17:49, 09.08.2012 / ОБЩЕСТВО

В Усинске частично восстановили сельские дороги, размытые июньским дождем

Как сообщает пресс-служба администрации Усинска, для того, чтобы привести в порядок размытые участки дорог в деревне Новикбож и селе Усть-Уса, потребовалось более 2000 кубометров грунта.

После затяжных июньских дождей, в администрации города была создана комиссия по оценке ущерба и разработке плана мероприятий по ликвидации размывов.

При проверке комиссией проезжей части в деревне Новикбож было выявлено, что размытие почвы привело к обрушению обочины. Протяженность размытой части составила около 12 метров вдоль обочины и до 15 метров в глубину. Также была осмотрена подъездная дорога к начальной школе-саду деревни, которая имела разрушения общей площадью 80 квадратных метров.

При осмотре улицы в селе Усть-Уса, комиссия выявила, что размытие и обрушение дорожного полотна произошло на протяжении всего участка улицы (150 метров).

По результатам проверки было принято решение произвести частичное восстановление места обрушения в Новикбоже, а также подготовить сметный расчет на капитальный ремонт и укрепление обочин для дальнейшего включения в бюджет 2013 года.

На момент работы комиссии, дорожное полотно частично было восстановлено с обустройством водоотводного канала. Сегодня работы по отсыпке дорог, территорий частных домов в селе Усть-Уса и деревне Новикбож полностью завершены.

654

Комментарии (0)

Добавить комментарий