18:50, 10.08.2012 / СПОРТ

«Новая генерация» готова к выезду в Португалию

Сегодня утром команда Юрия Руднева провела заключительную тренировку перед серией контрольных матчей в Португалии. На Пиренеи «Новая генерация» вылетает в понедельник утром. Вечером в пятницу запланирован товарищеский матч с дочерней командой - «Бумажником».

IMG_9729.jpg

Фото Николая Антоновского

- Прежде всего хотелось бы отметить,что мы очень хорошо и плодотворно поработали в Кисловодске. Ребята молодцы, выдержали нагрузки. Отдельное спасибо хотелось бы сказать руководству команды — условия были великолепные, все, что нужно для тренировок и восстановительных процедур. Сложный этап подготовки к сезону мы прошли. Запланированную нагрузку — выполнили. В Сыктывкаре прошел недельный цикл специальной подготовки, и теперь мы готовы лететь в Португалию на контрольные матчи, - заявил главный тренер «Новой генерации» Юрий Руднев.

По его словам, соперниками сыктывкарцев будут студенческая сборная Португалии, «Спортинг», «Фрешейру» и испанский клуб «Аскар Луго». По мере возможности побывает команда и на матчах студенческого чемпионата мира по мини-футболу. Напомним, в состав сборной России вызван игрок «Генерации» Виктор Прокушев, а португальский легионер Тьяго Брито будет защищать честь своей страны на Первенстве планеты.

IMG_9721.jpg

- В моей карьере было достаточно много команд. И хочу сказать, что сегодня я работаю в одном из лучших клубов в плане командных действий если смотреть, эмоциональных отношений. Очень важно было то, как отнесутся к новому коллективу португальцы. Я хочу сказать, что они нисколько не выпадают из коллектива, стараются подчеркивать, что они вместе с командой. Влились в «Генерацию», я считаю, что безболезненно, легионеры. По еще одному нашему новичку — Алексею Кудлаю — вообще не может быть вопросов. Его многие знают. Человек очень опытный, заслуженный. Авторитет со всех сторон. У него вообще никаких проблем нет, - рассказал Юрий Руднев о психологическом климате в команде.

В Португалию «Генерация» полетит без Виктора Прокушева — у игрока 12 августа начнутся сборы вместе со студенческой командой России, которая отправится в Португалию чуть позже на чемпионат мира.

- Я очень доволен, что меня вызвали. Есть большое желание попробовать свои силы на международном уровне и принести пользу нашей сборной. Волнения пока особого не испытываю, это больше будет проявляться непосредственно перед играми. Наша команда вполне может претендовать на победу, это показывают предыдущие турниры. Ребят по сборной я многих знаю. Это прекрасный коллектив, все хорошо друг с другом общаемся, - заявил Виктор Прокушев.

IMG_9779.jpg

В целом у игроков «Генерации» перед выездом на сборы в Португалию настроение боевое, позитивное. Впереди игры с достойными соперниками, в ходе которых можно будет проверить истинную силу команды перед стартом чемпионата.

- Я думаю, что сейчас у нас в плане физическом состояние хорошее, близкое к идеальному. Привыкли к двухразовым тренировкам. В работе с мячом пока не все получается, но как раз в ходе контрольных встреч и занятий в Португалии мы и будем оттачивать взаимодействие на паркете. Через игры, работу на тренировках, я думаю, мы наберем игровую форму, - заявил один из лидеров «Генерации» в минувшем сезоне Сергей Чуйков.

В Сыктывкар команда Юрия Руднева вернется 23 августа — за полторы недели до старта чемпионата суперлиги. Напомним, 2 сентября «Новая генерация» на домашнем паркете принимает московских армейцев.

729

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Орлов Ю.В.
    10 авг. 2012 г., 19:45:18
    Ответить
    Дегенерацию - расформировать !
    Дегенерацию - расформировать ! Деньги вернуть в бюджет !! Рамаданова под следствие, в суд и на нары !!!
  • налогоплательщик
    10 авг. 2012 г., 19:59:15
    Ответить
    На кой хрен вообще нужна эта "Новая генерация"?
  • Сергей
    10 авг. 2012 г., 20:29:30
    Ответить
    А, что? Играть товарищеский матч они могут только в Португалии? Может где-нибудь поближе побегают?
  • хм
    10 авг. 2012 г., 20:37:49
    Ответить
    Действительно жзителям по барабану какя то генерация, в районах футбола не существует, если только на бумаге и в отчетах.
  • Яша
    10 авг. 2012 г., 20:40:58
    Ответить
    Действительно жителям Коми по барабану дегенерация, в районах не существует футбола массового.
  • комипил
    10 авг. 2012 г., 21:59:01
    Ответить
    Комментаторы! Не мешайте чиновникам пилить бабло.
  • Эко их на фото раскорячило..
    12 авг. 2012 г., 0:46:20
    Ответить
    Долго,наверное,тренировались перед фотосессией.
  • ГОша
    12 авг. 2012 г., 9:12:13
    Ответить
    Показуха
  • Господа
    12 авг. 2012 г., 20:45:10
    Ответить
    Сколько
    не тужтесь,но если с**** не хочется, не не покакакется новая генерация не клуб, а г****!!! Хватит позорить республику последними местами в чеспионате. лучше уж никак, вместо как-нибудь
  • Шейх
    14 авг. 2012 г., 9:50:54
    Ответить
    Кому нужен минифутбол
    Все правильно пишите деньги в бюджет вернуть!!! Кому нужен минифутбол в РК пусть играют на центральном стадионе, отдайте деньги другим видам спорта детским спортшколам!