходящему в Коми Году молодежи. Свое приветствие организаторам и участникам финальной «Велоночи» направил первый заместитель главы Коми Алексей Чернов. Ожидается, что в велопробеге примут участие более двухсот велосипедистов.

IMG_0352.jpg

В субботней акции велосипедистов поддержат известные политики и общественники. Фото Николая Антоновского

Как уже ранее сообщало агентство БНКоми, последняя в этом сезоне «Велоночь» организована порталом «Куда идти?» и Молодежным парламентом республики. Маршрут последней велопрогулки станет одним из самых длинных: любители крутить педали проедутся по центральной части города - улицам Коммунистической, Морозова, Димитрова, Гаражной, Кирова, Пушкина, Интернациональной, Печорской. После остановки у торгового центра «Макси» участники «Велоночи» направятся в Эжву.

IMG_0456.jpg

- К прогулке присоединятся участники рок-фестиваля «Тушите звук», который состоится на запасном поле Республиканского стадиона 25 августа, а также несколько известных чиновников и общественников, в том числе и депутат Госсовета Игорь Ковзель.

В Эжве велосипедистов встретит глава администрации района Александр Калинин. Причем он обещал и сам быть в седле. Велопрогулка станет последним аккордом в праздновании Дня рождения Эжвы, который состоится 11 августа. Александр Калинин планирует рассказать собравшимся о том, что намерен предпринять, дабы облегчить жизнь велосипедистов.

- Вместе с активистами молодежных организаций мы еще весной обсудили проект создания в Эжве велосипедных дорожек на тротуарах. Проект уже готов, смета просчитана, заявка в ГИБДД подана. Если все получится, то разметку сможем нанести уже в этом году: на асфальте появятся разделительная черта, трафаретные знаки, установим еще больше велопарковок. Если не успеем, то все это будет сделано в следующем году, - рассказал Александр Калинин.

Игорь Ковзель поддержал главу администрации Эжвы. По его словам, пока ездить на велосипеде в Сыктывкаре страшновато. Поэтому «первая ласточка» с разделительными линиями в Эжве поможет воспитать и приучить к порядку пешеходов и велосипедистов. А потом удачный опыт можно будет тиражировать.

В завершении прогулки будут вручены сувениры ее участникам, отмечены самые красивые девушки «Велоночи», обладатель самого раритетного велосипеда и самый юный гонщик.

- «Велоночь» меняет отношение людей к прогулкам на велосипедах. Когда пешеходы или автомобилисты видят такую большую организованную колонну на дороге, то у них самих возникает желание сесть на седло. Они нас приветствуют, сигналят нам. «Велоночи» в следующем году наверняка продолжатся, - отметил один организаторов прогулки, председатель Молодежного парламента Коми Александр Лаврентьев.

Принять участие в велопробеге может любой желающий. Старт будет дан в 21 час на Театральной площади.

809

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • Хочу принять участие
    09 авг. 2012 г., 17:49:24
    Ответить
    Буду 201-м
    Во сколько сбор на площади? Одеяло брать?
  • И что
    09 авг. 2012 г., 18:36:01
    Ответить
    это действо не подпадает под новый закон о митингах?
    • Ал
      09 авг. 2012 г., 20:17:17
      Ответить
      Ответ на вопрос о митингах
      Нет, митинг-это совершенно другое. Все в рамках закона: с разрешением, с машинами сопровождения и т.п.
      • 11111
        09 авг. 2012 г., 21:33:22
        Ответить
        Вообще то подпадает. Поэтому и разрешение требуется. Статья 20.2 Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка (Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях)
        • Заместитель организатора
          09 авг. 2012 г., 21:43:20
          Ответить
          Велоночь
          Да, подпадает. Поэтому все заранее согласовано с администрацией города и господами полицейскими
    • Пдд
      10 авг. 2012 г., 21:02:15
      Ответить
      Велосипед
      Согласно правил движения по дороге могут ехать группой только 10 велосипедистов, а еще через 100 метров остальные, почитайте правила движения раздел 24. Удачи!
  • А не поздно
    09 авг. 2012 г., 22:20:56
    Ответить
    Как потом с Эжвы возвращаться, в темноте? Об этом кто нибудь из организаторов подумал? Самоубийство ночью гонять на велике по трассе. В Ухте вон девочку сбила машина, ночью возвращались домо с мамой. Или назад на автобусе с великом?
  • ***
    09 авг. 2012 г., 22:34:38
    Ответить
    Вот еще один пример уродской организации. Собрать людей, отправить их в велопробег на 15 км ночью по оживленной автомагистали. А как обратно добираться - это уже проблемы дурачков, которые поедут... Но если учесть, что все это организовано в поддержку сомнительно "рок-фестиваля" с незавуалированной сатанинской символикой, то все очень логично.
    • дааа
      10 авг. 2012 г., 12:33:45
      Ответить
      Да, мучает тот же вопрос, как потом в темноте из Эжвы пилить по трассе??? Страхово как-то!!!
      • Николай
        10 авг. 2012 г., 17:21:30
        Ответить
        А я предупреждал : покупайте велофонари !!!
  • Ха-ха
    10 авг. 2012 г., 0:34:13
    Ответить
    скока мона
    проночь...вон в Ухте велопробег по бездорожью!чо молчите?
  • бдительный
    10 авг. 2012 г., 8:50:30
    Ответить
    общение
    Ковзель, в Правительстве самый порядочный! Жалко только, что его много окружет "сливных бочков", особенно Эжвинский "сливн.бачок" на 200% точно. Удачи ему!
  • Подскажет может кто-то
    10 авг. 2012 г., 12:37:48
    Ответить
    Как потом возвращаться домой из Эжвы в полной темноте, да по трассе и если еще и один??????
    • Николай
      10 авг. 2012 г., 17:18:11
      Ответить
      А вы группами езжайте так безопасней)))
  • Никак
    10 авг. 2012 г., 13:57:01
    Ответить
    Заночуете в Эжве на остановке, утром с первыми петухами поедете домой!
    • Николай
      10 авг. 2012 г., 17:26:07
      Ответить
      Да не бойтесь вы так! Ночью по трассе машин почти нет в основном таксисты, я всегда один гоняю домой, вобще не страшно. В конце концов ведь первые 2 велоночи катались же по затонской трассе, никто не боялся, а там фуры летают.
  • Велосипедист
    10 авг. 2012 г., 21:00:09
    Ответить
    Дорога
    Подумаешь одним велосипедистом станет больше или меньше.
  • Организатор шествия велосипедистов "Велоночь"
    10 авг. 2012 г., 21:51:50
    Ответить
    Не бойтесь вы так, нас туда и обратно будут сопровождать две машины ДПС, так что все живые будут)+ аптечка.