content/news/images/147776/IMG_7516_mainPhoto.jpg
08:30, 20.08.2022 / ОБЩЕСТВО

«Велоночь — 2022»: инструкция по применению

В Сыктывкаре 20 августа состоится одно из самых масштабных спортивных событий года «Велоночь». Прошло три года и на улицы столицы Коми снова выйдут велолюбители. В этот раз велопрогулка посвящена Дню рождения республики.

«Велоночь — 2022»: инструкция по применению
Иллюстративное фото из архива БНК

Где и когда?

Регистрация на «Велоночь 2022» начнется в 17:00 на Стефановской площади. Дата — 20 августа. Церемония открытия начнется в 18:15, а старт велопрогулке будет дан в 18:30. Организаторы рассчитывают, что большая часть участников справится с дистанцией за час. По завершении заезда продолжится официальная часть с вручением призов. Чтобы бороться за призы, нужно обязательно пройти процедуру регистрации и получить браслет с индивидуальным номером.

Кто будет ведущим?

Иван Басков и Екатерина Порохина будут радовать участников «Велоночи» шутками, делиться хорошим настроением и помогут определить обладателей главных призов праздника. Для Екатерины это будет дебют на «Велоночи». Иван — опытный ветеран наших велопраздников.

Какие будут призы?

Магазин Forward предоставит самым удачливым пять велосипедов для взрослых и детей марок Altair City, Altair MTB HT, Forward Sporting. Своих обладателей найдут также и самокаты: два детских и один взрослый. От компании «Теплицы Коми» — пруд на 200 литров — пожалуй, мечта для любого дачника. Еще три подарка предоставила группа компаний КС «Альфа» — это телевизор Toshiba с функцией Smart TV, радиоуправляемый квадрокоптер Shadow FPV и робот-пылесос Vitek Pro.

IMG_6366.jpg

BOB_0744.jpg

Как определят счастливчиков?

Победителей розыгрыша выбирает генератор случайных чисел. Если номер вашего браслета высвечивается на экране или его оглашают ведущие — поздравляем. Кроме того, напомним, что каждый браслет — это еще и страховка от «Группы страховых компаний «Югория». Поэтому не выбрасывайте, пожалуйста, браслеты, сохраните их до завершения розыгрыша призов.

Выигрышные номера будут опубликованы на сайте БНК.

Какой будет маршрут?

В целом, мы об этом говорили уже не раз, но и повторить тоже можем. Маршрут акции пройдет по главным улицам Сыктывкара: Ленина — Пушкина — Сысольское шоссе — Морозова — Димитрова — Октябрьский проспект — Куратова — Ленина — Стефановская площадь. Да, по маршруту будут перегорожены улицы (преимущественно с 16:00 до 22:00). А еще на маршруте будут находиться волонтеры. Кстати, мы продолжаем их набирать.

popup4-01-1.jpg

Что посоветовать велолюбителям?

Соблюдать безопасность при движении на велосипеде. Не гнать на максимальной скорости, не толкаться, вести себя дисциплинированно. Поскольку будет уже темно — включать огни на вашем транспортном средстве, помнить о технике безопасности при передвижении. Лучше всего надеть яркую одежду — и заметнее участникам движения будете, и фотографии красивые наш Виктор Бобырь сделает. Проверить перед велопрогулкой работу руля и тормозов. Обязательно соблюдать правила дорожного движения на маршруте — сотрудники ГИБДД будут тщательно следить за этим пунктом. И, безусловно — если вы берете с собой ребенка, то пристально следите за ним и не отпускайте далеко от себя. Подростки могут участвовать в заезде, но дети до 14 лет должны быть в сопровождении взрослого.

Напомним, в 2013 году участниками первой «Велоночи» стали 520 человек. В 2014 году — 1500 велосипедистов. Помимо этого, несколько сотен человек собрались на аналогичные акции в Воркуте, Ухте и Усинске. В 2015 году «Велоночь» в столице Коми собрала 2500 участников. В 2016 году маршрут проехали уже 4000 велолюбителей. В 2017 году «Велоночь» стала рекордной по числу участников — 5412 человек. В 2018 году собрала 3300 участников, а в 2019-м — 3800 человек.

Организаторы акции: информационное агентство БНК, министерство физической культуры и спорта Коми, администрация Сыктывкара.

Генеральный партнер: Монди СЛПК

Партнеры: Forward, Промтех-инвест, группа компаний КС-Альфа, торговый дом Toys.

Официальный страховщик: «Группа страховых компаний «Югория»

9083

Материалы по теме:

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Ждём
    19 авг. 2022 г., 21:29:03
    Ответить
    Ждём
    2
  • !
    20 авг. 2022 г., 10:24:04
    Ответить
    Если городе полно велосипедистов, то это ещё не говорит, что для них нужно строить велодорожки и прочую вело инфраструктуру. Достаточно раз в год собрать народ с велосипедами в толпу и прогнать его один раз по кругу:)