11:32, 16.08.2012 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Находившийся более месяца в федеральном розыске подросток скитался по Усть-Куломскому району

В поселке Зимстан Усть-Куломского района Коми вчера был найден 15-летний подросток, находившийся в федеральном розыске более месяца. О местонахождении разыскиваемого в полицию сообщили жители Зимстана, увидевшие в СМИ информацию о розыске. Как сообщала ранее пресс-служба МВД по республике, 29 июня этого года из дома приемных родителей, расположенного в поселек Подтыбок Корткеросского района, ушел в неизвестном направлении Оник Арзуманян.

В этот же день по заявлению родителей правоохранительные органы Коми провели все необходимые розыскные мероприятия, а со 2 июля пропавший мальчик был объявлен в федеральный розыск. 14 августа информация о розыске подростка была направлена в республиканские СМИ. И это дало положительный результат.

По словам сотрудника ОМВД России по Усть-Куломскому району А. Кичуна, 15 августа ему на рабочий телефон позвонил один из жителей поселка Зимстан и сообщил, что по телевизору показали подростка, которого разыскивает полиция. Звонивший сказал, что видел мальчика в поселке. Через некоторое время полицейскому позвонил другой селянин и рассказал, что видел в интернете фотографию подростка, который очень похож на мальчика, проживающего в одной зимстанской семье.

Выехав в Зимстан, полицейский нашел Оника Арзуманяна целым и невредимым. В настоящее время подросток проходит обследование в Корткеросской центральной больнице. Сотрудники ПДН решают вопрос о направлении подростка в Усть-Локчимский приют Котркеросского района. Проводится проверка.

Как рассказал сам подросток, 29 июля он сел на велосипед и поехал, что называется, куда глаза глядят. Дорога завела его в Зимстан. В поселке он познакомился с мальчишками и остался там. Ночевал то у одного, то у другого.

Министерство внутренних дел по Республике Коми выразило благодарность всем, кто не остался равнодушен и помог найти пропавшего ребенка.

957

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • 456
    16 авг. 2012 г., 13:33:59
    Ответить
    От Подтыбка до Зимстана 130 км, больше половины убитая грунтовка. Видимо хорошие данные у велосипедиста....
    • да,
      16 авг. 2012 г., 14:50:55
      Ответить
      Действительно странно, там еще и подьемы такие, что хрен просто так проедешь. Так что с велосипедом, как-то сомнительно.
      .........
  • Регишка
    16 авг. 2012 г., 14:27:27
    Ответить
    интересно, что могло спровоцировать пацаненка убежать от приемных родителей и почему никто не стал бить тревогу о том, что по Зимстану шляется ничейный ребенок.... Странно как то все...
  • Говорят
    16 авг. 2012 г., 16:27:03
    Ответить
    Приемные родители
    его обижали
  • Ночевал, то у одного, то у другого.
    16 авг. 2012 г., 21:26:47
    Ответить
    Зпт как-то маловато..Прально будит так-
    -Ночевал, то у, одного, то у, другого.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  • Местный
    16 авг. 2012 г., 22:02:23
    Ответить
    Из мальчика приемные родители раба сделали,все у нас об этом знают.Любой бы убежал
  • очевидец
    17 авг. 2012 г., 5:17:52
    Ответить
    Оник очень талантливый мальчик. Видела, как он исполняет современные танцы - это просто чудо (концерт на день учителя в родной школе). Жаль, если и правда в семье нелады были. Тем более, возраст такой. Оник, держись. Все перемелется.