17:27, 20.08.2012 / ОБЩЕСТВО

Пожилой сыктывкарец сорвался с пятого этажа жилого дома в Сыктывкаре

Пожилой мужчина сорвался с балкона пятого этажа дома № 10 по Октябрьскому проспекту в Сыктывкаре. От падения на землю его спасли бельевые веревки, протянутые на балконе двумя этажами ниже.

Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Коми, 70-летний мужчина делал ремонт на своем балконе. По неосторожности он сорвался вниз, повиснув на бельевых веревках балкона третьего этажа. По вызову, поступившему из полиции, на место выехала пожарная бригада, оснащенная выдвижной лестницей. Спасатели передали мужчину в тяжелом состоянии медикам скорой помощи. Сейчас пожилому человеку оказывается необходимая медицинская помощь.

671

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • 231
    20 авг. 2012 г., 17:52:13
    Ответить
    уже
    на Комионлайне уже написали, что мужчина погиб
  • слоупок
    20 авг. 2012 г., 18:39:12
    Ответить
    в рубашке родился
  • "№;%:?
    20 авг. 2012 г., 19:41:55
    Ответить
    качественные веревки
    жильцу с третьего этажа благодарность от мчс
  • Слава Богу!
    20 авг. 2012 г., 19:42:32
    Ответить
    Ура111 Живи дед 100 лет!
  • "№;%:?
    20 авг. 2012 г., 20:35:18
    Ответить
    плашмя лег
    а мог головой вниз как в нырянии
    тогда бы не спасся
  • Петя
    21 авг. 2012 г., 8:39:48
    Ответить
    Достоверная информация из первых уст: Мужчина,лет 65,выполнял ремонтные работы на своём балконе,для страховки обвязал себя верёвкой(похожа на альпинистскую). При работе совался с балкона,верёвка стянула мужчине поясничную область и он остался висеть на уровне своего балкона.На место проишествия прибыли оперативные службы.Прибыв на место МЧС выдвинули пожарную лестницу. Приложив немало усилий спасателям удалось спустить тело на землю.На момент передачи пострадавшего медикам он уже был мёртв.Вероятнее всего смерть мужчины была долгой и мучительной.По оперативным данным мужчина длительное время висел за балконом до того как его обнаружили и позвонили в экстренные службы.
    • USA_001
      22 авг. 2012 г., 4:27:11
      Ответить
      очень плохо. Соболезную.
      А тут просто добавлю своё,
      ЗА ЖИЗНЬ
      так сказать.
      ----------------------------
      Когда читаю новости про утопших, приходят грустные мысли, потом начинаю анализировать - ПОЧЕМУ утонул?.
      Раньше, до армии я плавать не умел. Держаться на воде мог. Проплыть там 5-10 метров в крайней ситуации смог бы. Но вот чтоб плавать - нет. После армии решил себя напрячь и научиться. Стал ходить в бассейне СГУ на тренировки(свободные часы для всех). Сначала по чуть-чуть. В одну сторону. Потом в обе за раз. Там и дальше. После уже, в конце учёбы у меня было обязательным 2км. И пронырнуть его в одну сторону - в конце, или в начале собственной тренировки это было регулярно. В обе стороны делал тоже, не каждый раз, а так, как соберусь. Городской я тоже посещал. Чаще уже к выпуску, и после окончания продолжал.
      Городской я пронырнул вдоль 4 раза. Последний раз оттолкнулся и вынырнул на 15 метров назад. Руки до локтей, и ноги до колен не чувстовал уже. В голове было уже тяжело, мысли начали как во сне, медленно ходить. Решил что хватит испытывать себя - вынырнул. Отказался больше это делать. Себе доказал, и ладно.
      Сейчас после этого описания, начнут тролить меня спортсмены. Типа там, кто такой, да ерунда.
      я НЕ СПОРТСМЕН, и не был им НИКОГДА, в лучшем случае - физкультурник. Это когда занимался в былые дни постоянно. Всё это делал для себя. К чему я про это? Да очень и очень простое объяснение - ЧТОБЫ НЕ УТОНУТЬ! ! !
      И было? ДА БЫЛО!
      На море Азовском, отплыл в волну. Море было не спокойно. Купаться запрещено. На катерах == запрещено. Никого в воде нет. А я чего? Плавать что-ли не умею? Да пошли все ... Хочу купаться! Ну и пошёл. Отплыть то отплыл, да ёще и на волнах покачался. Здорово! Начал возвращаться. А относло, и продолжает по чуть-чуть. Берег, корпуса под другим углом уже видны. Я гребу на берег, а он НЕ ПРИБЛИЖАЕТСЯ. Я ещё поднажал, уже плечи уставать начали, а не приближаюсь. Вот тут то и испугался. Испугался и гребу и гребу, а гребу на месте. Или так кажется мне? Может и приближался? До панического настроения немного осталось. Но решил не сдаваться - УСПЕХИ студенческие не давали душе упасть. Сам себе спрашиваю и отвечаю. 5км проплывал? Бассейн проныривал? И чего теперь? Да выплыву!
      Ну и выгреб. Посидел на песку ракушечном. Передышал, руки размял-растряс, переоделся и ушёл. Никого на берегу не было всё это время.
      Дома до отъезда сюда любил ходить купаться. Ходил весь сезон, с весны до осени. Пока температура воды позволяла. Если заходишь в воду выше колен и можешь стоять спокойно - купаться можно. Вот и плавал пока руки до локтей и ноги до колен не теряли чувствительность от холода. Дома не в Крыму - холодно. Лето быстро кончается. Поэтому и растягивал свой личный купальный сезон.
      Итого этого моего ДЛИННОГО введения в тему:
      Чтобы не утонуть - ПЛАВАТЬ надо УМЕТЬ, хотя бы по физкультурному.
      ------------
      Теперь в тему статьи.
      Здесь на этом берегу у меня есть хороший Друг. Мало тут хороших людей, всё больше Знакомые разного качества. А про него могу сказать что Друг. Пусть и не гений какой, и не миллионер. Просто обычный, ниже даже среднего по $$$. Он перевозит машины легковые, по всей Америке. И я ему иногда по выходным помогаю грузиться. Для него это работа, для меня развлекуха. BMW разные, Mercedes-ы ВСЕХ МАРОК, Rolls-Royce-ы , Toyota-ы, Maserati... Понятно дело что я их всех себе позволить не могу. Самая дорогая была 500тыс$$$. Хозяин бизнеса трясся - ужас. Грузились в диллершапе в Манхаттэне. Хозяин бизнеса трясётся, на нём страховки (надоел, скалали ему по "гусски - да х... с ними этими деньгами, куда в кузов грузить?), а нам просто - работа. Перегоняли по улице, загнали в кузов, поехали.
      Один раз был джип без ключей. Пришлось затягивать лебёдкой. Прицепили тросиком + брезентовый ремень и тянем. Тянем потянем, а он этот ремень начал потрескивать на УЗЛЕ. Смотрю я этот узел и спрашиваю своего друга
      - ты это чего? другого узла не знаешь? кроме этого бабского? Сейчас на.... лопнет, и тросиком кого из нас перерубит! Ты д... жить хочешь?
      - он мне - да держит же ещё, а по другому я и не умею.
      Вот я вернулся домой, залез в Internet, и поинтересовался МОРСКИМИ узлами. А там их ...... не пересчитать. Скачал книжку, распечатал на работе и подарил её другу. И наказал - по выходным буду проверять ОСНОВНЫЕ узлы. Выделил их маркером. Дал ему верёвки. Чтобы ручная память была натренирована.
      Да и сам научился нескольким, которые понравились, и думаю в ЖИЗНИ пригодятся.
      С чего и НАЧАЛ этот свой рассказ.
      Для такого случая как этот там есть узел: "беседочный" == "булинь". Классика морского жанра.
      ----------------------------
      Заканчиваю достаточно просто:
      -Чтоб не утонуть - ПЛАВАТЬ наУчитесь?
      -Чтоб не перетянуло узлом - вязать их сможете? Вся информация есть.

      оставайтесь ЖИВЫМИ и ЗДОРОВЫМИ. к этим двум ситуациям вы можете приготовиться.
      • мда
        22 авг. 2012 г., 19:59:46
        Ответить
        чел, ты шизоид...
        • USA_001
          23 авг. 2012 г., 3:11:36
          Ответить
          я Параноик
          А ещё я умею петлю, затягивающуюся вязать.
          Вам очень надо? Пригодится?
          ха-ха