14:13, 20.08.2012 / ЭКОЛОГИЯ

Экологи выступили против выбросов Воркутинского цементного завода

Активисты новой воркутинской общественной организации «Зеленый мир» провели 19 августа санкционированное шествие по центральной улице города. Они призвали местных чиновников и руководство Воркутинского цементого завода сесть за стол переговоров, чтобы обсудить негативное воздействие предприятия на окружающую среду. В администрации заполярного города обещали рассмотреть это предложение, однако отметили, что никаких бумаг от общественников не поступало.

На шествие вышло 11 человек - это члены недавно образованной городской ячейки всероссийской общественной организации «Зеленый мир». Они прошли по улице Ленина до Центральной площади города вместе со звукоусиливающей аппаратурой. Экологические активисты требовали, чтобы чиновники, руководство Воркутинского цементного завода и общественники обсудили, как можно снизить негативное влияние предприятия на природу.

Напомним, в мае заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Коми Исламудин Астарханов заявил «Комиинформу», что «завод нужно закрывать, но Управление не может взять на себя ответственность за 300 сотрудников этого предприятия, которые могут остаться без работы, остается только привлекать руководство завода к административной ответственности за превышение норм выбросов загрязняющих веществ».

- Работа по этому направлению у нас в планах. В сентябре мы постараемся разработать проект установки фильтров на Воркутинском цементном заводе. Также мы поднимем вопрос том, чтобы предприятие выделило деньги на отдых детей из неблагополучных семей, - рассказал активист «Зеленого мира» Сергей Голенко.

В администрации Воркуты отметили, что чиновники готовы провести трехсторонние переговоры по этому вопросу, однако пока в мэрию никто по этому вопросу не обращался. Получить комментарий руководства Воркутинского цементного завода БНКоми пока не удалось.

1056

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Светлана
    20 авг. 2012 г., 14:36:11
    Ответить
    видела видела этих ребяток даже очень интересно сколько стоят их услуги?
  • Воркутинец
    20 авг. 2012 г., 14:50:35
    Ответить
    ЭТО НОВОЕ ОПГ,ОТСТУПНЫЕ ВЫМОРАЖИВАЮТ.
  • 123
    20 авг. 2012 г., 15:59:46
    Ответить
    Вред экологии
    Да согласен вред экологии большой. Внедрение новых систем очистки вещь конечно дорогостоящая, но нужная. Учитывая что заводу они явно не покарману, предлагаю завод закрыть совсем, поселок снести, людей выселить ... . В тундру. Все равно работать негде, а на переселение денег нет. Я за этот вариант и полностью поддерживаю зеленых вот в таких начинаниях.
    • 321
      20 авг. 2012 г., 16:11:06
      Ответить
      правильно, пусть все живут в иглу. Можно в юртах и чумах, но есть шанс что животники начнут возбухать
      • 123
        20 авг. 2012 г., 16:18:00
        Ответить
        Экология
        Зато с экологической обстановкой все будет нормуль
  • Алексей Биченов
    20 авг. 2012 г., 17:58:30
    Ответить
    Очень не доверчиво отношусь к громким заявлениям "экологических организаций". В общем суть в том, что мало кто думает к чему приведет то, к чему они призывают. Вопросов много к новой организации, основной - сколько реальных экологов в организации? Вопрос стоит не о тех, кто имеет образование, похожее на экологическое, а именно профессионалов в экологии, хотя бы с 3-х летним стажем работы на предприятии.
    Тут все просто. Вася и Петя директора двух заводов, оба производят удобрения. Вася заплатил местной организации экологов денег, и те начали громко везде заявлять, что у Пети плохое ядовитое удобрение, а у Васи - экологически чистое.Подключили СМИ и все, Петя закрыл завод. Схема классная.
  • одор
    20 авг. 2012 г., 19:21:21
    Ответить
    Да нах..... этих эколотых, они в Кировском парке номера деревьев гвоздями прибили,к этим-самым деревьям.Сцуки!Свалками займитесь,а не производством.....
    • Алексей Биченов
      20 авг. 2012 г., 21:50:49
      Ответить
      Во во... вот только с местами несанкционированного размещения отходов бороться тяжко, законы не дают. Исполнительные органы власти в сфере природопользования и охраны окружающей среды в связи со своими административными регламентами практически ничего не могут сделать. Роспотребнадзор подобные обращения направляет по подведомственности в Сыктывкарский городской комитет по охране природы Минприроды Республики Коми, хотя согласно ФЗ о санитарном благополучии реально можно привлечь, тем более, что Роспотребнадзор может ссылаться на СанПины. А отдел охраны окружающей среды Администрации МО ГО не имеет контролирующей функции. Я этот вопрос раскрою в своем Блоге.
  • Ваня
    20 авг. 2012 г., 21:55:40
    Ответить
    Вот и до Росприроднадзора добрались Исламудины и прочие удины,что же это творится?А где наши Рочевы,Мезенцевы,Поповы и другие представители коми этноса.А хозяевам этого завода некогда заниматься экологией,они в тюрьме по делу о поджоге пассажа,поэтому тов,Исламудин и закрыть завод нельзя.Шахты можно закрывать а цементный завод ну никак нельзя!
    • Алексей
      21 авг. 2012 г., 1:33:06
      Ответить
      Дружище,причем тут Роспотребнадзор и Росприроднадзор?вижу нет понимания в исполнительных органах власти,их названиях и целях.