21:12, 08.04.2007 / ПОЛИТИКА

На заседании сыктывкарского горкома КПРФ собравшиеся учились методам убийства «медведей»

Вчера Сыктывкарский горком КПРФ попытался провести городское собрание партийцев. Корреспондент БНКоми шел на собрание в полной уверенности, что оно не состоится. По банальной причине – офис коммунистов по Интернациональной, 77 не смог бы вместить собравшихся (при наличии кворума - БНКоми).

 

Леонид Мусинов показал, кого он подозревает в наезде

Леонид Мусинов обвинил в попытках снести его с позиции лидера региональных коммунистов главу Коми Владимира Торлопова

 

В общей сложности на учете в столице Коми состоит 132 коммуниста, для проведения собрания требуется, чтобы его посетило не менее половины – то есть как минимум 67 человек. Собрать такое количество активных коммунистов в одно время в одном месте практически невозможно.
Так оно и получилось. В помещении был аншлаг и это притом, что по тройному поголовному подсчету корреспондента БНКоми вместе с ним на собрание явились 36 человек, а мест едва хватило. Секретарь горкома Михаил Мищенко, впрочем, сообщил залу, что присутствует 50 человек, но, несмотря на это кворума все равно нет.

 

Товарищ Мищенко доложил о коилчестве собравшихся

Товарищ Мищенко доложил, что на собрании присутствуют 50 человек. Кворум отсутствовал.


Рядовые коммунисты, сидевшие в тесноте, стали спрашивать, почему мероприятие традиционно не проводится в актовом зале Сыктывкарского Лесного института. Товарищ Мищенко сообщил, что час аренды там стоит 3 тысячи рублей, а в престижных местах и того более – 5 тысяч. Кроме того, председательствующий сообщил, что есть решение пленума рескома, согласно которому в целях экономии отныне все мероприятия будут проводиться только по первичкам. Таким образом, стало понятно, что никаких шансов провести городское собрание или конференцию у коммунистов больше нет. Разве, что где-нибудь на улице.
В итоге было решено назвать мероприятие не собранием, а расширенным пленумом. На нем были рассмотрены три основных вопроса: об итогах выборов в госсовет, о задачах по подготовке выборов в госдуму и о вопросе организации партийной работы. А также множество прочих всплывавших по ходу моментов.
Михаил Мищенко, доклад которого продолжался полчаса, доложил, что из 100 избирательных участков в Сыктывкаре на 14 отсутствовали наблюдатели. Именно на этих «незакрытых» участках результат для КПРФ оказался хуже всего.
- Несмотря на трудности и отсутствие финансов на 11 участков мы победили «Единую Россию», хотя надо было бы одержать победу на половине, - одновременно порадовался и огорчился секретарь горкома.
И снова обрадовал тем, что на участке в здании Федерации профсоюзов, где голосовали представители власти – глава Коми Владимир Торлопов и депутат Госдумы Юрий Спиридонов – за коммунистов проголосовало больше.
- Отрадно, что по республике мы опередили ЛДПР, отрадно, что в госсовете у нас теперь два депутата (один из нах, Александр Рогов, присутствовал на собрании – БНКоми), отрадно, что в госсовете у нас теперь 3 представителя, - усилял тавтологией радостный эффект товарищ Мищенко.
Далее докладчик сообщил, сколько денег партии потратили на одного депутата, которого удалось провести в госсовет: «Единой России» один мандат обошелся в 2,2 млн.руб., СПС – в 3,3 млн., «Справедливой России» - в 4,1 млн., ЛДПР – в 550 тыс.руб., а КПРФ – всего в 135 тыс. руб.
Покончив с перечислением успехов, Михаил Мищенко резюмировал: «Это политический прорыв и нравственная победа». Потом он доверительно пересказал слова одного из работников Сыктывкарской ТИК после подведения итогов выборов: «А мы, оказывается, не против тех работали».
Председательствующий предложил задавать вопросы.
- Есть информация, что пленум ЦИК решил нашего товарища Мусинова, секретаря рескома, освободить от должности, это так или нет? – не пощадил находящегося в зале партийного лидера рядовой коммунист Борис Колесников. 
- У меня такой информации нет, приезжал товарищ из ЦК, он ничего такого не говорил, в материалах последнего пленума этого нет, - с показным спокойствием ответил Михаил Мищенко.
Леонид Мусинов опустил голову, разглядывая какую-то бумагу на коленях. Все собрание он просидел в коридорчике на пути к своему кабинету и большинству собравшихся его видно не было.
Коммунист с удачной фамилией Знаменский подготовился основательно и чтобы, не дай боже чего-нибудь не упустить, набросал в блокноте основные моменты выступления.  Для начала товарищ Знаменский призвал немедленно дать правовую оценку действиям депутатов госдумы РФ, проголосовавшим накануне за то, чтобы лишить Знамя Победы серпа и молота. Затем оратор стал размахивать предвыборной газетой СПС «Достройка», заявив, что газета Миронова (Сергей Миронов – лидер «Справедливой России» - БНКоми) оперировала «нашими лозунгами, за которые наши деды проливали кровь».
Оказалось, проштудировав издание, Юрий Знаменский обнаружил, что в ней есть статья к избирателям. В статье говориться, что пенсии в стране можно и нужно поднять в несколько раз. «Это наш лозунг!», - задыхался от праведного гнева выступающий.
Товарищу Знаменскому кричали, что «Достройка» - это издание лидера СПС Никиты Белыха и воровство темы про пенсии – это его работа.
   – Меня удивило, что Миронов на сторону стариков встал, - не желал даже думать про то, что кроме г-на Миронова идея про повышение пенсий могла еще кому-то придти в голову Юрий Знаменский.
Затем он покритиковал предвыборные телевизионные выступления Леонида Мусинова: «Он сказал, что у нас денег, как у мужика махорки» (позднее товарищ Мусинов сообщил, что он подразумевал всю страну, а не «у нас» - БНКоми). Еще товарищу Знаменскому категорически не понравилось, как товарищ Мусинов критиковал «медведей» («Единую Россию» - БНКоми). По его мнению, «надо одним словом их убивать, а Мусинов не смог». 
Помимо перечисленного оратор раскритиковал местную партийную газету, которая публикует анекдоты.
Казалось, это все, поскольку у оратора неожиданно случилась пауза. Однако оказалось, что Юрий Знаменский просто искал в блокноте очередной момент и нашел его.
- Теперь по Рогову (депутат госсовета от КПРФ Александр Рогов находился в зале– БНКоми), - пугающе насторожил многих и в том числе товарища Рогова выступавший. – Если вы придете ко мне домой, то я вам покажу газету 1991 года, где он сказал, что возьмет участок ЖКХ. А по телевизору он только по Лесозаводу сказал.
На этом моменте корреспонденту БНКоми показалось, что оратор уже переутомился и потерял нить мысли.
Срезав депутата госсовета Коми, товарищ Знаменский решил замахнуться на святое – на ЦК КПРФ.
- Наши гости из Москвы раскидываются десятками тысяч рублей, у меня есть информация об этом, я ее скажу только на закрытом партийном собрании, - для Юрия Знаменского десятки тысяч рублей на предвыборную агитацию, очевидно, являются астрономической суммой. 

 

 Коммунист-правдоруб товарищ Знаменский

 Коммунист Знаменский сначала разгромил нижнюю палату парламента РФ за Знамя Победы, потом досталось лидеру верхней палаты Сергею Миронову. На десерт товарищ Знаменский покритиковал Леонида Мусинова и Александра Рогова. Досталось за разнузданную роскошь и ЦК КПРФ.


Депутат горсовета Шулепов рассказал, как он сражался в своем округе с Татьяной Саладиной, действующим зампредседателя горсовета. По его словам, для нее директора школ специально собирали родительские собрания, а в ответ на его просьбу вывешивали в школах объявления. Когда он приходил на встречу с педагогами, выяснялось, занятия давно закончены и в школе находится один сторож. Еще он сообщил, что в Выльтыдоре случилось «вообще ужас – он весь проголосовал за СПС». Заканчивая, депутат от самой рабоче-крестьянской партии констатировал, что тенденция такова, что левеют сейчас образованные люди, которые не только смотрят телевизор, но и читают оппозиционные газеты.
Леонид Мухин с гордостью сообщил, что он четыре раза выезжал в Усть-Вымский район, где «активно агитировал население за Советскую власть и конкретно главу района Мустафу Махмудова».
- Да, он член «Единой России» (Мустафа Махмудов – БНКоми), но кроме него там некому было и мне не стыдно признаться в этом, - предвидя упреки, сыграл на опережение товарищ Мухин.
Позднее его раскритиковал член избиркома РК от КПРФ  Виктор Чупееев: «Надо политических ошибок нам не совершать, когда коммунистов приглашают работать на единоросса Махмудова».
На финише слово взял мрачно молчавший два часа Леонид Мусинов. Он прокомментировал слухи о своем отстранении, оперируя при этом цитатой главы республики г-на Торлопова.
- Торлопов сказал: уберу Мусинова, чего бы мне это не стоило, - проявил информированность первый секретарь рескома. – Четыре года назад он ездил к Зюганову, недавно другой человек ездил.
- Вот слух! – с возмущением и одновременно с горечью крикнул один из неопознанных корреспондентом БНКоми коммунистов самой старой закваски. – Наша организация этот вопрос решала? Нет! Что это за слухи? Это только от нас зависит!

 

Леонид Мусинов опроверг слухи о грядущей отставке. 


Стали голосовать за резолюцию. Почти все, за исключением, разумеется корреспондента БНКоми. Тут Борис Колесников спросил у Михаила Мищенко, что если только что все отсидели расширенный пленум, то почему голосуют не исключительно члены горкома, а все кому ни попадя. «Да», - спохватился председатель и напомнил, что голосуют только те, кому положено.

1037

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • tkachenko
    08 апр. 2007 г., 21:26:48
    Ответить
    БНКоми, сколько было, хотя бы относительно, участников \"расширенного пленума\"?
  • Дарья
    09 апр. 2007 г., 16:43:13
    Ответить
    - Торлопов сказал: уберу Мусинова, чего бы мне это не стоило, - проявил информированность первый секретарь рескома. – Четыре года назад он ездил к Зюганову, недавно другой человек ездил.
    +++++++++++++++++
    А Мусинов сам-то как думает: справляется со своей работой, блестяще занимается пратстроительством в РК и отлично наладил сотруднисчество с ЖД? Ему бы самому понять, что уходить со сцены политической, равно как и театральной, надо вовремя и самому. Или он хочет, чтоб его, как вождей Союза, только вперед ногами вынесли?
    Что же до слуха про Главу: а доказательства этой его фразы имеются? Ежели нет, то дядя сильно рискует. В.Т. у нас все успевает - и работать, и успешно судиться с оскорбившими \"честь и достоинство правительства\"...
  • 1
    09 апр. 2007 г., 18:18:31
    Ответить
    Что за новая мода пошла судиться по политическим мотивам. Этак всю политику можно в суд переместить. Не зря же Европейский суд по правам человека сделал специальное исключение для политиков. Иначе вся политика превращается в то, что есть у нас - судилища. Причем понятно, кто судами-то управляет!
  • Анархист
    10 апр. 2007 г., 10:04:02
    Ответить
    Дарье:
    А нафиг оппозиционной партии налаживать сотрудничество с Желтым Домом?!
    А о связях ЦК КПРФ с ЖД в оппозиционных кругах давно уже ходят слухииииииии
  • Ваха
    10 апр. 2007 г., 13:55:31
    Ответить
    КПРФ
    Да партия ваша давно мхом поросла, нафталином пропахла! Хорош в застое топтаться, живите в ногу со временем, дурачье!Кому интересен ваш старческий маразм?