16:34, 20.08.2012 / СПОРТ

Выльгорт впервые принимает крупные соревнования стреляющих лыжников (аудио)

Технические специалисты и судьи высоко оценили трассы и инфраструктуру республиканского лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной, где сегодня прошли первые гонки первенства Северо-Западного федерального округа по летнему биатлону. Об этом они заявили на пресс-конференции в селе Выльгорт Сыктывдинского района. Все замечания техбригады устраняются очень быстро.

KIR_4802.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Руководитель агентства региона по физической культуре и спорту Николай Гордеев назвал первенство СЗФО по летнему биатлону для Сыктывкара и Коми историческим событием. По его словам, первые крупные соревнования станут точкой отчета в развитии этого вида спорта.

За счет чего предлагается прибавить, рассказал председатель союза биатлонистов Коми, руководитель администрации Корткеросского района Василий Гончаренко. По его словам, уже достигнута договоренность о привлечении 2 млн. рублей из внебюджетных источников. На эти деньги будут закуплены инвентарь, спортсмены смогут съездить на сборы и соревнования.

KIR_4778.jpg

Тренеры из Ухты посетовали на то, что секция биатлона из их города не видит реальной поддержки. Так, лучшие спортсмены, которые уже попали в сборную Коми, выступают в рваных ботинках и катаются на старых лыжероллерах.

- Работа в союзе биатлонистов Коми только начинается. Наша деятельность была направлена на поддержку сборной команды республики. Сейчас мы будем помогать и ДЮСШ, в том числе и при поддержке Союза биатлонистов России, - пояснил Василий Гончаренко.

KIR_4794.jpg

Технический делегат первенства СЗФО Николай Лалым отметил хорошую подготовку трасс и готовность работников лыжного комплекса оперативно устранять мелкие нарушения. А главный судья соревнований Александр Захарченко поздравил спортсменов из Коми с первыми медалями.

Кроме того, Николай Гордеев заверил, что до конца года на стрельбище стадиона будет запущена электронная система. Сейчас «обнуление» стрелковых установок производится вручную. Эта система полностью смонтирована, но пока законсервирована. Ожидается, что вскоре в республику приедет технический специалист, который и запустит ее. Также сейчас спортивные функционеры готовят предложение по установке системы оснежения - аналогичная работает на стадионе в Тюмени.

870

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • echo off
    20 авг. 2012 г., 17:26:46
    Ответить
    отличное фото на глагне, и остальные, с почетным переходящим клоунским носом. сразу ясно - серьезное мероприятие.
  • 123
    20 авг. 2012 г., 19:28:16
    Ответить
    гончаренко
    каким местом биатлонист?
  • участник
    20 авг. 2012 г., 22:28:43
    Ответить
    Василий Анатольевич, спасибо за вашу работу!