22:12, 16.08.2012 / ОБЩЕСТВО

Федор Овчинников научит молодых лидеров не бояться ставить амбициозные цели

Сыктывкарский бизнесмен, владелец «Додо Пиццы» Федор Овчинников в эту субботу прочитает лекцию для участников проекта «Школа молодого лидера», которая реализуется в рамках Года молодежи в Коми. Предприниматель расскажет об истории построения бизнеса в регионе и постарается доказать, что амбициозные цели можно ставить, работая и в глубинке.

KIR_9249.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Как рассказал координатор проекта «Школа молодого лидера», заместитель руководителя администрации Княжпогостского района Иван Косторнов, сейчас Федор Овчинников является одним из самых ярких предпринимателей в Сыктывкаре. Он добился успеха, не уезжая из столицы Коми, поэтому участникам проекта будет интересно послушать, как можно построить свой бизнес в небольшом городе.

- При этом он получил не все сразу. Где-то он терял, где-то находил. Его опыт будет полезен, он расскажет, какие трудности могут ожидать начинающих предпринимателей, - отметил Иван Косторнов.

Сам Федор Овчинников в беседе с корреспондентом БНКоми отметил, что расскажет о концепции развития своего бизнеса и постановке целей.

- В регионах тоже могут появляться компании, которые не боятся ставить амбициозные цели. Мы порой сами ограничиваем свою мечту, - заинтриговал участников курса Федор Овчинников.

Встреча с Федором Овчинниковым станет уже второй, которая проводится в рамках проекта «Школа молодого лидера». Открывала цикл семинаров руководитель кадрового агентства «Вакансии» Анна Бендюжик, которая рассказала о построении региональной карьеры.

1156

Комментарии (34)

Добавить комментарий
  • Светлана Викторовна
    16 авг. 2012 г., 22:49:10
    Ответить
    очень горда
    за Федора. Знаю его по хоровой капелле мальчиков, в которой он учился 8 лет. Учебу в лицее при СГУ трудно было совмещать с учебой в капелле. Потом он с моим сыном учился в СГУ, моего - отчислили, а Федор получил красный диплом и поступил в аспирантуру. Не знаю - где он работал дальше. Рада, что у него получается находить себя. Интеллигентный мальчик с детства был.
    • мнениё
      17 авг. 2012 г., 9:26:36
      Ответить
      Федор получил красный диплом и поступил в аспирантуру
      Красному диплому СГУ грош цена, а Федор, видать, самопиарщик прирождённый, а не бизнесмен, по большому счёту. Немножко поработал - и о нём уже книги пишут, он уже лекции читает и учит других уму-разуму. Несерьёзно это как-то, по-деццки, по-сыфтыфкарски. Фёдор явно страдает манией величия.
      Билл Гейтс и Стив Джобс ни красного, ни какого другого диплома не имели (кроме школьного), но мир изменили. Вот это бизнесмены настоящие, а не картонные, как Федя.
  • Сергей
    16 авг. 2012 г., 22:57:28
    Ответить
    Не смешите меня.....я не спорю, Федор конечно молодец, но чему он может научить???....Как открывать книжные магазины, не платя сотрудникам зарплату???....или как открывать псевдорестораны, где кушаешь руками, и да и выбор в ресторане небольшой...... Чему он может научить??? Он что стал мультимиллиардером??? или это очередной пиар и попытка заработать денег??? А может Федор понял что надо в политику идти, там то бабла побольше....вот и пиарится на каждом углу????
    • Дмитрий
      17 авг. 2012 г., 9:23:46
      Ответить
      Сергей, вы сами что-нибудь по-лучше сделайте...
  • Андрей
    16 авг. 2012 г., 22:59:54
    Ответить
    Быть ему депутатом
  • ясенперец
    16 авг. 2012 г., 23:18:36
    Ответить
    учат обычно те, кто сами ни черта не умеют. Вспомните некогда весьма популярную марку "Довгань" и ее отца-основателя. Очень много параллелей.
    Сколько веревочке не виться....
    • хз
      17 авг. 2012 г., 9:49:07
      Ответить
      Ну вспомнил, ну учит он как вести здоровый образ жизни. И что, по твоему он при этом бухает, курит, колется, или ты про чо вобще?
  • Ухтинец.
    17 авг. 2012 г., 7:18:54
    Ответить
    А король то голый.
    Магазин СИЛА УМА благополучно загнулся в Ухте и остался должен арендодателю около 200 000р. Пицца дорогущая и в Ухте популярностью совсем не пользуется. Давайте смотреть правде в глаза. Это просто реклама на популярном интернет-ресурсе и не более того.
    • Правдоруб
      17 авг. 2012 г., 8:35:04
      Ответить
      Он же вроде писал в своём блоге, что Сила Ума ему уже давно не принадлежит, он её кому то продал...
      • Тарас
        17 авг. 2012 г., 19:53:44
        Ответить
        Ну правильно пиццу продавать за 395 рубликов при её себестоимости 40 рублей намного выгоднее
  • Захар
    17 авг. 2012 г., 7:47:44
    Ответить
    Кто он без мамочки своей????
    • Захару
      17 авг. 2012 г., 8:28:09
      Ответить
      А кто его мама?
  • Мафаня
    17 авг. 2012 г., 8:23:41
    Ответить
    ОН ПИТЬКА
    пацаки, эт супер движуха.
  • дизайнер
    17 авг. 2012 г., 9:14:32
    Ответить
    поменяйте шрифт заголовка!
    Буква Л в слове лидер сильно на П смахивает. Когда то самсунг влетел со слоганом "*идер на рынке электроники".. :)
  • Тортила
    17 авг. 2012 г., 10:50:25
    Ответить
    Так вся эта суета на деньги, выделенные для игрищ пацанов в честь года молодежи? Пацан Ваня помогает другу Феде денежку заработать. С нетерпением жду 31 декабря. Наверное, не мне одной будет счастье, когда "умолкнет веселия глас"
  • ДоДофил
    17 авг. 2012 г., 10:57:35
    Ответить
    пицца
    Додопицца ужасна как ни крути и что не закажи...плевать в нее надо а не есть, ужас
  • 12
    17 авг. 2012 г., 11:04:17
    Ответить
    Кто знает как делать тот делает...Кто не знает тот учит других..Закон есть такой...А Дода действительна ужасна...и цена завышена...
  • Додофедор
    17 авг. 2012 г., 11:16:52
    Ответить
    Объясните кто-нибудь мальчику, что он еще никто, сколько их таких было, которым казалось, что они на вершину горы поднялись и щас всех нас неразумных научат жизни. Только проходит чуть времени и оказывается, что эти учителя никто и звать их никак. Уж как полинка голованова пиарилась, как бизнесвумен, Рому сняли и где ее бизнес и где прибыли? Или вот еще книгу писал в конце 90х товарищ, который в деревянном домике на интер-свободы печати делает. Прошло лет пятнадцать и он в том же домике. А как доктор экономических наук толик каракчиев, уйдя из чиновников интервью давал и всех учил - и лес подниму, и сельское хозяйство. Получил судимость за мошенничество и распродает остатки чиновничьих накоплений. И таких были десятки, подкинет их фортуна или родители или воровство наверх и они начинают себя считать гуру бизнеса. Пройдет пару лет и узнает ли кто великого додофедора?
    • С.А.
      17 авг. 2012 г., 12:04:25
      Ответить
      "товарищ, который в деревянном домике на интер-свободы печати делает"
      Деревянный домик не на интер-свободы, а на Энгельса 139, фирма "Графика". Товарищ этот уже умер, звали его Ким Гриценко. Книжки он писал действительно смешные, с претензией на серьёзные знания, но бизнесмен он был очень успешный, я это точно знаю. И человеком он был очень хорошим, много пользы сделал людям.
  • Кто это?
    17 авг. 2012 г., 11:30:18
    Ответить
    Кто это?
  • рапсан
    17 авг. 2012 г., 11:32:00
    Ответить
    эх
    завидуете, поэтому поливаете! чувствуется русская натура... сами ничего не умеете, значит кто хоть что-то делает - нелюдь! идите работайте! вечно обиженные!!!
  • 123
    17 авг. 2012 г., 12:32:32
    Ответить
    О вкусе пиццы
    Вот все пишут, что пицца дорогая, ужасная на вкус, в ресторане нет приборов и т.д. и т.п. Но кто же тогда те десятки - сотни людей, которые ежедневно употреб**ют продукцию Федора? Я сам периодически заказываю пиццу у Федора, пицца как пицца. Есть можно, понятно что есть итальянская пицца, но это уже другие деньги и не формат фастфуда. Я выбираю его продукцию за скорость доставки, за качество и готов платить за это больше нежели за пиццы других компаний. Ну а вообще молодец, реально сам начал успешный бизнес сейчас, когда рынку уже сложно что-то предложить новое. Это не 91 год. И удачно прихватизировать уже нечего.
  • деревня
    17 авг. 2012 г., 12:49:42
    Ответить
    спецы из МП собирались нас работать научить
    скоро лето кончится. А там и год молодежи
    так и останемся неграмотными безработными
  • Илья
    17 авг. 2012 г., 12:53:15
    Ответить
    Согласен, Федор - молодец! Так держать! В кафе всегда народу полно. Пиццу регулярно заказываем. И не только потому что она вкусная, а потому что обслуживание супер.
  • Эдик
    17 авг. 2012 г., 14:06:16
    Ответить
    нормальный парень этот федор
    Он умеет и хочет создавать красивое-нужное городу. А многие из нас способны только лаять... Не помешал бы ему депутат Госсовета-предприниматель известный ВАСЯ П., которому Федор доверил свой бизнес и продал 50 проц. - все бы тогда было путем. Город бы имел прекрасный магазин и люди бы читали хорошую литературу. Да депутат тот денег стал немеренно просить, кредиты брать для него и т.д. Произошел раскол интересов и интеллекта. Сейчас Федор создал новое дело, новые раб. места открыл для хороших парней-девчонок. Культурное заведение. Что ж плохого?
    Замечательный парень делает замечательные дела - вот и все! Успехов ему! А сальери и ироды были во все времена.
    • 123
      17 авг. 2012 г., 17:05:03
      Ответить
      О Васе
      А что реально тот самый Вася По...? Нифигасе, прикольно... Тот еще бизнесмен был.
  • житель
    17 авг. 2012 г., 14:09:39
    Ответить
    обращение
    Друзья! А почему вам не попробовать тоже открыть пиццерию-кафе-кинотеатр и т.д. самим?
    Хаять-лаять- критиковать проще, верно? Вы бы хоть мусор мимо урны не кидали - и то хорошо
  • Дим
    17 авг. 2012 г., 17:16:26
    Ответить
    Ах,завистнички вы доморощенные... Малчик маладэц,сумел заработать,а советы вы бабушкам своим дайте)))))
  • дык
    17 авг. 2012 г., 21:39:38
    Ответить
    совет пацанам дай - как приобресть богатую маму и иметь три попытки бизнеса. впрочем, это обучение такой же д-мовый бизнес, как и пиццерия - читайте книжки умных, пацаны
    • Смешно читать
      18 авг. 2012 г., 18:15:08
      Ответить
      Федор сделал все сам.
      У родителей за все время он взял в ДОЛГ 100тыс р.
      Да и мама у него не особо богатая
      Смешно читать этот бред неудачников:)
  • Есть мнение,
    18 авг. 2012 г., 18:40:14
    Ответить
    Что люди и вправду ненавидят Фёдора, очень искренне. И дело тут не в зависти, а если и вней, то на подсознательном уровне. Просто в нашей стране, в нашем городе, на всех инициативных людей смотрят, как на г****. Вот сидят люди на своих унылых работках, а тут раз, Федя бизнесом занимается и везде при этом пишут какой Федя молодец людей учит, а ты вот сидишь получаешь в месяц 15 тыщ, при этом везде говоришь, что получаешь минимум 30, и тут этот Федя. У тебя своя полноценная самодостаточная жизнь полная событий, успехов, а тут тебе затирают про какого-то недобизнесмена. Да и чему этот жлоб может научить, щегол да и только, куда ему до твоего богатого жизненного опыта в области . Хвастается дипломами красными, пиарщик проклятый, ведь все знают что у великх нет и небыло высшего образования, прямо как у тебя, и несмотря на то, что тебе уже много лет, вера, что ты великий не покидает тебя. Да и вообще "ставить амбициозные цели", быть решительным, да эти навыки вообще никому не нужны, а я умею палками жрать, вот это в жизни пригодится.
    • Предыдущему
      18 авг. 2012 г., 19:12:42
      Ответить
      В точку!!!!
      • рапсан
        20 авг. 2012 г., 16:34:29
        Ответить
        эх
        всё правильно говоришь!
  • зод
    19 авг. 2012 г., 13:09:04
    Ответить
    опять реклама! Банка, когда научитесь писать НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ?