16:14, 11.08.2012 / ЭКОНОМИКА

Главы сельских поселений Прилузского района вывалили на главу Коми свои проблемы

Последним мероприятием в рамках сегодняшней рабочей поездки Вячеслава Гайзера в Прилузский район стала встреча с главами сельских поселений. Они по максимуму использовали свою возможность задать волнующие вопросы первому лицу республики, которые ожидаемо касались дорог и мостов, строительства спортивных сооружений на селе, реконструкции соцобъектов.

ANT_3690.jpg

Глава республики окунулся в груз проблем самого южного района Коми. Фото Николая Антоновского

Главы населенных пунктов Прилузского района обратили внимание главы Коми на плохое состояние дорог и некоторых мостов, попросив помощи в решение этого вопроса. В свою очередь Вячеслав Гайзер вспомнил парадоксальную ситуацию, которая случилась в «южном кусте» республики в прошлом году.

- Для меня дикость была, когда мы предусмотрели деньги на ремонт старых деревянных мостов, а местные власти не смогли найти подрядчика. Два три раза объявляли конкурсы, но никого не нашли. Договорились с дорожниками на том, что они «притащили» туда стройматериалы, а глава поселения собрал бригаду мужиков, которые отремонтировали их своими силами, - отметил глава республики.

ANT_3700.jpg

По словам Вячеслава Гайзера, возможно в каких-то конкретных случаях вновь придется просить помощи дорожников для ремонта мостов. Однако на следующий год будет изменен порядок предоставлеения субсидии на такие виды работы. Планируется снизить порог численности населенных пунктов, которые имеют право получить деньги, а значит, большее количество мостов можно будет обновить.

Попросили главы сельских поселений и средства на строительство спортивных объектов. В топе пожеланий — бассейн и ледовый дворец.

- Я убежден, что в каждом районном центре должен был универсальный спортивный зал и бассейн. Ледовые дворцы — это будущее. Где-то мы уже реализуем это. В первую очередь там, где мы договорились с газовиками, - отметил глава Коми.

- А что касается вашего замечательного праздника «Луза дорса гаж», то сейчас мы прорабатываем вопрос о придании ему республиканского масштаба. И уже на будущий год заложили средства на его подготовку, - сказала министр национальной политики Галина Габушева, после чего присутствующие волнительно вздохнули.

ANT_3686.jpg

Также присутствующие обратили внимание на то, что в селе Спаспоруб было начато и не закончено строительство панельных домов. Люди попросили помощи республики в этом вопросе.

Глава Коми напомнил, что в регионе уже есть положительный опыт в этой сфере. Построенный, но заброшенный дом в Зеленце Сыктывдинского района был «доведен до ума», туда вселились дети-сироты. Это позволило решить вопрос предоставлением жилья тем, кто вырос в детских домах и интернатах.

- Я тогда дал задание руководителю Агентства Коми по социальному развитию Илье Семяшкину посмотреть, пересчитать такие дома. Ведь гораздо дешевле достроить их, чем на пустом месте начинать строительство. Мы ведем такую работу, - отметил губернатор.

ANT_3699.jpg

Также главы сельских поселений отметили, что вскоре состоится автопробег по ближайшим районам, в котором примут участие инвалиды-колясочники. Они оценят доступность социальных и культурных объектов республики, передадут свои пожелания председателю Общественной палаты Коми Маргарите Колпащиковой, которая сформулирует свои предложения республиканской власти.

Напоследок местные депутаты-единоросы заверили губернатора, что на предстоящие осенние выборы они идут «единой командой» с большой программой. Сомневаться в этом Вячеслав Гайзер не стал.

840

Комментарии (37)

Добавить комментарий
  • житель
    11 авг. 2012 г., 16:55:03
    Ответить
    Жалко глядеть на управляющих наших регионов ,сами все развалили ,а потом просят .
  • 1
    11 авг. 2012 г., 16:57:43
    Ответить
    Что РУДОЛЬФ , чувствуешь за собой грешок? ПРАВИТЕЛЬ- самый главный расхетитель регионов.
    • Сыктывдинка
      11 авг. 2012 г., 22:30:20
      Ответить
      Не соглашусь Вами ,сама живу в Выльгорте и могу сказать , что он опустел без Рудольфа А.А. в этом году на Завалинку не покрашено не одной доски на заборе ,не говоря и про здания в районном центре. Не стало хозяина в селе. Сколько было сделано им на благо района , не делал ни один прежний руководитель . Честь и хвала ему и поклон до земли!!!
  • 123
    11 авг. 2012 г., 17:50:27
    Ответить
    ЕР - заглохни.
    "Напоследок местные депутаты-единоросы заверили губернатора, что на предстоящие осенние выборы они идут «единой командой» с большой программой."

    О, Боже! У них всё большое, особенно программа. А народ в большой попе с их большой программой.
    • А народ в большой попе
      13 авг. 2012 г., 20:03:34
      Ответить
      А ты через это место и родился, убогий))))
  • Света
    11 авг. 2012 г., 17:58:41
    Ответить
    В каждом районе надо иметь свою социално -экономическую карту района, села с проблемами. Ознакомить под роспись каждого чиновника и депутата. Затем принять стратегию развития и контролировать выполнение. Чтобы было наглядно и на сайтах каждый мог посмотреть, меняется или нет ситуация с дорогами и соцкультбытом...
    • Ха-ха
      12 авг. 2012 г., 0:15:04
      Ответить
      Луч Светы в тёмном царстве!
      • да, Света будет по участкам
        12 авг. 2012 г., 20:26:06
        Ответить
        наверное она блондинка
        у неё точно все стабильно
    • 555
      12 авг. 2012 г., 11:37:07
      Ответить
      да всем пох на проблемы сельчан, проблемы сыктывкарцев-то не могут решить, вы-то куда лезете!
    • Для Светы
      13 авг. 2012 г., 0:04:30
      Ответить
      А идея хорошая. Насчет "под роспись" не знаю, а карта нужна. как бы местные комментаторы не говорили "хаха", все равно они больше ничего не умеют. +100500.
  • знающий
    12 авг. 2012 г., 0:14:28
    Ответить
    сыктывдинке
    Рудольф - человек серьезный,но в районе ему уже давно не интересно было,поэтому досиживал.А чтобы рассуждать,как было,как стало - рано,должно пройти время.Хотя результат.скорее всего, будет соответствовать вашим рассуждениям.Лажа старается,но стараться и "делать" - разные вещи.
  • знающий
    12 авг. 2012 г., 0:19:30
    Ответить
    свете
    Сначало подскажи где на все бабло взять в отжатых бюджетах.программ принимается море
    • Света
      12 авг. 2012 г., 13:07:13
      Ответить
      Я что, денег потребовала? Я хочу, чтобы официально и публично власти признали реальную ситуацию в республике на сегодня! К примеру, У-К - нет даже приличного клуба, не только современного центра культуры! И так в каждой деревне. Да даже под Сыктвкаром нет газа! Так вот, официально надо признать, что сельский народ живет так же, как жили 100 лет назад!!! Затем наглядно на официальном сайте увидеть картину с учетом стратегических планов. т.  е. мы, простые жители районов, можем надеяться?? или НЕТ??? Если есть планы по улучшению нашей жизни, то в текущем порядке можно же контролировать исполнение обязательств власти????
      • умолкни
        12 авг. 2012 г., 20:28:14
        Ответить
        блондинка
        жди помощи от пришельцев. Если веришь в фантези, обращайся. ЕР поможет.
        • Блондин, умолкни сам
          13 авг. 2012 г., 0:25:04
          Ответить
          да хоть ЕР, главное что не 3,14доры
      • Для Светы
        13 авг. 2012 г., 0:07:59
        Ответить
        В Куломдине - будет карта. Только надо не контролировать исполнение обязательств. А просто делать, всем вместе. Нам здесь жить.
        • Света
          13 авг. 2012 г., 10:40:23
          Ответить
          Сами свои дома строим, детей воспитываем, как умеем, покупаем велосипеды, лыжи, коньки, даже стрижем друг-друга сами, уколы делаем тоже сами...Нам нужны дорги, мосты и ГАЗ!!!!!
          Гайзер бы свои речи начинал о том, что районы Коми самые отсталые, потому, как нам деньги не дают на развитие наших районов...
          За что их хвалит Путин? За то, что денег не требуют для своего народа?
      • рпв
        13 авг. 2012 г., 14:22:10
        Ответить
        самое главное в У-К есть карта где отмечаются места посещенне Шатохиным
        .
    • знающему
      13 авг. 2012 г., 0:12:25
      Ответить
      да в программах и брать
  • Сыктывдинка !
    12 авг. 2012 г., 0:19:33
    Ответить
    Не смеши народ ! Сказку о Рудольфе рассказывай своим домочадцем на ночь . Крепче будет у тебя сон ! Рудольф -позор нашего района !
  • чел
    12 авг. 2012 г., 0:20:35
    Ответить
    Ни какой программы у едроссии нет, одна имитация, показуха.
  • Нина
    12 авг. 2012 г., 6:57:27
    Ответить
    Центр народных ремесел, бульвары, фонтан, памятник Налимову и еще многое многое что сделал Рудольф, за что ему от нас отвсех большое спасибо!!!!!
  • водяной
    12 авг. 2012 г., 8:17:15
    Ответить
    главе
    а мосты когда ремонтировали комирыбвод добро давал?
    • Спросим у рыб
      13 авг. 2012 г., 0:10:47
      Ответить
      Они либо молчат, либо голосуют против. Ну зачем рыбе мосты.....
  • с утра сердитый
    12 авг. 2012 г., 10:13:15
    Ответить
    сявки гавкают на Рудю а он реально многое изменил в лучшую сторону и в минкульте сделает- человек масштабный, личность одно слово а подвывают кто сам ничего полезногов своей жизни не сделал!!!! И мужик он добрый многим помогал, кстати и мне тоже
    • Сыктывдинка
      12 авг. 2012 г., 11:06:52
      Ответить
      В отличие от Прилузья, у нас в Выльгорте центральная улица (Д.Каливой) по сравнению с вашей ул. Мира, которая находится на протяжении всего села не в какие ворота не сравнима, а это все благодаря Рудольфу. Пока везешь покойника по вашей ул.Мира до кладбища он в гробу начинает шевелиться . Позор !!! И не надо гнобить Уважаемого всеми нами человека. Постыдитесь, если не знаете,что было в районе и,что имеем сегодня !!!
    • 123
      12 авг. 2012 г., 11:55:28
      Ответить
      А сколько он землицы "хорошим" людям даром по раздавал
      И за это ему ничего не было
    • Леон
      12 авг. 2012 г., 13:12:23
      Ответить
      Следи за базаром
      Мужик следи за базаром,называя тех,кто не прогибается перед Р.А.А "сявками". Одного того ,что этот "масштабный человек" и "личность" проморгал за бесценок земельки своим корешам говорит о многом.Ну а крашение заборов ,это мы уже проходили во времена совка.
  • Викторовна
    12 авг. 2012 г., 12:46:36
    Ответить
    Сейчас много говорят о селе, и это правильно, добавлю только такой факт, случилось побывать в Выжкурье,местечко Кырым- просто ужасная дорога, песок размыло-на дороге разлом, жители чтобы проехать возят деревяшки подложить под колеса.а ведь если что -ни скорая не проедет, ни пожарные машины, кругом лес. Мне стало жутко. Может прочитает ответственный человек из Корткиросского района,поможет местным жителям. Всего одна машина гравия- люди будут благодарны. С уважением.
    • Света
      12 авг. 2012 г., 13:50:41
      Ответить
      Викторовне. А кому не жутко? Мы пенсионеры, пока шевелимся, а что дальше? Как печки топить, как дрова готовить. Ладно воду, скважину сделали... да к вода в этих скважинах у многих пропала... Колодцы плохие, пить нельзя оттуда. К врачам на чем ехать? Говорю родным всем, давай уедем поюжней, там и газ и вода, и дороги. Так все верят, что и у нас будет все, только надо подождать...
  • геня
    12 авг. 2012 г., 14:39:42
    Ответить
    А что ресублика коми это проблема жителей а не главы? Он что пришел на должность решать свои проблемы?
  • вооще, чем всем Рудольф приглянулся
    12 авг. 2012 г., 20:31:50
    Ответить
    первая фотка на пижоне с протянутой рукой
    Его позиция в цитате "По словам Вячеслава Гайзера, возможно в каких-то конкретных случаях вновь придется просить помощи..."

    Ну, у кого еще вера?
    • Вера
      13 авг. 2012 г., 0:23:06
      Ответить
      у многих еще есть. Только кроме веры надо самим жить. В себя верить...
  • Дайте ему
    13 авг. 2012 г., 13:48:13
    Ответить
    в руку
    чёнть, хоть лопату, хоть топор или ещё чево-нибудь, корень хрена например
  • Александр
    13 авг. 2012 г., 14:22:08
    Ответить
    Да читайте внимательно!Деньги на ремонт мостов давали, а местные власти не смогли (не захотели?)найти кто будет делать.Похоже когда контроль за расходыванием средств жёсткий и работать не интересно?
  • вере
    13 авг. 2012 г., 17:25:08
    Ответить
    Вера ты дура что ли,это я имею в виду веру в себя или еще во что-то.
  • Бадьёльск отделяется от Республики Коми.
    13 авг. 2012 г., 22:31:51
    Ответить
    а в это время
    http://doskapozorakomi.ru/vlast/page,1,2,12918-vlast.html#comment