11:45, 16.08.2012 / СПОРТ

Теннис в Коми получил признание у федералов

Федерация тенниса Республики Коми вошла в «Российский теннисный тур» (РТТ). Теперь в регионе могут проходить турниры, на которых местные спортсмены будут получать рейтинговые очки. Кроме того, написан план развития этого вида спорта на ближайший олимпийский цикл.

KAB_7536.jpg

Теннисисты Коми остепенились. Фото Юрия Кабанцева

Как рассказал БНКоми тренер спортивного центра «Скала» Евгений Лапин, Федерация тенниса Республики Коми уже давно хотела попасть в «Российский теннисный тур». Для этого необходимо было собрать большое количество документов, получить аккредитацию от Агентства региона по физической культуре и спорту, а также написать программу развития тенниса в регионе на четыре года. Этими вопросами занимались директор «Скалы» Степан Чураков и мама одного из воспитанников центра Айна Шаймарданова.

- После нашего вступления в РТТ, мы получили право проводить детские и ветеранские турниры в регионе. Их победители будут получать рейтинговые очки. Это хорошо, так как не все дети могут выезжать на соревнования в другие регионы. Первое подобное соревнование мы планируем провести уже этой осенью, - отметил Евгений Лапин.

Когда региональная федерация влилась в «большую теннисную семью России», перед ней поставлены более масштабные цели: увеличить число занимающихся, регулярно проводить турниры в городах Коми, запланировать строительство летнего корта.

- Для республики это очень большой шаг вперед. Теперь с какими-то вопросами мы сможем обращаться в Федерацию тенниса России, у нас появилось больше рычагов, с помощью которых, я надеюсь, мы сможем решать оперативные вопросы, - рассказал Евгений Лапин.

1107

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Мизантроп
    16 авг. 2012 г., 15:01:02
    Ответить
    Дядя Стёпа молодец
  • Димура
    16 авг. 2012 г., 20:38:13
    Ответить
    Эх настольный теннис бы так )
    • пинг-понг жив
      16 авг. 2012 г., 22:01:22
      Ответить
      любитель
      А настольный теннис есть. в Ухте существует клуб "Планета Университет" играющий в Высшей лиге С Клубного чемпионата РФ. Правда за него играют не только местные игроки но и легионеры. Денег для организации нужно немного. 30т.р. стартовый взнос команды. Такие большие деньги нашлись только в Ухте, грустно... А еще за клуб играет будущая звезда Артем Двойников, который поедет 24-26 августа в Страсбург на чемпионат Европы по миникадетам (до 12 лет). будем болеть за него!!!