15:19, 15.08.2012 / ПОЛИТИКА

Шучалина и Шулепов грозят друг другу политическим уничтожением

В рядах коммунистов республики вновь разгорелся конфликт между первым секретарем рескома партии Вячеславом Шулеповым и рядовым членом КПРФ, главным редактором газеты «Красное Знамя Севера» (КЗС) Дарьей Шучалиной. Сегодня пройдет заседание первичной парторганизации, на котором будет рассматриваться персональное дело журналистки и ставиться вопрос о ее исключении из партии. Это уже вторая попытка изгнать журналистку из партии. В свою очередь Дарья Шучалина сама инициирует разбор «личного дела» Шулепова, которого она обвиняет в политической коррупции и развенчании образа коммуниста.

колл.jpg

Члены КПРФ вновь попытались устроить разбор "персональных дел". Фото БНКоми


По мнению Дарьи Шучалиной, причина конфликта — напечатанная в КЗС статья, в которой утверждалось, что Вячеслав Шулепов в свое время приватизировал в поселке Краснозатонском под Сыктывкаром помещение бывшего детского сада, и теперь в этом здании проживают его родственники. Лидер коммунистов назвал публикацию клеветой и обратился в суд. После этого, как заявила БНКоми Дарья Шучалина, на нее и начались «накаты».

- Суд длится с января, решение еще не вынесено. А меня уже обсуждали на заседании «первички», я не понимаю, зачем мое персональное дело рассматривать во второй раз. Я, конечно, приду на заседание, и поинтересуюсь, почему на меня снова «наезжают». Сейчас мне сказали, что поступило какое-то письмо, где говорится, что я недостойна быть в партии. Я спросила, кто его написал. Мне не сказали. Я спросила, какие ко мне претензии? Тоже не сказали. А какие ко мне могут быть претензии? Если по партийным взносам — так я их плачу регулярно! - эмоционально сообщила главный редактор КЗС.

Накануне заседания Дарья Шучалина высказала свое мнение о ситуации и в своем блоге в «Живом Журнале», перейдя в контратаку на Вячеслава Шулепова и обвинив его в буржуазности и предательстве коммунистических идеалов.

«Собственно, критические статьи в КЗС были связаны исключительно с личностью самого товарища Шулепова, который в республике давно себе заработал имидж проправительственного буржуа. То его сотрясают скандалы, связанные с приватизацией недвижимости (здание детсада в Краснозатонском), то все бурно обсуждают его новенькую иномарку. Причем не каждый коммерсант в состоянии купить немецкий Фольцваген современной модели. А человек, руководящий компартией в Коми, отчего-то – в состоянии. Правда, как уверяют его немногочисленные соратники, дорогущий внедорожник он купил на законные денежки – от продажи жилья. Ну, видимо, речь не о детсаде, от которого он всячески открещивается. Выходит, было еще какое-то жилье, которым он пожертвовал ради крутой тачки? Притом, что истовым коммунистам такие понты вообще не свойственны», - написала журналистка в своем посте (стилистика и орфография соблюдены).

На этом претензии Дарьи Шучалиной к лидеру коммунистов не исчерпываются.

«Не дает Шулепов ответы и на вопросы относительно торгового рыночного бизнеса: насколько ему морально спокойно от столь некоммунистического заработка на хлеб (и уж точно не только с маслом!).

Словом, сколько бы ни строил из себя правдоруба-оппозиционера этот человек, на настоящего лидера коммунистов он не тянет. Соответственно, подрывает своим имиджем (с таким реноме бы в едроссы податься!) образ настоящих рядовых членов партии в республике. Настоящих честных и идейных последователей курса Зюганова.

Так стоило ли мне удивляться, что Шулепову очень не понравилось то, что я изобличила его в антикоммунистическом образе жизни и поставила под сомнение справедливость его нахождения на солидном посту?» - пишет она далее в «ЖЖ».

По словам Дарьи Шучалиной, она решит, предъявлять ли подобные обвинения лидеру коммунистов на заседании «первички», после того, как услышит, какие претензии будут предъявлены ей самой.

В свою очередь, Вячеслав Шулепов в беседе с БНКоми дал понять, что не являлся инициатором сегодняшнего обсуждения Дарьи Шучалиной.

- Она написала клевету. Когда будет решение суда, тогда я и буду это комментировать. Шучалина может предъявлять мне какие угодно претензии, но не я один принимаю решения. Члены первичной организации вынесли этот вопрос на повестку заседания, вот он и будет обсуждаться, - отметил Вячеслав Шулепов.

518

Комментарии (42)

Добавить комментарий
  • началась предвыборная вакханалия...
    15 авг. 2012 г., 15:35:07
    Ответить
    повылезали из всех углов Шучалины-Калинины-Колеговы
    Банку можно теперь не читать до 14 октября.
  • Анти
    15 авг. 2012 г., 15:41:56
    Ответить
    не знал что Даша коммунист))))
    Если честно,то я за гнать из рядов.
    • @
      15 авг. 2012 г., 23:05:54
      Ответить
      А вице-премьер Рагозин написал в своем жж про то, как всякая б начинает морали учить
      • вице-премьер Рагозин написал в своем жж про то, как всякая б начинает морали учить
        16 авг. 2012 г., 1:11:52
        Ответить
        Про ДАШУ???????!!!!!!!!!
  • kos
    15 авг. 2012 г., 15:42:02
    Ответить
    политическим уничтожением
    БДСМ-ом попахивает!!!!
    • О Боже! Это же Иполит!
      15 авг. 2012 г., 15:45:58
      Ответить
      Ууууу
      Комунисты шлепают друг друга по мандатам. Кто кого перешлепает. БДСМ в почете. "Эмоционально" ответила"))) Вспоминается Кристен Стюарт.
      • О Боже! Это же Иполит!
        15 авг. 2012 г., 15:49:17
        Ответить
        Комуниада
        А членскими взносами меряться будут на "тайном собрании"?)))
        • Госпожа Даша
          15 авг. 2012 г., 15:51:08
          Ответить
          Я буду унижать вас! И после меня меряться вам будет уже нечем!
          • нижний раб
            15 авг. 2012 г., 15:52:36
            Ответить
            вэлкам
            скорее бы) а то заждались. плети пыляться.
            • верхний раб
              15 авг. 2012 г., 15:53:21
              Ответить
              страпоны обмякли!
              • мнение
                15 авг. 2012 г., 15:55:51
                Ответить
                да, только плетьми и стропонами теперьча можно перевоспитать коммунистов, только ими...
                а раньше был ГУЛАГ
                • нижний раб
                  15 авг. 2012 г., 15:58:10
                  Ответить
                  кулак
                  теперь есть клуак и можно ввести понятие "фистинг в воспитательных целях".
  • Александр Щиголев
    15 авг. 2012 г., 16:13:18
    Ответить
    Никогда не думал, что когда то буду на стороне Дарьи Шучалиной. )))
    Но в данном случае Шулепов ещё меньше коммунист, чем Шучалина. Одной истории с протоколами и покупка нового джипа вскоре, после их пропажи порождают нездоровое любопытство, по чём нынче коммунистическая совесть.

    Больше всего обидно за рядовых, настоящих коммунистов, которые активно и преданно, за идею и совесть, отработали на избирательных участках, а потом труды этих товарищей были слиты ГОСПОДИНОМ Шулеповым.
    Но зато бызнес процветает, и джип новый.

    Давай даша, гноби всю "коммунистическую сволочь", как метко выразился В.И.Ленин!

    Я одного не пойму, а что, все члены Рескома КПРФ совсем толи без мозгов, толи без права голоса? Почему они всё ещё терпят Шулепова!?
    • да госпадин Щигалев
      15 авг. 2012 г., 16:31:11
      Ответить
      Не будет Шулепова,будет
      правильно ДАША. А вы её знаете)
      • Александр Щиголев
        15 авг. 2012 г., 18:00:34
        Ответить
        А что, других альтернатив среди региональных коммунистов нет????
        Могу назвать пару честных коммунистов, известных мне. Из старой гвардии Осипов, из молодёжи Гимель. Во всяком случае протоколы никто из их не "потерял" бы.
        • Так их и пропустили
          15 авг. 2012 г., 20:51:40
          Ответить
          Представители секс-меньшинств!
          Есть много порядочных и честных коммунистов, но такие "товарищи", как Скоцкий и Андреев (Андрей который) выполняют заказ власти, держат партию в узде. Чтобы нормальные коммунисты не рыпались.
      • Щиголеву
        15 авг. 2012 г., 23:08:05
        Ответить
        ленин так не выражался, не нужно своим скудным соображением классика подставлять
        • Александр Щиголев
          16 авг. 2012 г., 16:40:32
          Ответить
          Не учите меня работам классиков Марксизма-Ленинизма
          Даю ссылку на первоисточник:

          В.И.Ленин "О задачах НарКомЮста в условиях новой экономической политике"

          Цитирую: " все это должно вестись систематично, упорно, настойчиво, с обязательной отчетностью (самой краткой, в телеграфном стиле, но деловой и аккуратной, с обязательной статистикой того, как карает и как учится карать НКЮст ту, преобладающую у нас «коммунистическую» сволочь, которая умеет калякать и важничать, а работать не умеет)."

          И ещё кое что полезной для коммунистов из этой жеработы Ленина:

          "При царе прокуроров гоняли и повышали по проценту выигранных ими дел. Мы переняли от царской России самое плохое, бюрократизм и обломовщину, от чего мы буквально задыхаемся, а умного перенять не сумели. Каждого члена коллегии НКЮста, каждого деятеля этого ведомства надо бы оценивать по послужному списку, после справки: скольких коммунистов ты закатал в тюрьму втрое строже, чем беспартийных за те проступки? скольких бюрократов ты закатал в тюрьму за бюрократизм и волокиту? скольких купцов за злоупотребление нэпо ты подвел под расстрел или под другое, не игрушечное (как в Москве, под носом у НКЮста обычно бывает) наказание? Не можешь ответить на этот вопрос? - значит ты шалопай, которого надо гнать из партии за "комболтовню" и за "комчванство".

          Учить, товарищи у своего вождя. А то последние десятилетия только Зюгановых с Шулеповыми слушаете....
          • Щиголеву
            16 авг. 2012 г., 19:26:36
            Ответить
            Бедный ты, бедный, как обычно "читал книгу-видел фигу". Ильич в кавычки берет слово "коммунистическую" подчеркивая этим, что имеет в виду псевдокоммунистов, только прикидывающихся ими. И только они и являются сволочами. А ты в своей "цитате" оба слова в кавычки взял, записав в сволочей всех коммунистов вообще. Ленин, кстати, таких как ты начетниками называл, цитатами сыплют, а смысла не понимают. А ты еще и передергиваешь и с важным видом думаешь, как всем показал "ум", а на деле глупость в очередной раз. Надо, хоть и возраст, что-то тебе делать с собой, пишешь безграмотно, в судах все смеются над тобой, элементарных норм процесса не знаешь. Правозащитники важны и очень нужны, зря их Тупин гнобит, вот только много там пустых людей собралось, бестолковых и неграмотных, плохо это.
    • су
      16 авг. 2012 г., 11:25:30
      Ответить
      Да там собрано послушное большинство,которое тщательно подобрано Шулеповым и иже с ним !
  • "№;%:?*
    15 авг. 2012 г., 16:48:44
    Ответить
    НУ...
    оба не далекого ума люди
  • Выкуп
    15 авг. 2012 г., 17:37:55
    Ответить
    Не хватает детских садов , а в своё время Шулепов с работниками управления образования за копейки выкупил в Затоне детский сад, под квартиру, для своего родственника. Тот живёт и здравствует, а в Затоне тратят гос. деньги на постройку нового детского сада. Это по государственному?
  • избиратель
    15 авг. 2012 г., 18:13:02
    Ответить
    У нас в Коми за честного человека ни кто голосовать не будет, только если он вор и жулик. Возможно потому и Шулнпова и прессуют, что за него могут много-много людей проголосовать. В чем Шулепов виноват, что захотел избирателям понравиться, потому и купил дорогую иномарку.
  • Журналистке
    15 авг. 2012 г., 18:34:32
    Ответить
    Всякой твари по паре. Это про тебя и него.Оба обмазаны гав-м.
  • Коми
    15 авг. 2012 г., 18:38:50
    Ответить
    Осеннее обострение-кто честнее?Страна живёт по капиталистическим правилам.Кто кого кинул,тот и молодец.Оба- представители первой древнейшей.Нормальному человеку в любой партии делать нечего.И голосовать ходить не надо.Всё равно будет избран тот,кто нужен властям.КПРФ-полный отстой,не совсем адекватных старых людей советской закваски.Все руководители-ставленники администрации Главы.Пример-утеря протоколов в штабе КПРФ.В советское время-бюро исключило бы из партии и освободило от должности первого секретаря обкома.
    • 123
      15 авг. 2012 г., 19:14:36
      Ответить
      Мое оценочное суждение:
      Очередная комбинация кукловодов из ЖД. Возомнили из себя сурковых. дали женщине газету, попросили стать номинальным коммунистом. А потом - шумовые гранаты в подконтрольные СМИ: скандал в стане коммунистов!!! Коммунисты грызутся между собой (а едросы - молодцы, монолитны, чисты перед законом, подразумевается). На самом деле нет никакого скандала. Просто местным "политикам" больше обсуждать нечего вот и кинули кость.
      Она - не коммунист. А его надо полить черной краской за прыть по вскрытию в судах - хоть так-то - махинаций на выборах.
  • избиратель
    15 авг. 2012 г., 19:03:49
    Ответить
    У нас самые чистые, те кто при власти, потому что их пачкать нельзя. Избирателям это не нравиться, за то других можно, избирателям нравиться когда пинают слабых.
  • Коммунист Сыктывкара
    15 авг. 2012 г., 19:22:48
    Ответить
    Шучалина
    Дарья, зачем же неправду писать. У Вас же задолженность по партийным взносам была пол года. И после того как первично вопрос о пребывании Вас в партии вынесли на партсобрание Вы быстренько ее погасили. Дарья вы же прекрасно знаете, чей заказ в очередной раз исполняете, и поэтому Вас очень четко и грамотно ранее определил господин "Ч" именно Вы ему и нужны для таких грязных дел, именно поэтому Вы и главный редактор газеты КЗС где красное уже и не читается а орден "Октябрьской революции" почему-то стал таким маленьким, что и не видно. А мы за Шулепова, потому. что видим его дела которые так не нравятся правящему режиму и который через вас пытается всячески скомпроментировать нашего лидера. Позор Вам Даша.
    • вася
      15 авг. 2012 г., 20:08:37
      Ответить
      тем не менее на вопрос куда исчезли протоколы шулепов до сих пор не ответил
      а ответить на этот вопрос он обязан не только перед товарищами по партии, но и перед голосовавшими за кпрф избирателям, то есть публично, а не только в узком кругу приближенных партийцев.

      ну а шучалина... вы ребятки бы головой думали, когда дашу в партию принимали и для ее газетки орден замутили.
      • Скоцкий спёр
        15 авг. 2012 г., 20:53:00
        Ответить
        Как пить дать!
  • Мым
    15 авг. 2012 г., 19:53:10
    Ответить
    Троянский конь эта Даша.
    • Я
      15 авг. 2012 г., 23:10:27
      Ответить
      не конь, а кобыла, она же женщина
  • 123
    15 авг. 2012 г., 19:59:01
    Ответить
    Какие неприятные рожи.
    Они стоят друг друга.
  • удивленный
    15 авг. 2012 г., 20:06:54
    Ответить
    экспрессивные
    Я почти не знаю Щиголева, только по комментам в Банке. Но то , что я читаю - его опусы, меня просто поражают.Во- первых нелогичностью, во- вторых - большим количеством ошибок.
    И еще интересно: что происходит с этой дамой? Может быть осеннее об-е? Когда она успокоится? Её бы энергию, да в мирных целях.
    • Удивлённой
      16 авг. 2012 г., 16:50:19
      Ответить
      Сразу видно, писала женщина
      Только не далёкие женщины смотрят не на суть, а на грамматические ошибки, которые в спешке допускают многие. А отсутствие понимания логики только подтверждает половую принадлежность, в прочем, как и умственную.
  • парикмахер
    15 авг. 2012 г., 20:28:06
    Ответить
    Дашку если постричь под мальчика,то она будет похожа на мальчика коммуниста,тоесть на шулепова.Априори не должно быть одинаковых морд на экране,но по мне лучше шулепов чем дашка промокашка,Дашка давно продалась ЖД и Ч.
    • 1234
      15 авг. 2012 г., 21:43:08
      Ответить
      Я так думаю, ЧТО Рогов не был коммунистом, что Шулепов. Имитаторы. Однако борьба Шулепова по оспариванию фальсификаций на выборах заставляет его уважать. был на одном участке на выборах в Сыке. Видел, как пририсовали голоса ед. россии. Были там наблюдатели: кпрф, Лдпр, едро. - никто слова нигде из этих наблюдателей не сказал, не говоря уже о подаче иска.
      • суд
        15 авг. 2012 г., 23:20:39
        Ответить
        без протоколов и я иск подам и радосно проиграю
  • Тортила
    16 авг. 2012 г., 9:07:28
    Ответить
    Цирк шапито. Два клоуна развлекают публику, пока идет подготовка к следующим цирковым номерам. Шулепова знать не знаю, о Шучалиной не лучшего мнения ( судя по инфе с БН), одна цель засветиться для пиара с сомнительными и смешными начинаниями - от строительства мечетей до борьбы с макдоналдсом. А теперь еще для себя выяснила, что она в коммунистах ходит. Правда моральным кодексом коммуниста не пользуется, так и норовит друзей по партии облить грязью публично. Меня терзают смутные сомнения - а так ли нужна дамочке партия, по-моему для нее это способ выделиться за не знанием другого способа пропиариться. Смешно смотреть как женщина расталкивает всех локтями.
    Но в любом случае оба в грязи. Хочется вымыть руки
  • Бучо
    16 авг. 2012 г., 9:08:16
    Ответить
    Дарья нынче клоуном работает - по заказу криминальной власти.
  • эх
    16 авг. 2012 г., 17:43:41
    Ответить
    вот раньше коммунисты были: Сталин, Берия, да что там: Ленин и Троцкий - а это разве же коммунисты?