18:10, 20.08.2012 / СПОРТ

Ухтинские атлеты выиграли традиционные «Богатырские игры»

В минувшую субботу в столице Коми состоялся открытый Республиканский турнир по силовому экстриму «Богатырские игры». Соревнования прошли на спортивной площадке кировского парка.

DSCN0040 (1).JPG

Фото представлено пресс-службой администрации Сыктывкара

Чтобы сделать турнир еще более зрелищным, на этот раз организаторы устроили командные состязания. По информации пресс-службы столичной мэрии, За звание сильнейших боролись спортсмены из Сыктывкара, Ухты, Вологодской, Архангельской и Ярославской областей.

Атлеты соревновались между собой в пяти силовых дисциплинах: поднимали «бревно» весом 120 килограмм, бегали с 300-килограмовыми «коромыслами», переносили «колодец», закидывали на постамент каменные глыбы, толкали грузовую «Газель».

DSCN0029 (1).JPG

Зрители также не остались в стороне. Для них в перерывах между этапами проводили специальные конкурсы. По итогам захватывающего силового шоу, третье место заняла сборная команда, представленная спортсменами из Сыктывкара и Коряжмы. Второй результат показали атлеты из Ярославской области. Кубок победителя отправился в Ухту.

Напомним, турнир по силовому экстриму состоялся в рамках праздничных мероприятий, посвященных 91-й годовщине государственности Республики Коми. В столице торжества продлятся до 26 августа. Зрителей ждут концертные программы, красочный фейерверк, «Георгиевская ярмарка» и открытый городской турнир по экстремальным видам спорта «X-treme Battle».

824

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Константин
    20 авг. 2012 г., 23:20:29
    Ответить
    Молодцы
    Огромное спасибо за устроенное зрелище. Россия всегда славилась богатырями, а не хлюпиками. Своей силой участники преподнесли пример молодым ребятам, и многие вместо пойти уколоться, решат быть похожими на увиденных кумиров. Виват силачи !!!
  • РРРоЕ
    22 авг. 2012 г., 22:45:59
    Ответить
    Химики получили гонорар
    Ха-Ха-Ха Хорошая реклама!!! Народ будет знать к кому бежать за наростом бицепса. Для непосвященных: Потапов А задерхан за контробанду! наркотических и допинговых средств (спортклуб ФИЗ РА, напарник Андрей Юдин из с/к ЗДОРОВЬЕ), а организатор вообще был осужден за сбыт. Героев там нет, все окупится. Кому и зачем нужен этот муляж. Забить площадь толпой и дать победителям на новый допингэкстрим для проверки нового курса химизации.