15:22, 11.08.2012 / СПОРТ

Стритбольным турниром и дворовой олимпиадой отметили день физкультурника в Сыктывкаре

В субботу Кировский парк Сыктывкара превратился в одну большую спортивную площадку. Около сотни спортсменов, разбившись на команды, приняли участие в соревнованиях по стритболу в рамках всероссийского турнира «Оранжевый мяч», дворовой олимпиаде, велокроссе и сдаче норм ГТО.

KAB_4747.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Открывал спортивный праздник, посвященный Дню физкультурника, руководитель регионального спортивного агентства Николай Гордеев, пришедший в парк в спортивном костюме. Окинув взглядом стритбольные команды, среди которых заметно выделялись стройные девушки из баскетбольные клуба «Зыряночка», Николай Гордеев заметил, что праздник олицетворяет здоровье, молодость и красоту.

KAB_4688.jpg

Первый заместитель главы Сыктывкара Валерий Козлов, видимо из солидарности со спортом одевший бейсболку с логотопом клуба "Зыряночка", также поприветствовал участников состязаний. Попутно напомнив, что его шеф, Иван Поздеев, является президентом федерации лыжного спорта.

- Он действительно многое делает и у нас серьезные планы по развитию спорта в городе, - закончил речь Валерий Козлов, вселив в стритболистов надежду, что развиваться будут не только зимние виды спорта.

KAB_4715.jpg

KAB_4814.jpg

После почти часовой регистрации участников, на четырех площадках начались соревнования. Стриболисты, среди которых оказались спортсмены не только Сыктывкара, но и Емвы, Выльгорта, Эжвы, разделившись на подгруппы выявляли сильнейшую команду под кольцом.

KAB_4711.jpg

KAB_4840.jpg

Участники дворовой олимпиады, которую организовали молодые предприниматели Евгений Кулаков и Игорь Лютоев, соревновались в трех номинациях: стритобол, «квадрат» и пенальти.

KAB_4776.jpg

KAB_4812.jpg

Параллельно с играми под кольцом, в парке прошел велокросс, а на детской площадке каждый желающий мог попробовать свои силы в сдаче норм ГТО. В силу возраста участников, не все знали, что значит эта аббревиатура. Хотя, по внешнему виду молодых людей можно было смело судить, что к труду и обороне они давно готовы.

1493

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Пузо Гордеева
    11 авг. 2012 г., 16:10:58
    Ответить
    Дайте пожрать!
    Какое пузо у Гордеева! И это главный спортсмен Коми! Позорище
  • 111
    11 авг. 2012 г., 16:38:02
    Ответить
    Не в пузе дело, а в голове.Будем надеяться на лучшее.
  • Ептытть
    12 авг. 2012 г., 9:02:20
    Ответить
    Пузо не пузо... А в футбол он гоняет классно.
  • хм
    12 авг. 2012 г., 10:33:09
    Ответить
    Дело то конечно не в пузе, а в профессионализме и большом опыте работы.Будем ждать что будет дальше.
  • 23
    13 авг. 2012 г., 10:06:51
    Ответить
    соревновались в трех номинациях: стритобол, «квадрат» и пенальти.
    почти все что изображено на фото, к стритболу и баскетболу имеет никакое отношение.

    Лучше скажите толстые жулики, в городе есть хоть одна площадка с нормальным покрытием?!