content/news/images/147611/IMG_0420_mainPhoto_mainPhoto.jpg
14:30, 12.08.2022 / ОБЩЕСТВО

В Пажге за два года не нашли применение закрытой школе-интернату

Школа-интернат №15 в селе Пажга Сыктывдинского района закрылась в 2020 году. Здание предлагали использовать под допобучение и суворовское училище, но комплекс продолжает пустовать.

В Пажге за два года не нашли применение закрытой школе-интернату
Фото из архива БНК

Информация о ликвидации школы-интерната появилась еще летом 2019 года, но тогда судьба учреждения еще не была определена. В 2020 году было решено все-таки закрыть школу №15: значительно снизилось число воспитанников с 90 до 43.

Рассматривалось несколько вариантов использования комплекса. Еще до ликвидации отмечалось, что в Пажге в образовательных учреждениях приходилось приспосабливать рекреации для организации учебного процесса. Поэтому обсуждалось расширение возможностей для обучения детей за счет передачи в муниципальную собственность школы-интерната № 15.

Также планировалось открыть филиал суворовского военного училища.

Как сообщили БНК в Минобрнауки Коми, на начало августа 2022 года имущественный комплекс пажгинского интерната не используется. Объект под охраной, осуществляется техническое обслуживание зданий и сооружений. На уровне правительства Коми рассматриваются различные варианты, что сделать со зданием, но «окончательное решение по использованию имущественного комплекса не принято». На вопрос БНК об итогах работы профильной комиссии по проверке учреждения для создания суворовского училища в ведомстве не ответили.

БНК

984

Материалы по теме:

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Вопрос
    12 авг. 2022 г., 14:42:26
    Ответить
    А в Усть-Выми? Что с ним?
  • танк
    12 авг. 2022 г., 15:02:58
    Ответить
    даю гарантию, что ничего не решат, всё заморозят, здание сведут на нет и снесут
    1
  • Допустим
    12 авг. 2022 г., 15:08:11
    Ответить
    Сделайте Hilton для туристов.
  • ломать не строить
    12 авг. 2022 г., 15:24:17
    Ответить
    десятки людей
    без опеки десятки без работы и все потомучто у когото в голове нет достаточного количества извилин
    • пажгинская вполне согласна
      12 авг. 2022 г., 18:18:05
      Ответить
      "ломать не строить"
      Не раз года три-четыре назад предлагалось в этой школе открыть Академию юных талантов, которая ютится в одном из корпусов гимназии искусств. Тогда Михальченкова даже слушать не хотела никого - административной рукой и назначением директором спиридоновской гимназии некой Боос разрушили четыре этажа одного из трёх спально-учебных корпусов, оттеснили талантливых детей в другие корпуса и здания, но сделали эту Академию. Сейчас там как три муравейника в одном. А ведь в Пажге для этих юных гениев от науки был бы простор! Да и для почти сотни работников бывшего интерната высвободились бы от статуса "безработный"! Да и этнопарк в Ыбу бы почаще и ближе бы было им посещать. Ан нет: надо было левой пяткой поставить кырымпас и открыть эту Академию в столице. Где сейчас эти горе-руководители: Михальченкова и Боосс? Где-то в российских просторах "осваивают" новые площадку для новых "идей" и их финансирование.
      • Какие "юные таланты"?
        13 авг. 2022 г., 19:11:58
        Ответить
        Только суворовское училище!
        Стране нужны солдаты!
        Этих талантов выращивать - только во вред, в самый ответственный момент могут ляпнуть, что убивать - это плохо. Макаревич, Галкин-Пугачёва, Шевчук...
      • Мымра
        08 сент. 2022 г., 18:49:34
        Ответить
        По районам все интернаты в деревянных курятниках Аджером, Горьковская и тд. А здесь 2 здания бетонных , как 2 сарая скоро будут. Еще зиму постоят и всё придет в негодность. Как в сказке ,, Так не достанься же ты никому!!!,, Рядом еще один сарай то соберут то разберут. Весело. Школу разогнали и забыли. Никто никому не нужен.
  • Коми
    12 авг. 2022 г., 18:48:44
    Ответить
    Интернат
    Как в с.Усть-Вымь так и в Пажге всё уйдёт в небытие.В селе Усть-Вымь тоже много всякого обещали сделать,а воз и ныне там.До закрытия ещё хотели учебный корпус построить новый.Цель поставлена вы меня надеюсь поняли....