23:22, 16.08.2012 / ОБЩЕСТВО

БНКоми представляет анонс свежего номера еженедельника «Молодежь Севера»

Одна из основных тем нового выпуска «Молодежи Севера» - подержанные авто. Корреспонденты издания постарались разобраться, что представляет собой рынок бэушных автомашин, которые по-прежнему пользуются популярностью. В интервью под рубрикой «Даешь молодежь» на вопросы «Молодежки» ответил председатель регионального Молодежного парламента Александр Лаврентьев. В другом интервью одна из создателей сайта artkomi.ru Елена Журавль призналась, что проект изначально задумывался как «развлекуха», а потом превратился в сайт для искусства, который от нечего делать бесплатно создали два временно безработных сыктывкарца. Мнением о современной литературе, современных русских, в том числе и сыктывкарцах с МС поделилась впервые побывавшая в столице республики бывшая наша соотечественница, писательница Ольга Сванберг.

1.jpg

Авто «не первой свежести»

32 (3).jpg

Рисунок Максима Борисова

В Коми спрос на подержанные автомобили, ввозимые из-за рубежа, на протяжении многих лет остается стабильным – наши автомобилисты высоко ценят качество иностранной сборки, даже если транспорт предлагается с солидным пробегом. Но стоит признать, что в этом сегменте авторынка пока царит хаос.

В США и странах Европы действуют автосалоны, специализирующиеся на купле-продаже исключительно подержанного транспорта, причем там без труда можно заказать авто, произведенное в любой точке мира. Продавцы машин с пробегом отвечают за качество предлагаемого транспорта и дают гарантию на техобслуживание.

Продавец машины вернет покупателю предоплату

Сыктывкарец, которому автосалон не предоставил автомобиль по договору поставки товара под заказ, взыскал с продавца предоплату и штраф в размере 257 тыс. руб. Такое решение суда на этой неделе вступило в силу.

Председатель Молодежного парламента Александр Лаврентьев: «Наша структура должна стать более зрелой»

32 (4).jpg

Фото Николая Антоновского

Новый председатель Молодежного парламента РК Александр Лаврентьев, избранный на эту должность менее четырех месяцев назад, намерен изменить отношение общественности к руководимой им структуре, чтобы в общественном сознании «юных депутатов» меньше называли «лодырями» и «карьеристами». Хотя при этом он не отрицает, что в парламенте есть люди, которые преследуют личные цели. В интервью из цикла «Даешь молодежь!» Александр Лаврентьев рассказал об уже реализованных проектах, возможной политической карьере и отношении к оппозиционеру Алексею Навальному.

Подросток из Сыктывкара познал заклинания Гарри Поттера

32 (5).jpg

Фото из личного архива Натальи Денисенко

Сыктывкарский четвероклассник Кирилл Денисенко вместе со своей мамой Натальей посетил первый всероссийский «Поттеркон». Это слет поклонников самого известного в мире книжного мага Гарри Поттера, который состоялся в августе под Санкт-Петербургом. На протяжении трех дней более двухсот детей из семи стран жили в воссозданном по книгам мире чародейства и волшебства. А вернулся оттуда Кирилл с собственноручно сделанной волшебной палочкой.

Гарри Поттером в семье сначала «заболела» Наталья. Она призналась, что всегда любила фэнтези, поэтому с появлением Гарри Поттера сразу купила книгу. Когда сын выпускался из детского сада, Наталья подарила ему все семь томов поттерианы.

Создатели сайта Artkomi: «Мы будем собирать творчество не для всех»

KIR_2801.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Этой весной два молодых сыктывкарца запустили сайт artkomi.ru, посвященный современному искусству. МС побеседовала с одним из его создателей - поэтом Еленой Журавль - о том, существует ли «коми арт» и кто такой невидимый Джек, которого она благодарит на сайте за философские беседы. А ее соавтор Александр Немков дополнил разговор нюансами о работе artkomi.ru. Этим интервью мы продолжаем тему, затронутую в прошлом номере в беседе с фотографом Андреем Станиславским, намеревающимся открыть в Сыктывкаре центр современного искусства.

Писатель Ольга Сванберг: «Русские до сих пор разговаривают о душе. У финнов такого не встретишь»

32 (1).jpg

Фото Юрия Кабанцева

В начале августа в Сыктывкаре побывала Ольга Сванберг. Урожденная ленинградка с фамилией Голубева, она уже 20 лет живет в Финляндии. Представляют ее по-разному: прозаик, поэт, переводчик, продюсер. Впрочем, разговор МС с ней в меньшей степени коснулся литературы.

Ветеран спорта Борис Осипов: «В Каунасе любят баскетболистов из всех стран»

Ветеранская сборная Сыктывкара по баскетболу недавно вернулась с европейского турнира, который состоялся в литовском Каунасе. Из-за проблем с финансами она выступала в усеченном составе - всего из семи человек. При этом на поле пришлось выйти и тренеру, что в определенной степени мешало вносить коррективы в игру. В итоге команда финишировала далеко за пределами призовой тройки, но ничуть этому не расстроилась. В интервью с корреспондентом МС ее участник Борис Осипов рассказал, как встречали ветеранов баскетбола в Литве.

Благотворители сразятся в футбол, чтобы оказать помощь Полине Царенковой

32 (2).jpg

Чиновники и представители национальных автономий сыграют в футбол, чтобы помочь Полине Царенковой

В Сыктывкаре пройдет благотворительный матч по футболу, средства от которого будут направлены на помощь полуторагодовалой Полине Царенковой. На республиканском стадионе 19 августа сборная правительства Коми сразится со сборной Национально-культурных автономий республики.

Как рассказала директор благотворительного фонда «Сила добра» Татьяна Козлова, проводят матч Министерство национальной политики Коми, Спортагентство, Федерация футбола, Ассоциация Культурно-национальных автономий, Финно-угорский культурный центр и футбольный клуб «Новая генерация». Такое большое количество организаций собралось, чтобы помочь собрать средства для операции маленькой воркутинке, страдающей тяжелым пороком сердца.

Подробнее эти и другие материалы читайте в свежем номере газеты «Молодежь Севера».

744

Комментарии (0)

Добавить комментарий