17:31, 09.08.2012 / ОБЩЕСТВО

Вячеслав Гайзер проверил стройки в Лесозаводе и Кочпоне-Чите

Глава республики Вячеслав Гайзер сегодня посетил строительную площадку универсального спортивного комплекса в Лесозаводском районе Сыктывкара, где планируется открыть Центр единоборств, а также район малоэтажной застройки в сыктывкарских местечках Кочпон, Чит, сообщила правительственная пресс-служба.

7.jpg

Фото rkomi.ru

Как рассказал заместитель министра архитектуры строительства и коммунального хозяйства Республики Коми Сергей Владимиров, реконструкция производственного здания по улице Савина под универсальный спортивный комплекс ведётся в соответствии с графиком. Работы начаты 28 мая. В настоящее время проводится перепланировка здания, возводятся новые стены и перекрытия. Строительство комплекса – первый этап - предполагается завершить к марту 2013 года.

22.jpg

Генеральный подрядчик (ОАО «Первый ремонтно-строительный трест») по состоянию на 1 августа 2012 года практически завершил необходимые демонтажные работы и устройство фундаментов, наполовину - кирпичную кладку, начал кровельные работы. На строительстве объекта заняты 46 рабочих и 5 сотрудников ИТР.

Максимальная пропускная способность центра - 333 человека (76 человек после завершения первого этапа работ). В ходе реализации первого этапа строительства в составе центра появятся: универсальный игровой зал для проведения соревнований, трибуны для зрителей, холл с буфетом, помещения медицинского обслуживания, административные, служебно-бытовые и хозяйственные помещения. На втором этапе строительства планируется оборудовать девять специализированных залов для тренировок по различным видам спорта.

3.jpg

- С агентством по спорту контакты держите? С тем, чтобы всё, что внутри устанавливалось, соответствовало требованиям для проведения соревнований не только российского, но и международного уровня, - задал вопрос Вячеслав Гайзер.

Сергей Владимиров отметил, что вся документация прошла экспертизу спортивного ведомства.

4.jpg

Во время посещения квартала малоэтажной застройки местечка Кочпон-Чит глава республики ознакомился с ходом строительства новых домов, возводимых в рамках программных мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и оказанию содействия в улучшении жилищных условий по фиксированной стоимости строительства квадратного метра.

5.jpg

Сергей Владимиров рассказал, что в рамках комплексного освоения первой очереди квартала малоэтажной застройки местечка Кочпон-Чит осуществляется застройка квартала 17 многоквартирными жилыми домами с их поэтапным обеспечением внутриквартальными инженерными сетями. По программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с 2008 года по 2012 год уже введены в эксплуатацию многоквартирные жилые дома №1,2,3, в стадии готовности жилые дома №5,6, планируется к строительству жилой дом №13 в составе квартала. Кроме того в рамках реализации мероприятий по долгосрочной целевой программе «Поддержка жилищного строительства и приобретения жилья на территории МО ГО «Сыктывкар» за период с 2008 по 2013 годы введены в эксплуатацию многоквартирные жилые дома №4,7, в стадии строительства жилые дома №8,9 и 10.

6.jpg

Также в составе разработанного генерального плана проекта квартала малоэтажной жилой застройки в микрорайоне Кочпон-Чит предусмотрено строительство 78 двухэтажных блокированных жилых домов вдоль улицы Пермской. Разработан план благоустройства квартала с внутримикрорайонными проездами, сетями водоснабжения, водоотведения, газификации. В настоящее время идут работы по обеспечению квартала застройки инженерной инфраструктурой.

8.jpg

9.jpg

11.jpg

Также в ходе рабочей поездки Вячеслав Гайзер проконтролировал, как исполнено его поручение, отданное на приёме граждан 30 июня, в ходе которого жительница Сыктывкара Альбина Гудырева обратилась к губернатору с просьбой оказать содействие в восстановлении моста через ручей, ведущего к её дому.

122.jpg

Сегодня о восстановлении мостика и отсыпке подъездной дороги главе республики на месте доложил первый заместитель руководителя администрации Сыктывкара Магомед Османов. Губернатор решил убедиться, позвонив Альбине Гудыревой:

13.jpg

- Альбина Петровна, добрый день, вас беспокоит Вячеслав Гайзер!

- Здравствуйте, Вячеслав Михайлович!

- Я сейчас нахожусь у вашего дома, хотел лично убедиться, что всё, о чём мы договаривались на приёме, вам сделали. По-моему, хорошо получилось. Вас устраивает?

- Да, спасибо большое! Теперь мы можем спокойно ходить, да и весной этот мостик точно выдержит! Спасибо!

- Замечательно! Рад, что ваш вопрос решён, удачи вам!

1384

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • 1
    09 авг. 2012 г., 17:45:50
    Ответить
    в читу вроде все дома на продажу??? на сайте реелторов по крайней мерее этих объявлений полно!!
  • читател
    09 авг. 2012 г., 18:01:47
    Ответить
    а
    чета фоток мало? может губернатор и не ездил никуда? а?
  • Где эта стройка в лесозаводе?
    09 авг. 2012 г., 19:51:45
    Ответить
    ???
  • комяк
    09 авг. 2012 г., 21:22:33
    Ответить
    Сколько раз говорить " Главе" , что врать НАРОДУ НЕ ХОРОШО !!!
  • Дельфин
    09 авг. 2012 г., 23:59:07
    Ответить
    Главе надо еще Воркуту посетить, а то у нас новый спорткомплекс, с такими темпами, построят через пару лет, а может и нет......
  • коммент
    10 авг. 2012 г., 6:35:12
    Ответить
    банка
    если ты шлялаь с ними, хоть ты ответь, где споркомплекс строят? в районе Скалы, штоле?
  • ПВ
    10 авг. 2012 г., 7:54:24
    Ответить
    Это из той поговорки" Ласковое слово и кошке приятно", если и так видно что мостик сделали зачем звонить то? А если бы не сделали позвонил бы?
  • я
    10 авг. 2012 г., 8:21:49
    Ответить
    османов
    еще дождемся, что этого чурбана главой города сделают - руководителем столицы народа КОМИ. Гоу хоум в горы!
    • ты
      10 авг. 2012 г., 10:02:30
      Ответить
      покажи свое личико придурок ты сам или само чурбан..Тебе до Османова ой как далеко.Что в горах что в тайге он настоящий мужчина....
  • 7
    10 авг. 2012 г., 9:18:28
    Ответить
    путешествие Главы
    А почему главу сопровождает заместитель " главного городского администратора"? Где Поздеев? У дочери в Канаде или в Испании? В городе бардак, а он отпуск летом берёт.
  • джамшут
    10 авг. 2012 г., 9:56:46
    Ответить
    Кочпон-Чит
    Место потенциально неплохое. Исполнение - "как всегда". Такими темпами строить-сдавать-заселять будут до морковкиного заговенья.
  • Белка
    10 авг. 2012 г., 10:10:20
    Ответить
    Вроде жилье социальное, для неимущих и прочих, почему же оно продается? Кто его так раскупил или получил, чтобы затем продать? Только и видишь объявления у риелторов о продаже, где в договоре будет указана одна сумма (настоящая стоимость), а заплачено намного больше? Значит, жилье получено якобы нуждающимися бесплатно, а затем перепродается, чтобы нажиться.
    • Значит, жилье получено якобы нуждающимися бесплатно, а затем перепродается, чтобы нажиться.
      10 авг. 2012 г., 20:16:52
      Ответить
      ну так, а вы думаете почему у нас ветеранская очередь вопреки здравому смыслу не только не уменьшается,но еще и растет как на дрожжах?
  • Спиридоновец
    10 авг. 2012 г., 10:43:03
    Ответить
    Про дело
    Болтаться по стройкам...Вы считаете это делом главы. Смешно.
    • торлоповец
      10 авг. 2012 г., 12:00:06
      Ответить
      с уважением к Ю.А.
      Дело! Юралысь тоже инспектировал стройки лично, если вы этого не видели, то рядом с ним вряд-ли работали.
  • житель кируля
    10 авг. 2012 г., 15:28:27
    Ответить
    крик души
    А по Кирулю пройтись не хочет? А то мы для прокуратуры шваль бодзаборная. Нас не видно и не слышно.
  • чел
    10 авг. 2012 г., 21:16:03
    Ответить
    Вячеслав Михайлович почаще ездите без предупреждения,может тогда и будут местные власти наводить порядок на спортобъектах, а не отчитываться на бумаге да трубы прокладывать на футбольных полях.
  • SiR
    29 авг. 2012 г., 21:35:28
    Ответить
    Чуть не купили там квартиру, вовремя отговорили от этого ужаса. Бараков понастроили =D