16:08, 10.08.2012 / ОБЩЕСТВО

Республика Коми представлена в качестве показательного примера развития СМИ – председатель Постоянного Форума ООН

Республика Коми демонстрирует пример развития СМИ. Об этом заявил в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке председатель постоянного форума коренных народов Эдвард Джон по итогам диалоговой площадки на тему: «СМИ коренных народов, расширяя возможности и поддерживая мнения коренных народов». Дискуссия была организована в рамках Международного дня коренных народов мира, сообщает пресс-служба региональной администрации.

UN_1.jpg

Фото rkomi.ru


Открыл заседание Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун:

- Сегодня, когда мы отмечаем Международный день коренных народов мира, я заверяю вас в том, что система Организации Объединенных Наций готова оказывать всемерное содействие развитию сотрудничества с коренными народами и, в том числе, с их средствами массовой информации.

В рамках диалога обсуждались механизмы использования СМИ для продвижения культуры, сохранения языка и традиций коренных народов. Организаторами выступил Секретариат Постоянного форума по вопросам коренных народов, который предложил Правительству Республики Коми представить свой опыт по этой теме. В рамках диалога был продемонстрирован видеоролик с презентацией Республики Коми.

По мнению председателя постоянного форума коренных народов, «в отличие от других видео примеров, показывающих достижения и проблемы коренных народов разных стран в создании и организации работы собственных СМИ, порой не поддерживаемых властями, видеоролик от Республики Коми стал ярким примером успешной практики регионального правительства в использовании СМИ в целях развития культуры, языка и наследия коренного народа».

Эдвард Джон выразил благодарность правительству Республики Коми за вклад в создании полноценного и интересного диалога.

UN_2.jpg

Комментируя итоги работы диалоговой площадки, глава Республики Коми Вячеслав Гайзер отметил, что «именно благодаря людям, живущим в республике, которые никогда не делились на хозяев и пришлых, но с огромным уважением относились к традициям, культуре и языку своих соседей, у Республики Коми есть возможности для сохранения и развития своего уникального наследия. Определив именно такой подход, в качестве основы в своей работе, Правительство Республики Коми вместе с общественными объединениями, обозначило и основные факторы работы в регионе средств массовой информации и, в целом, особенности развития медиа-среды.

Вячеслав Гайзер подчеркнул, что такая политика позволяет республике не просто оставаться активным участником формирования информационного пространства коренных народов мира, но и по праву считаться одними из лидеров среди российских регионов по развитию медиа-структур, которые доносят до мировой общественности позицию коренных народов, способствуют обмену мнениями и идеями.

640

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Не понял
    10 авг. 2012 г., 16:14:59
    Ответить
    Кто в Нью-Йорке от Коми был?
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    10 авг. 2012 г., 16:33:50
    Ответить
    А от коми кто был - простой ....... Гоми Чернов ?
    Опять за мнение коми людей бла-бла-бла блю-блю-блю чинуш выдали. Как они наверно всё роскошно подали . И их служка Габов изображал наверное танец храброго коми охотника на мышей... И мнение своё пел наверное под звуки там-тама или волынки : "однако коми живут очень карашо , вот в ООН песня пел..." Или какую-нибудь другую чушь наш Гоми режиссёр Чернов придумал. Он то точно , скорее всего , в малице был и на золочённом кожанном поводке (от садо-мазо)оленя-предсказателя по зданию ООН водил , однако мох искал..
  • удивленный
    10 авг. 2012 г., 16:49:21
    Ответить
    В рамках диалога был продемонстрирован видеоролик с презентацией Республики Коми....

    А в видиоролике кадры из кино Шмаровой присутствовали и видио с дискуссии об этом кино?

    Кто в Нью-Йорке от Коми был?
  • Коми сосногоррец
    10 авг. 2012 г., 18:31:02
    Ответить
    Районка "Заря Тимана"
    Да, как у нас все хорошо в СМИ для коренных народов, а вот у нас в Сосногорске Очень коренной житель леонов взял и закрыл нашу газету. Зато сейчас там все о нем о нашем коренном!
  • ну, воооще!
    10 авг. 2012 г., 19:04:09
    Ответить
    ну и пропаганда!
    Если процитировать гайзера с добавлением отрицания по всем направлениям, тогда близко к истине.