17:21, 16.08.2012 / СПОРТ

«Новая генерация» вынуждена перенести свой старт в чемпионате России

Находящаяся на сборах в Португалии сыктывкарская команда по мини-футболу «Новая Генерация» (НГ) провела первую из серии товарищеских игр, сыграв в Браге вничью 0:0 со студенческой сборной этой страны. Тем временем выяснилось, что старт НГ в очередном чемпионате России среди клубов суперлиги переносится: в первом туре наша команда должна была сыграть с ЦСКА, но московский клуб по финансовым причинам снялся с турнира.

IMG_9779.jpg

Фото Николая Антоновского

Напомним, в студенческую сборную Португалии попал один из легионеров «Генерации» - Тьяго Брито.

Главный тренер сыктывкарского клуба Юрий Руднев весьма озадаченно прокомментировал результат матча сайту championat.com.

- Не могу припомнить из всей моей тренерской практики случая, чтобы игра руководимой мной команды завершалась со счётом 0:0, - отметил он.

До окончания сборов НГ проведет еще несколько товарищеских матчей.

Директор «Генерации» Валерий Белецкий назвал отказ ЦСКА от участия в чемпионате «поистине трагическим событием» и «плохой новостью» в том числе и для нашей команды. Его комментарии приводятся в сообщении клуба.

- Выходит, что мы не получим ожидаемую игровую практику в первом туре. На данный момент мы ищем спарринг-партнера, а с кем играть, если все клубы задействованы? Придется обращать внимание на команды высшей лиги, а это уже, согласитесь, не тот уровень. С потерей любого клуба уменьшается и количество игр, таким образом, у нас их будет всего 20, а этого недостаточно. Я был одним из тех, кто ратовал за изменение структуры проведения чемпионата, об увеличении количества игр, ведь как бы то ни было, мы играем и для зрителей. Изначально такое мое предложение все поддержали, но, в конечном итоге, что для меня было полнейшей неожиданностью, все осталось так, как есть, - заявил директор.

746

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • болела
    16 авг. 2012 г., 18:00:30
    Ответить
    Эх если бы команду сделали, да не по мини футболу, а большой футбол и с новым стадионом тогда бы круто было бы. хотябы в первом дивизионе
  • Max
    16 авг. 2012 г., 18:24:35
    Ответить
    По*уй пляшем!
  • клоуны на марше
    16 авг. 2012 г., 21:39:53
    Ответить
    ббб